Гость
Статьи
ГВ. Ест каждый час

ГВ. Ест каждый час

Моей дочке почти 5 месяцев, полностью на гв. Днем интервал между кормлениями 2,5-3 часа, а вот ночью она просыпается каждый час, полтора и успокаивается исключительно на груди, больше ничего не помогает. Неужели она правда голодная? И как с этим можно бороться? Не высыпаюсь жутко, хоть у нас уже и совместный сон

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Солнце

Смесь начать давать в качестве прикорма.

Гость

Соску пробовали давать? При совместном мне так и будет пока вы не отучите ребёнка засыпать с грудью. Есть методики, поищите их в интернете как приучать ребёнка засыпать самому. Мы долго тянули, но в 9,5 месяцев приучали спать в кроватке и засыпать самому если прочтения ночью, сейчас спит с 19:00 до 7:30, просыпается конечно, но быстро засыпает сам. До этого по 3-4 кормления за ночь было

Тут, скорее всего, дело не в голоде. Грудь матери для малыша - средство успокоения. Каковы условия сна? Температура в помещении, спокойная обстановка в комнате и прочее. Если бы она не наедалась в связи с качеством молока, тогда бы и в течение дня прикладывания требовались бы чаще. Постарайтесь спать вместе с малышкой в течение дня. И она будет спокойнее, и вы будете высыпать свою норму. Попробуйте предложить ей перед ночным сном подогретый кефир или кисломолочную Агушу по возрасту (если честно, уже не помню номер смеси для этого возраста, но на упаковке все указано. Сами подберете подходящую. Мои детки кефир не уважали, а вот сладенькую фиолетовую Агушу трескали со смаком)))
Главное, не переживать и попробовать отоспаться. Детки все чувствуют. Если маме хорошо, то и малышка будет в порядке!
С газиками проблем нет? Если еще есть, приобретите в аптеке девайс для этого дела, если еще нет его в вашем арсенале. Возможно, ее тревожит животик. Поэтому и просыпается чаще. А мамина грудь спасает. Вот и просит)

Кстати на счет совместного сна... Лучше не приучать. Потом будет очень сложно "отселить" малыша из родительской постели, поверьте. Не поленитесь покормить и положить в колыбельку. Лучше лишний раз встать с постели и подойти, чем потом отучать через истерики. Пройдено. Не повторяйте моих ошибок. Со старшей дочкой долго пришлось помучиться в этом плане. А со вторым придерживалась строгой тактики раздельного сна и проблем не было. Ребенок просто не знал, что можно спать с мамой. Четкость режима и последовательность - залог успеха)

Гость

Мб попробовать не убирать грудь? Всё-таки запах и тд..
А она сколько съедает за ночное кормление? ест или просто висит? Моя может просыпаться каждый час, чтоб поесть минуту, получается часто и по чуть-чуть

Гость

Скорее всего ее что-то беспокоит и поэтому часто просыпается

Гость
Гость

Мб попробовать не убирать грудь? Всё-таки запах и тд..
А она сколько съедает за ночное кормление? ест или просто висит? Моя может просыпаться каждый час, чтоб поесть минуту, получается часто и по чуть-чуть

через раз, может по 10 минут кушать, а иногда как у вам по минуте

Гость
Тигра

Тут, скорее всего, дело не в голоде. Грудь матери для малыша - средство успокоения. Каковы условия сна? Температура в помещении, спокойная обстановка в комнате и прочее. Если бы она не наедалась в связи с качеством молока, тогда бы и в течение дня прикладывания требовались бы чаще. Постарайтесь спать вместе с малышкой в течение дня. И она будет спокойнее, и вы будете высыпать свою норму. Попробуйте предложить ей перед ночным сном подогретый кефир или кисломолочную Агушу по возрасту (если честно, уже не помню номер смеси для этого возраста, но на упаковке все указано. Сами подберете подходящую. Мои детки кефир не уважали, а вот сладенькую фиолетовую Агушу трескали со смаком)))
Главное, не переживать и попробовать отоспаться. Детки все чувствуют. Если маме хорошо, то и малышка будет в порядке!
С газиками проблем нет? Если еще есть, приобретите в аптеке девайс для этого дела, если еще нет его в вашем арсенале. Возможно, ее тревожит животик. Поэтому и просыпается чаще. А мамина грудь спасает. Вот и просит)

Спасибо за ответ, попробуем)

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: