Моему ребенку всего 1,5 месяцев и я скоро свихнусь.
Ребенок плачет кажется постоянно :/
Он плачет на руках, в кроватке, коляске. Единственный способ, который мог его раньше унять - это грудь. Поэтому первый месяц я просто провела с висящим на груди ребенком.
Теперь он не хочет грудь и я просто ношу по квартире кричащего ребенка.
Приезжала мама из другого города и я немного отдохнула физически, но морально я раздавлена.
Даже когда он спит, я подавлена и ощущаю упадок сил.
Боюсь я не выдержу больше, если бы знать, когда станет легче и где взять сил....
Ну, если Вы не начнете кормить его по часам, раз в 3 часа (позже раз в 3,5), а не по требованию, так и будете таскаться с ним на руках, легче не станет никогда
я кормила его всегда когда ныл, спали вместе до года.. зато все довольные были.. дайте смесь, соску
я наоборот хочу во второй декрет
Моему счастью завтра год...Пи*стец до сих пор не заканчивается. Как я вас понимаю:( Держитесь, сестра
Если ребенок постоянно висит на груди ,но все равно плачет значит молока не хватает или животик болит
Покормите ребёнка смесью он скорее всего голодный раз на груди висит постоянно.
Первые 3 месяца обычно самые сложные, потому что у ребёнка налаживается пищеварительная система, и его мучают колики. Не кормите ребёнка бесконечно, возможно вы его перекармливаете, плюс колики и конечно у него болит животик. Или наоборот- у вас нежирное молоко и ребёнок недоедает. Приучайте к соске. От коликов помогает укропная вода. Просите мужа помогать. Все будет хорошо. Мне после 3 месяцев стало гораздо легче! Сегодня дочке почти 9 месяцев.
Я мотаю срок третий год и легче не на много.
Так тяжело будет чуть-чуть до 3 месяцев примерно. Потом начнутся другие трудности, но морально будет полегче.
Сил вам, все у вас будет хорошо.
Как с прибавкой в весе? Молока точно хватает? Нет сильных коликов? Может вам докармливать смесью? Если колики - пробуйте эспумизан, саабсимплекс, бэбикалм и прочее, что подойдет
Мыдобавляли саабсимплкс 3 месяца при каждом кормлении.
Автор, ни в коем случае не слушайте эти идиотские СССРовские советы «кормить ГРУДНОГО ребёнка раз в 3, 3,5 часа». Как ваш ребёнок набирает? Хорошо набирает вес? Сходите к педиатру. Возможно ребёнок просто недоедает и плачет от голода. Плюс колики.
Женщины, зачем вы добровольно идёте на этот ад?
Автор, ни в коем случае не слушайте эти идиотские СССРовские советы «кормить ГРУДНОГО ребёнка раз в 3, 3,5 часа». Как ваш ребёнок набирает? Хорошо набирает вес? Сходите к педиатру. Возможно ребёнок просто недоедает и плачет от голода. Плюс колики.
Хорошо набирает. Набрал за месяц 1300
Т.е. явно еды хватает ....
Колики есть, даём Эспумизан. Хочу попробовать плантекс.
Просыпается на каждый пук :(
Автор не расстраивайтесь! Так будет месяцев до 3 потом с каждым месяцем легче! Не нужно смесь ,если у вас достаточно молока. Просто расслабьтесь включайте себе сериалы и лежите сидите с малышом. Потом постепенно он будет уже в состоянии сам полежать поиграть. Если у вас есть коврик развивающий и шезлонг,будет намного вам легче чуть позже. Не нужно будет по каждому списку его брать) все будет хорошо немного потерпите. Попробуйте соску дать ему. Желаю вам удачи! Все наладится. Первые месяцы самые сложные
У меня тоже в первые два месяца ребенок постоянно плакал, оказывается он не наедался (видно молоко не жирное), на втором месяце начала его подкармливать смесью и, о! чудо! сынишка после еды начал засыпать и дал возможность мне для отдыха.
8. Кормить нормально сразу, он не будет голоден через 1,5 часа. У Вас молока не хватает, докармливайте смесью
У меня дочка первый месяц тоже кричала, висела на груди грудь вся полопалась, мне было, жутко больно,я бесилась, плакала, а потом послав всех доброжелателей сисечников, я стала кормить смесью и поняла, что жизнь прекрасна ребёнок наедается и спит, я ночью сплю потому что смесью ребёнка может покормить и муж я принадлежу сама себе и могу выйти когда хочу и куда хочу, потому что не завишу от режима питания. По мне так женщины очень часто создают сами себе проблемы не желая искать выход из ситуации.
Ого! У вас декрет только начался, а вы уже устали. Крепитесь, легче не станет лет до 5. Кто говорит что в 3 года легче- врут, ну или дети у них неухоженные
Ого! У вас декрет только начался, а вы уже устали. Крепитесь, легче не станет лет до 5. Кто говорит что в 3 года легче- врут, ну или дети у них неухоженные
И да, ещё не стоит верить, что вот исполнится три года и вы выйдете на работу. Выйти на работу можно только при одном условии- если есть на кого скинуть ребёнка( мамы, бабушки, няни)
Дети не ухоженные это как, поясните? Вы серьезно сравниваете 3ех годовалого ребёнка с 1,5 месячным? Самый сложный период это первые 3-4 месяца имхо. У меня после этого осталась единственная проблема со сном. Я высыпалась, но это был совместный сон с ребёнком. В итоге в 9,5 месяцев приучили спать и засыпать самого. В 19:00 ложится и спит до 7:00-7:30 утра, совершенно другая жизнь чем год назад, когда отлучиться от ребёнка было невозможно хотя бы потому, что грудь ныть и болеть начинала если пропустишь кормление
Мокните пустышку в мед. я так с двумя спасалась когда орали.
Дети не ухоженные это как, поясните? Вы серьезно сравниваете 3ех годовалого ребёнка с 1,5 месячным? Самый сложный период это первые 3-4 месяца имхо. У меня после этого осталась единственная проблема со сном. Я высыпалась, но это был совместный сон с ребёнком. В итоге в 9,5 месяцев приучили спать и засыпать самого. В 19:00 ложится и спит до 7:00-7:30 утра, совершенно другая жизнь чем год назад, когда отлучиться от ребёнка было невозможно хотя бы потому, что грудь ныть и болеть начинала если пропустишь кормление
трёхлетнего, а не трёхгодосралого. окончание валого - как будто в штаны навалено, тем более всё равно такого слова нет про возраст 3 года. И колик, а не коликов. Мамаши называется