Гость
Статьи
Подскажите по …

Подскажите по складочкам грудничка.

Была в гостях у брата. Подскажите, спрашивать их стесняюсь. В июле родилась дочка. У неё несколько (для меня) странные ножки, а именно : они тоненькие, красивые, но около памперса, как два спасательных круга на ножки надеты. Это точно норма?
И так с самого рождения наблюдаю. Вроде ребёнка ничего не мучает.
Не хочу нервировать, обращать их внимание, у них с двумя старшими детьми проблемы.
Старшая дочка в 6 лет страдает энурезом. Вторая дочка 2,5 года подозрение на аутизм. Так что я к ним не лезу. Но ножки младшей меня волнуют.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

2 детей с проблемами и завели третью. Смелые.

Гость
Гость

2 детей с проблемами и завели третью. Смелые.

Они очень хотели здорового ребёнка. Поэтому на врачей аж кидаются, если кто что у младшей заподозрит. Я не увидела кое-каких рефлексов и напряглась. Но ноги меня прям тревожат. Но, может, у меня просто ребёнок был без складок. И это вариант нормы, а я придираюсь

Гость
Гость

Они очень хотели здорового ребёнка. Поэтому на врачей аж кидаются, если кто что у младшей заподозрит. Я не увидела кое-каких рефлексов и напряглась. Но ноги меня прям тревожат. Но, может, у меня просто ребёнок был без складок. И это вариант нормы, а я придираюсь

Просто и так отягощённый анамнез, видимо что-то генетическое, большая вероятность, что и с этой будут проблемы. Нужно наоборот усиленно следить за ее развитием, а не кидаться на врачей, многие вещи можно нейтрализовать, когда они еще в зачатке.

Гостья

Как можно не видя ребёнка ставить диагноз??? Ну, ок, сты м бичплазию тазобедренных суставов. Легче стало тетушке сердобольной?

Гость
Гостья

Как можно не видя ребёнка ставить диагноз??? Ну, ок, сты м бичплазию тазобедренных суставов. Легче стало тетушке сердобольной?

Я имела ввиду, что круги, симметричные, вокруг ножки, там, где крепится ножка к телу, как спасательный круг, может ли быть вариантом нормы. Или нужно, не смотря на нервы брата, надавить и уговорить показать ребёнка врачу. И какому.
Или это норма, просто у моего ребёнка такого не было.

Орхидея
Гость

Я имела ввиду, что круги, симметричные, вокруг ножки, там, где крепится ножка к телу, как спасательный круг, может ли быть вариантом нормы. Или нужно, не смотря на нервы брата, надавить и уговорить показать ребёнка врачу. И какому.
Или это норма, просто у моего ребёнка такого не было.

Ортопеду пусть покажут.
Вообще-то плановые осмотры должны были быть. Они не ходят?

Гость
Орхидея

Ортопеду пусть покажут.
Вообще-то плановые осмотры должны были быть. Они не ходят?

Ходят, но там был скандал. В месяц вроде невропатолог отметил отсутсвие хватательного рефлекса, был назначен курс массажа. Невестка очень с ними ругалась, пока не признали, что ребёнок идеально здоров (но в 3 месяца он появился, так что все норм). Но с тех пор их почти не смотрят, она хвасталась. Но она утверждает, что видит, что ребёнок здоров. Она мать - ей виднее

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: