Ребенку подруги 7 месяцев. Она его высаживает на горшок и огорчается, что сын ничего не понимает. Считает его глупым. Не рано ли она все это затеяла?
Однозначно рано и однозначная дyppa ваша подруга. Еще и огорчается🤦♀️ а читать и посуду мыть она его еще не учит?
Можно начинать приучать хоть с рождения. Приучится к полутора годам. Только, если начнёте с рождения, у вас на это уйдет полтора года, а если с года и пяти месяцев, то у вас на это уйдет месяц.
Я так вообще не высаживала ребенка на горшок и ни к чему не приучала.) Делать мне больше нечего, проблем нет что ли других.
До двух лет ребенок ходил в подгузниках. В детском саду ей показали, как и что с горшком, как дети другие на горшок ходят. С двух лет без подгузов. Все. Моих усилий: ноль. Если бы я ее учила пользоваться горшком, то тоже научила бы к двух годам не раньше. Так смысл убиваться?
Можно начинать приучать хоть с рождения. Приучится к полутора годам. Только, если начнёте с рождения, у вас на это уйдет полтора года, а если с года и пяти месяцев, то у вас на это уйдет месяц.
Ну мы с года начали, уже 2,7 пока нет результата.
Приучится тогда, когда будет готов, а все по разному развиваются
Я так вообще не высаживала ребенка на горшок и ни к чему не приучала.) Делать мне больше нечего, проблем нет что ли других.
До двух лет ребенок ходил в подгузниках. В детском саду ей показали, как и что с горшком, как дети другие на горшок ходят. С двух лет без подгузов. Все. Моих усилий: ноль. Если бы я ее учила пользоваться горшком, то тоже научила бы к двух годам не раньше. Так смысл убиваться?
Как в сад пошли стало чуть лучше, хотя бы не сопротивляется садиться на него. Но сама не просится, дискомфорта от мокрых штанов не испытывает совсем.
Не стоит это бессмысленно. По опыту знаю, скоро ребенку надоест и и станет делать лужи рядом с горшком, выгибаться дугой чтобы не садиться на горшок, прошла все это со старшим когда свекровь заставляла. у ребенка истерика начиналась при виде горшка. Младшего не трогала, в три года сам сознательно стал ходить в туалет.
Подруга uдuoткa конченная. Но лучше тебе не лезть в ее дела. Свой мозг ты ей не пришъешь.
Не стоит. Но даже если стоит - это ее выбор невменяемого зародыша на горшок сажать и сокрушаться.
Очень жалко ребенка!!! Всегда жаль детей безмозглых кур.
Сообщение было удалено
почему вы так оскорбляете человека?? откуда у нее опыт в этом?
А почему рано? В 6 месяцев можно ребенка сажать, значит можно попробовать и к горшку приучать.
Опыта нет, но просто так никому в голову не придет несмышленого совсем грудничка на горшок сажать, да еще переживать, что не получается. Она же не в вакууме живет - есть подруги, педиатр, сми, она должна хотя бы от них знать, в каком возрасте ребенок способен контролировать процессы испражнения, а в каком это невозможно.стало быть, где-то вычитала у таких же неадекватных мамаш в блогах, и упёрто стоит на своем. Потому и идuoтка.