Гость
Статьи
Посоветуйте по …

Посоветуйте по покупкам для ребенка

Девочки, несколько вопросов, помогите разобраться)
Докупаю для дочки всякое, готовлюсь. По мелочевке: нужны ватные палочки? Обычные или с ограничителем? Не пойму есть принципиальная разница или маркетинговый ход?)
Пеленки какие брали? Маман понапокупала каких то ворсистых, мне кажется нужны другие. Или вообще простынками обойтись в кроватку, у нас спец для колыбельки, а пеленки не нужны?
Потом детская косметика.. пенка для мытья нужна? Есть шампунь, на нем же написано что можно и купать в нем ребенка. Т.е. такое два в одном типа) На ромашке, в составе ничего вредного, а в пенке чет куча всякого, вдруг аллергия?
Пустышек покупать гору разных? смотрю, смотрю..чет тоже не соображаю, вроде и красивостей хочется, а вдруг обдерется пластиковым кольцом? Силиконовую или латексную?
Ну и бутылочка. Будет ИВ однозначно, причины есть, поэтому так. Бутылочек набрала чикко wellbeing. Пишут что хорошие. Подкупило что антиколиковые, ну и небольшие, на первое время думаю, норм будет, да? Соски силиконовые, латексные докупить или потом уже по ходу дела?
Спс всем за ответы)

Оля
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Вспомнилось:
Первый ребенок - все кипятим, стерелизуем, гладим, кота отдали свекрови.
Второй ребенок - стираем, ничего не кипятим, следим, чтобы кот не лез в коляску.
Третий ребенок - если ребенок съел корм из плошки кота, то это проблема кота.

Гость

Короче автор, попробую сказать, что половину из того что продают ,это маркетинговый ход, берите по минимуму ,что действительно будет необходимо, когда ребенок маленький ему впринципе мало что требуется, например вот эти все пенки и и.д . Всего поменьше ) но думаю, все равно понакупаете ,т.к на первого обычно так закупаются ))

Гость

Колыбель зачем?

Гость

[quote="Гость" message_id="70154171"]Вспомнилось: Первый ребенок - все кипятим, стерелизуем, гладим, кота отдали свекрови. Второй ребенок - стираем, ничего не кипятим, следим, чтобы кот не лез в коляску. Третий ребенок - если ребенок съел корм из плошки кота, то это проблема кота
У нас даже блевачки кошачьи были сьедены, пока я за тряпкой ходила. И ничего.

Гость

все, что нужно ребенку - это памперсы, влажные салфетки, соски по возрасту (у нас были силиконовые, они более стойки к износу), бутылочки (пару для смеси, и для водички), кроватка (не люлька), непромокаемый наматрасник, пару комплектов постельного белья, пенка для купания, коляска, люлька для поездок.
Остальное все выброс денег

Гость

Бутылочки называют не чикко, а кикко. На международном так произносится. Пелёнки нужны только на пеленальный столик, детей в пелёнки, я думаю, никто уже не пеленает, сразу в ползунках нулевого размера. Соски лучше латексные, т. к. натуральный материал. Масло календулы от раздражений.

Гость

Посмотрите видео на ютубе на эту тему. Палочки ватные с ограничителем не нужны, ни в нос, ни в уши нельзя ими лазить. Аспиратор может понадобится(хотя сразу не обязательно покупать , ножницы дя стрижки ногтей мне нравились пиджен. Будете ли вы пеленать или нет? Если точно не знаете много не набирайте. Есть пеленки сейчас, на молнии или на липучках, можете на пробу взять. Купать в первый месяц лучше без косметики, отвар ромашки добавлять. Потом взять 2 в 1 пенку и шампунь. Новорождённый не грязные))) это вам не ползующий, бегающий малыш. Для подмывания мыло нужно для младенцев, крем под подгуз для профилактики и на случай опрелостей. Пустышек много не покупайте, ребёнок может отказаться от некоторых видов Пустышек. Авент неплохие пустышки, есть от 0 до 3 мес.

Гость
Гость

[quote="Гость" message_id="70154171"]Вспомнилось: Первый ребенок - все кипятим, стерелизуем, гладим, кота отдали свекрови. Второй ребенок - стираем, ничего не кипятим, следим, чтобы кот не лез в коляску. Третий ребенок - если ребенок съел корм из плошки кота, то это проблема кота
У нас даже блевачки кошачьи были сьедены, пока я за тряпкой ходила. И ничего.

Да и понятно, чего ему будет-то от домашнего кота, если они на улице по земле валяются, а потом пальцы сосут. Ну, максимум понос случится. А вот у кого мамаши очень бдят за чистотой - у тех детей сплошные аллергии и невроз.

Гость
Гость

Бутылочки называют не чикко, а кикко. На международном так произносится. Пелёнки нужны только на пеленальный столик, детей в пелёнки, я думаю, никто уже не пеленает, сразу в ползунках нулевого размера. Соски лучше латексные, т. к. натуральный материал. Масло календулы от раздражений.

Не хочу вас разочаровывать, но Chicco, итальянская марка товаров для детей, и в итальянском "ch" читается как "К" и слово это употребляется итальянцами при обращении к малышам. И нет никаких неведомых "международных" языков. Кто вам сказал такую чушь? 😄

Гость

Некоторое лучше в процессе докупить, когда понятно будет, что понадобится.Я например за 1500 р купила прокладки для груди, а молоко не выливалось, мало его было, выходит, что на ветер деньги выбросила. Палочки с ограничителем использовала сначала, потом после 6 мес использовала обычные, но фиксировала рукой, чтобы если дернется, то не влетела в ухо палочка - травмировать может серьезно. Соплевысосывалку зря купила, пыталась воспользоваться, не удобно мне было.

Гость

Пустышку возьмите одну сначала качественную. У нас была сначала нук, потом авент. По возрасту посмотрите, чтобы для самых маленьких. Гора их не нужна. Только потом если выбрасывать её будет из кроватки и теряться будет, то можно парочку иметь и менять их периодически на новые. Но мы не заморачивались, было две нук до полгода последовательно, и после полгода до года две авент параллельно. Потом тучили от соски.

Гость

Пеленки хлопок - они просто в качестве простынки, мы не пеленали, у нас под голову мы еще подкладывали отдельные тряпочки сначала (ребенок срыгивал когда часто и когда не ползал), сначала хватало 10-15 штук пеленок, а теперь в 1.3 года 3-5 пеленок-простыней за глаза.

у меня из того что осталось нетронутым и ненужным: ватные палочки с ограничителем, аспиратор (1 раз пользовалась, ладно), масло для увлажнения кожи 0+, крем от опрелостей (если нормальные подгузники типа Меррис, то опрелостей и не будет), щетки для чистки бутылочек (горячей водой и кипятком сразу после кормления и ничего там не остается), куча надаренных чепчиков нафиг не нужны, РАСПАШОНКИ - вот точно уж бессмыслица, сейчас все боди используют. Оценила пользу: доска для пеленания (в отсутствие стола/комода), стерилизатор-подогревайка - очень облегчил мне жизнь как маме ребенка на ИВ. автолюлька 0+, это просто чудо, и в туалет с собой в ней ребенка взять, и помыться, и на кухне пожрать приготовить

вспомнила! врачи строго настрого запрещают лезть в нос и уши ребенку, но ватные палочки единственное для чего пригодились это для обработки пупка!

Гость
Гость

Не хочу вас разочаровывать, но Chicco, итальянская марка товаров для детей, и в итальянском "ch" читается как "К" и слово это употребляется итальянцами при обращении к малышам. И нет никаких неведомых "международных" языков. Кто вам сказал такую чушь? 😄

Не хочу тоже вас разочаровывать, но мой муж итальянец хохотал от души, когда я сказала, что бренд кикко в России называют "чикко". Я никогда не слышала, что здесь называют детей кикко. Кикко означает—зёрнышко. А детей здесь называют—аморэ(любовь), кучоло(щеночек).

Кристина

Мне тоже интересно по поводу детских товаров, столько всего уже присмотрела. Сейчас столько выбора. Кстати знаю что есть классная штука смесемешалка baby brezza, очень выручает мамочек, особенно по ночам, нажал на кнопочку, выбрал объем бутылочки и смесь нужной температуры готова. Не нужно ждать остужать. Посмотрите если интересно. А какую вы коляску выбрали?

Гость
Кристина

Мне тоже интересно по поводу детских товаров, столько всего уже присмотрела. Сейчас столько выбора. Кстати знаю что есть классная штука смесемешалка baby brezza, очень выручает мамочек, особенно по ночам, нажал на кнопочку, выбрал объем бутылочки и смесь нужной температуры готова. Не нужно ждать остужать. Посмотрите если интересно. А какую вы коляску выбрали?

У нас был стерелизатор-подогреватель 4в1, выставил темп для воды и спать. Там для более старших детей можно и еду было греть. Не использовали никакой мешатель, по мне это лишнее)) -положил смесь(можно контейнеры для этого использовать, ну вроде тех, что на прогулку), и смесь прекрасно растворяется в теплой воде сразу в бутылочке

Гость
Гость

Посмотрите видео на ютубе на эту тему. Палочки ватные с ограничителем не нужны, ни в нос, ни в уши нельзя ими лазить. Аспиратор может понадобится(хотя сразу не обязательно покупать , ножницы дя стрижки ногтей мне нравились пиджен. Будете ли вы пеленать или нет? Если точно не знаете много не набирайте. Есть пеленки сейчас, на молнии или на липучках, можете на пробу взять. Купать в первый месяц лучше без косметики, отвар ромашки добавлять. Потом взять 2 в 1 пенку и шампунь. Новорождённый не грязные))) это вам не ползующий, бегающий малыш. Для подмывания мыло нужно для младенцев, крем под подгуз для профилактики и на случай опрелостей. Пустышек много не покупайте, ребёнок может отказаться от некоторых видов Пустышек. Авент неплохие пустышки, есть от 0 до 3 мес.

Ножницы для стрижки ногтей специальные детские покупала, с закругленными кончиками. Вообще фигня-фигней))) обычные маникюрные свои обработала салициловым спиртом и подстригала, пока ребенок спит и нет проблем вообще

Гость
Гость

Ножницы для стрижки ногтей специальные детские покупала, с закругленными кончиками. Вообще фигня-фигней))) обычные маникюрные свои обработала салициловым спиртом и подстригала, пока ребенок спит и нет проблем вообще

Да, много детских ножниц, не подходит для младенцев. У пиджен хорошие ножницы, там тонкое лезвие и безопасней, чем маникюрные ножницы.

Гном

Покупала 10 фланелевых пелёнок,10 ситцевых,ползунки 5 теплых,5 тонких,шапочек тонких 3 и фланелек 3. Присыпка и масло Джонсон,мыло хозяйственное для купание,крем Бепантен,палочки обычные, несколько костюмчиков для похода в больницу. Слюнявчики 5 штук. Бутылочки,грудью косить не планировала. Конверт на выписку.Носочки. Памперсы и салфетки,одной большой пачки хватило на все время,я сторонник подмывания. Ванночку с горкой. Порошок Ушастый нянь.Все вроде. Нам ещё понаотдавали кучу вещей.

Гость

Пеленки покупайте на молнии, в них ребенок спокойнее спит и не будит себя ручками. Плюс одноразовые и 2-3 обычные (постелить в коляску и еще куда-нибудь). Про палочки вам выше сказали, не нужны никакие. Ножнички детские с тупыми концами, очень удобно (у меня canpol). Пустышка может вообще не понадобиться, так что не спешите. Я в полтора месяца купила одну дорогущую, вторую за 37 рублей в аптеке, моя сосет обе с одинаковым удовольствием.

Гость

А, и круг для купания сразу купите на шею, как пупок заживет, сразу в нем и плавайте. Намного легче для мамы,чем над горкой сгибаться, и веселее для ребенка, минут по 30-40 можно плавать.

Гость
Гость

Автор, вот этого гостя послушайте, я тоже самое хотела написать.

Гость
Гость

А, и круг для купания сразу купите на шею, как пупок заживет, сразу в нем и плавайте. Намного легче для мамы,чем над горкой сгибаться, и веселее для ребенка, минут по 30-40 можно плавать.

Я бы не советовала.. Круг на шею тоже брали, но ортопед крайне не советовал его использовать, слишком велик риск травмировать шею, потому купали, поддерживая рукой как бы на локте, чтобы удерживать и головку и грудь над водой. А вот в полгода, когда ребенок научился сам сидеть очень пригодился козырек на голову, ребенок не любил, когда вода попадала в глаза или уши. Горка была, но использовала один раз, по мне так-вообще неудобное купание с ней получалось

Гость
Гость

Некоторое лучше в процессе докупить, когда понятно будет, что понадобится.Я например за 1500 р купила прокладки для груди, а молоко не выливалось, мало его было, выходит, что на ветер деньги выбросила. Палочки с ограничителем использовала сначала, потом после 6 мес использовала обычные, но фиксировала рукой, чтобы если дернется, то не влетела в ухо палочка - травмировать может серьезно. Соплевысосывалку зря купила, пыталась воспользоваться, не удобно мне было.

Аспираторы есть как бы ваккумные, когда рукой нажимаешь и он отсасывает, а есть вроде отривина(когда мама берет в рот трубку и сопли отсасывает). У нас были оба, но вот вакуумный мне понравился больше, а тот, который ртом отсасывать.. Меня лично чуть не вырвало, не для брезгливых, короче)) и да, если надумаете автор, вроде отривина брать, то на алиэкспресс есть за 50р такие аспираторы. В принципе, как и все необходимое для ребенка, можно купить там в несколько раз дешевле

Гость

Автор, я родила 2.5 месяца назад, делюсь опытом. Бутылочки обязательно Dr.Brown, у них специальная система от заглатывания воздуха. В России они везде продаются, мне же пришлось заказать в интернете и ждать. От всех остальных мой ребёнок срыгивал и мучался газами. Это реально нужная вещь. Соски нужно предлагать ребёнку, не любую он возьмёт. Мой взял только четвертую по счету, круглую из силикона. Остальные все были какие-то сплюснутые и он их не брал. Соска и бутылочка - это самое важное, это нормальное питание и сон. Бодики и ползунки берите только с кнопками спереди и сбоку по всей длине, их легко надеть и снять. Всю остальную одежду по этому же принципу, чтоб застёжка спереди сбоку. Лучше комбинезоны или ползунки, не так гламурно, как платьице или футболка со штанами, но практично. Я накупила кучу футболок, штанишек, в итоге, практически ничего не носили, в основном боди в квартире и комбинезоны на улицу. Всё только из 100% хлопка. Многие фирмы предлагают ползунки из велюра, там 20% синтетики, мне они очень не понравились. Много не накупайте, ребёнок быстро растёт. Боди максимум 3-4 штуки. Пелёнки берите любые, лишь бы 100% хлопок и широкие от 120 см, иначе ребёнок выворачивается из них. На сон всегда пеленайте, чтоб он ручками себя не будил. Люльку лучше брать, которая качается, чтоб на руках не укачивать, иначе - прощай спина и руки. Кроватку застилать можно пелёнками, это не принципиально. Красивые одёжке покупайте от 6 месяцев, так как очень быстро вырастут.

Гость

Круг на шею только после 3х месяцев и то, педиатр не советовал. Мы быстро перешли на взрослую ванну со специальной подставкой, стоит копейки и ребёнок в ней дрыгается свободно, а то руки устают держать. Соплеотсосом не пользуюсь, нас педиатр научил вливать в носик воду из специальных пластиковых контейнеров, так носик промывать. Термометр нужен для ванной.

Гость

Кстати, нам в роддоме, а я в Париже рожала, сказали, что бутылочки стерилизовать каждый раз не надо, просто мыть водой со специальными средствами для детей. Ершик нужен хороший с разными кончиками. Смесь мы не греем, просто вода для детей комнатной температуры. Смесь в итоге выбрали Galliagest, от других ребёнка пучило.

Не автор

Пеленки нужны точно, мы покупали обычные хб в детском мире тоненькие все пригодились. Прокладывали везде, ребенок много срыгивал, меняли постоянно.
Простыни удобно на резинка, иначе все слезает.
У нас были бутылочки аверт, все соски силиконовые, колики были первые три месяца (было смешанное) и орал ребенок и после груди и после бутылочки...
Соски тоже авентовские были, купили 4 штуки, и когда потом другие докупили, тоже взял без проблем.
Каждый месяц не меняла, как пишут, где-то раз в полгода заменяла на новый размер, но и старые тоже были.
На счет палочек, я без ограничителя пользовалась.

Гость

Я всегда за совет - покупать по минимуму, очень многое может так и не пригодиться.
Пелёнки зачем? Чтобы пеленать первое время или типа платки подкладывать, если срыгнёт? Я бы завела по минимуму. Вот мои не срыгивали, вдруг ваш тоже, а вы уже 25 пелёнок завели. Заворачивала я в простыню детскую.
Ватные палочки мне вообще не пригодились. Соплей не было. Ну или что-то вообще на поверхности, чем угодно вытереть можно.
Любой детский шампунь.
Пустышку купите одну, посмотрите - может, сразу пойдёт (у меня никто ничего не выплюнул).
Бутылочки у меня были Canpool babies (важный момент - их НЕ кипятят. Только раз при покупке 5 минут). Понравилось. Соски по ходу дела.
Может,вам и понадобится гора вещей. Но вот мне было бы жалко потраченных денег и места на все эти вещи, если не понадобится.

Гость

Я вам от души советую не только со средствами для купания разобраться "на берегу", но и то, как будете ребеночка купать, продумать заранее. Если ребенок первый, это жуть как волнительно)) Мы подруге на рождение первенца подарили стульчик для купания Bubble Nest, кстати от Chicco, раз уж фирма вам знакома) Она все никак не устанет благодарить - штука очень полезная, с точки зрения безопасности все продумано, и в душевой кабине можно кроху обслуживать на удобной для себя высоте

Гость
Гость

Я всегда за совет - покупать по минимуму, очень многое может так и не пригодиться.
Пелёнки зачем? Чтобы пеленать первое время или типа платки подкладывать, если срыгнёт? Я бы завела по минимуму. Вот мои не срыгивали, вдруг ваш тоже, а вы уже 25 пелёнок завели. Заворачивала я в простыню детскую.
Ватные палочки мне вообще не пригодились. Соплей не было. Ну или что-то вообще на поверхности, чем угодно вытереть можно.
Любой детский шампунь.
Пустышку купите одну, посмотрите - может, сразу пойдёт (у меня никто ничего не выплюнул).
Бутылочки у меня были Canpool babies (важный момент - их НЕ кипятят. Только раз при покупке 5 минут). Понравилось. Соски по ходу дела.
Может,вам и понадобится гора вещей. Но вот мне было бы жалко потраченных денег и места на все эти вещи, если не понадобится.

Пеленки еще очень удобно скрученные под спинку подкладывать, чтобы малыш спал на боку. Ибо на спине если будет спать и срыгнет - захлебнется, а пеленка не дает ему на спину повернуться.

Гость
Гость

Я вам от души советую не только со средствами для купания разобраться "на берегу", но и то, как будете ребеночка купать, продумать заранее. Если ребенок первый, это жуть как волнительно)) Мы подруге на рождение первенца подарили стульчик для купания Bubble Nest, кстати от Chicco, раз уж фирма вам знакома) Она все никак не устанет благодарить - штука очень полезная, с точки зрения безопасности все продумано, и в душевой кабине можно кроху обслуживать на удобной для себя высоте

Как стульчик может пригодиться новорожденному? Только с полугода или позже, когда сидеть научится

Maru

Можете добавить в список безопасные ножнички, они вам точно сразу пригодятся. Советую chicco, хорошо срезают тоненький ноготок.А первая пустышка была силиконовая, литая.

Юля
Оля

Сообщение было удалено

Чикко и берите. Хорошие пустышки. Косметику я бы погодила брать. У мелкого аллергия вылезла, не все подошло. По факту посмотрите.

Гость

Палочки конечно с ограничителем, так как это безопасно. Мы до сих пор такими от чикко пользуемся. Пеленки я две штучки брала. А косметика- все было в подарочной коробке)

Оля

Сообщение было удалено

вот страница в *** @zoxy_ru тут как раз про лучшие детские товары

Ольга
Оля

Сообщение было удалено

у чикко хорошие бутылочки, да, берите

Ирина

Не забудтье и про простыни, для меня, это была первая необходимость. Очень хорошее качество муслиновых пеленок Amarobaby Rainbow, натуральный хлопок, не махрится, не ставновится марлей, сколько не стирай не садится, не выгорает, а какие разные расцветки))) Пеленки большие, можно закутать всего малыша.

Тая

Еще возьмите крем ла-кри для чувствительной кожи, просто находка! И от опрелостей, и от шелушений всяких, да и маме если что тоже пригодится))

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема