Можно ли сцедить молоко и уйти на 2-4 часа из дома?
Да. Если есть с кем оставить, почему нет?
Я старалась подгадать время между кормлениями.Если не получалось-сцеживала прямо в кипяченую бутылочку.Потом бабушка нагревала,главное не кипятить.И все было норм
Можно работать на дому до 3 лет, не знаешь как? спроси меня
Это может понадобиться, даже не работая. Маме может понадобиться сходить к врачу, или в магазин, или просто с друзьями встретиться отдохнуть- зачем ребенка с собой тащить? На такой случай вообще создается запас молока: периодически сцеживайтесь и замораживайте, о правилах замораживания и размораживания грудного молока почитайте в интернете. Если с ребенком есть кого оставить - на 2-4 часа можете уходить хоть каждый день, главное, когда вернетесь тоже сцедитесь, чтобы грудь не болела и молоко не застаивалось.
Возраст ребенка? А то сейчас выяснится, что ему 2.8.
С мужем договаривайся, у нас то чо разрешение спрашиваешь? Ты взрослая, решай сама, теперь тебе все можно, вон уже ребенка родила. Рули своей жизнью.
От возраста ребенка зависит. Если совсем маленький, то да, на 2-4 часа можно, при условии, что он бутылочку со сцеженным молоком берет. А то иным не всунешь. Если прикорм уже ест, можно и подольше отсутствовать.
А кто спрашивает? Папочка ждущий от только родившей денежку или мамочка, с ума сходящая от перемен в жизни?
Теоретически можно, практически нельзя.
Я оставляла с бабушкой по острой необходимости. Бутылочку нацеживала 120 мл. А знакомая вышла на работу, когда ребенку было 1.5 месяца. Тоже сцеживала молоко. Смеси не покупали. Я так поняла, что сцеживала впрок, потому что работала по 12 часов.
Помню, в 90-е одна девушка работала в хлебном киоске прямо с младенцем. Кормит его грудью, прикрыв пеленкой, придерживает одной рукой, а второй сдачу отсчитывает. Правда, кроме нее там была еще одна продавщица, которая пока та кормит, доставала и подавала покупателям хлеб. И там была пластиковая ванночка для купания младенца (в киоске имелся кран с водой и электроплитка для ее подогрева.
Но потом она ушла, потому что, как моей маме рассказывала вторая продавщица, младенец начал покрываться сыпью. Возможно из-за антисанитарии: мать руками то за деньги, то за ребенка.