Гость
Статьи
Месячный ребенок 2й …

Месячный ребенок 2й день не какает

Мы на смешанном питании. Второй день ребенок не ходит в туалет по большому. Только пукает, делаю массаж. Но нам один месяц и как сказал врач, до 3х месяцев газики это нормально. Подождать еще немного или уже обращаться к педиатру по поводу стула?

34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, а вам тоже 3 месяца или 3 на двоих?

Гость

О, простите. Вам 1 месяц!

Гость

Поставьте ребёнку свечку ,или на крайний случай микроклизму (в аптеке спец. для малышей есть -микролакс от 0+).
Идти к педиатру из-за такой ерунды ..вы серьёзно?

Гость

Я бы просто-напросто сделала ребёнку маленькую кличку тёплой кипячёной водой.
Носик клизмы предварительно намазать детским кремом или детским маслом

Гость

Я пошла на пятый день с такой же проблемой (правда, ребенок на полностью грудном вскармливании был). В два месяца примерно. При этом никакого дискомфорта дочке это не приносила: не плакала, прекрасно спала, периодически тужилась, пропукивась да и все. На четвертый день поставила ей микроклизму миколакс - никакого эффекта.Педиатр сказала, что вплоть до недели запор это не проблема, если ребенок при этом себя нормально чувствует. На всякий случай я стала есть побольше овощей и фруктов, исключила мучное, и стала есть чернослив, несколько раз в день делала специальный массаж животика. На шестой день малышка облегчилась. Потом опять то же самое - но я уже особо не волновалась. Так повторилось несколько раз, после этого все вошло в норму. Видимо, организм перестраивался.

Дама

При грудном вскармливании если мама кушает перченое у ребенка запор гарантирован

Юля

Меня моя мама научила, можно совсем небольшой кусочек мыльца пустить. Клизмочки страшно в этом возрасте, у них все маленькое, а всякими лекарствами-микролаксами такую малюточку не хочется мучать, а мыло если без красителей хорошо и в этом возрасте и деточкам по-старше помогает! Только не столько конечно сколько более взрослым детишкам и даже не пропорционально меньше, а совсем чуточку, с вишневую косточку длиной! Очень быстро срабатывает! И не надо бояться, вместо всех этих свечей оно хорошо помогает от мала до велика!

Гость
Юля

Меня моя мама научила, можно совсем небольшой кусочек мыльца пустить. Клизмочки страшно в этом возрасте, у них все маленькое, а всякими лекарствами-микролаксами такую малюточку не хочется мучать, а мыло если без красителей хорошо и в этом возрасте и деточкам по-старше помогает! Только не столько конечно сколько более взрослым детишкам и даже не пропорционально меньше, а совсем чуточку, с вишневую косточку длиной! Очень быстро срабатывает! И не надо бояться, вместо всех этих свечей оно хорошо помогает от мала до велика!

Госсподи, ну что за средневековье, ну ведь все педиатры умоляют: пожалуйста, не пихайте детям мыло в зад, потом проблем от этого возникает немерено, это же щелочь🤦‍♀️нет, все равно найдется такая советчица. А давай тебе туда мыла запихаем, расскажешь нам о своих ощущениях?? Мама ее научила... да оги в совке все этим занимались, непонятно, правда, кому это в голову пришло, и с тех пор все советуют это на внуках повторять - только адекватным женщинам в 21 веке хватает мозгов этого не делать🤦‍♀️

Юля
Гость

Госсподи, ну что за средневековье, ну ведь все педиатры умоляют: пожалуйста, не пихайте детям мыло в зад, потом проблем от этого возникает немерено, это же щелочь🤦‍♀️нет, все равно найдется такая советчица. А давай тебе туда мыла запихаем, расскажешь нам о своих ощущениях?? Мама ее научила... да оги в совке все этим занимались, непонятно, правда, кому это в голову пришло, и с тех пор все советуют это на внуках повторять - только адекватным женщинам в 21 веке хватает мозгов этого не делать🤦‍♀️

Слушайте больше этих "педиатров", они будут рекомендовать те лекарства которые им медицинские компании требуют рекомендовать! Зайдите к любому детскому врачу, у них и ручки с рекламой какого-нибудь лекарства, и на стенах плакаты, думаете это все просто так? Ну а если не про-плаченные лекарства, то будут рекламировать то что в поликлинике в аптеке продать надо, потому что куда мама пойдет их покупать? Сразу в аптеку рядом и пойдет! А там и свечки эти и "микролакс от 0+".

А мыло и не химия, и никаких проблем сроду с него не было. Малышу грудничку совсем чуточку, я сказала сколько, и не надолго. Более старшим деткам уже побольше и подольше надо конечно чтобы подействовало, но тоже действует очень хорошо! И никакого вреда сроду не было, мы старшей дочке уже не раз и не два ставили, она вечно чего-нибудь наесться! Ничего с ней не случилось, только капризничает

Гость
Юля

Слушайте больше этих "педиатров", они будут рекомендовать те лекарства которые им медицинские компании требуют рекомендовать! Зайдите к любому детскому врачу, у них и ручки с рекламой какого-нибудь лекарства, и на стенах плакаты, думаете это все просто так? Ну а если не про-плаченные лекарства, то будут рекламировать то что в поликлинике в аптеке продать надо, потому что куда мама пойдет их покупать? Сразу в аптеку рядом и пойдет! А там и свечки эти и "микролакс от 0+".

А мыло и не химия, и никаких проблем сроду с него не было. Малышу грудничку совсем чуточку, я сказала сколько, и не надолго. Более старшим деткам уже побольше и подольше надо конечно чтобы подействовало, но тоже действует очень хорошо! И никакого вреда сроду не было, мы старшей дочке уже не раз и не два ставили, она вечно чего-нибудь наесться! Ничего с ней не случилось, только капризничает

Про ожог кишечника и нарушение микрофлоры не слышали? Куда уж там, из средневековой деревни такие вещи знать. Ваша дочь и не сможет вам об этом сказать, потом выяснится. А врачу, конечно, ну очень надо копеечные глицериновые свечки продавать.. тем более, наоборот - врачи советуют в такой ситуации минимум неделю ждать и не лезть ребенку в зад со своей помощью. Вы, наверно, из тех, кто прививки не делает детям по той же причине - доктора плохие🤦‍♀️

Ольга

Девочки, не слушайте эту дуру и не суйте детям мыло в зад! Кроме того, что уже написали добавлю-малыш потом сам не сможет какать, ему ж слизистую намереренно раздражают для опорожнения, организм потом не будет реагировать на позывы к дефекации.
Запор это не всегда нарушение, может это особенность организма. При ГВ возможно молоко полностью усваивается и малышу просто нечем какать. Смотрите по самочувствию малыша. Днвушка выше уже писала. Если малыш не плачет, животик мягкий, фекалии не твердые, при кормлении не тужиться и не краснеет то поводов для беспокойства нет.

Юля
Ольга

Девочки, не слушайте эту дуру и не суйте детям мыло в зад! Кроме того, что уже написали добавлю-малыш потом сам не сможет какать, ему ж слизистую намереренно раздражают для опорожнения, организм потом не будет реагировать на позывы к дефекации.
Запор это не всегда нарушение, может это особенность организма. При ГВ возможно молоко полностью усваивается и малышу просто нечем какать. Смотрите по самочувствию малыша. Днвушка выше уже писала. Если малыш не плачет, животик мягкий, фекалии не твердые, при кормлении не тужиться и не краснеет то поводов для беспокойства нет.

Выдумывайте больше, то-то все те кому мыльце делают, потом какать не могут)))

Гость
Юля

Выдумывайте больше, то-то все те кому мыльце делают, потом какать не могут)))

Соглашусь. Мыльца не было, была трубочка, но вся эта байда в итоге кончилась и все нормализовалось. Двое детей, у обоих была эта проблема.

Юля
Гость

Про ожог кишечника и нарушение микрофлоры не слышали? Куда уж там, из средневековой деревни такие вещи знать. Ваша дочь и не сможет вам об этом сказать, потом выяснится. А врачу, конечно, ну очень надо копеечные глицериновые свечки продавать.. тем более, наоборот - врачи советуют в такой ситуации минимум неделю ждать и не лезть ребенку в зад со своей помощью. Вы, наверно, из тех, кто прививки не делает детям по той же причине - доктора плохие🤦‍♀️

Прививки делаем, потому что надо, и для садика и для школы, что уж поделать! Но лишней химией ребенка лучше не травить! Неделю ждать - это в смысле у ребенка запор неделю, и ему в туалет не ходить все это время??? Да он умрет за это время от токсинов и шлаков, головой подумайте, если два дня подряд не ходил это уже проблема! И никакого "ожога кишечника" не будет и не бывает, грудничок может и не скажет, а вот наша старшенькая бы уже сказала бы если что не так, ей мы тоже делаем если она больше чем два дня не ходит! Она уже в 5 классе, язык есть, было бы что не так она сказала бы! Она капризничает только конечно, ну это потому что ей - не как грудничку, ей все-таки все побольше надо чтобы подействовало. И обмылочек побольше, размером с пальчик обычно, и в теплой воде его надо подержать минут 10 чтобы подтаял как следует. И не просто с-краешку вставить как ребенку, а сначала немножко в попке им подвигать чтобы смазать, а потом внутрь на глубину пальца протолкнуть, вот она уже тогда капризничать начинает. Ну и 15 минут не пускать в туалет чтобы подействовало и размягчило внутри хорошо, пусть полежит на кровате. Она эти 15 минут ревет конечно, но потом все делает хорошо и никаких ожогов не бывает!!!

Гость

Во, дебилка Юля! От маленькой клизмочки чистой водой, видишь ли вред может случиться, а вот от куска мыла- одно благо. Совсем без мозгов надо быть, чтобы так рассуждать.
Не литр же воды в ребенка заливают, а грамм 50.

Юля
Гость

Во, дебилка Юля! От маленькой клизмочки чистой водой, видишь ли вред может случиться, а вот от куска мыла- одно благо. Совсем без мозгов надо быть, чтобы так рассуждать.
Не литр же воды в ребенка заливают, а грамм 50.

Вы про грудничка? Да как ему клизмочку сделаешь вообще, там все маленькое! А микролакс химия. А старшей иногда мыло просто так, а иногда и с мини клизмочкой после этого, чтобы внутри нее лучше растворилось. Ну там не 50 грам конечно! А как раз весь тот стакан в котором мыльце подтаяло.
Ну уж в саму то клизму если понадобится у вас не будет сомнений что мыло надо добавлять? Это-то все добавляют и это даже врачи рекомендуют!! Его туда настругать и размешивать можно но мы блендером делаем, попробуйте, очень удобно! Можно мыло маленькими кусочками нарезать и положить и блендер их и разобьет и размешает заодно, получается такая консистенция жидкого киселя!

Ольга

Заберите у этой конченой детей! Ребенок плачет, а она ей мыло сует. ***! Хоть спроси у девочки, почему она плачет 15 мин. Себе мыло в ж/оп/у засунь! Оно жжёт задний проход, курица ты тупая.

Гость
Ольга

Заберите у этой конченой детей! Ребенок плачет, а она ей мыло сует. ***! Хоть спроси у девочки, почему она плачет 15 мин. Себе мыло в ж/оп/у засунь! Оно жжёт задний проход, курица ты тупая.

По-моему, это тролль и она стебется. А вот автор прочитает, поверит и сделает, а потом ворох проблем ее ребенок огребет.

Юля
Ольга

Что оно будет жечь там, фантазеры??? Это же мыло, им руки моют и даже лицо, что их тоже жечь должно!
А ревет она потому что в туалет просится и капризничает, но я ее в туалет не пускаю а заставляю полежать, чтобы оно лучше разжижило все внутри, а она не хочет терпеть и капризничает. А детским капризам потокать вобще нельзя! И никаких проблем после этого мыла никогда не было, не фантазируйте и не обманывайте других читателей!

Рина

Раз смесь даете, то проблему можно решить намного проще, замените молочную смесь на кисломолочную. Это поможет наладить работу кишечника и никакие клизмы ненужны будут. Есть же такие смеси как Нестожен кисломолочный, действует как кефирчик, мягко. Очень вкусная, ребенок с удовольствием покушает и его не будет крепить. Как по мне так идеальное решение.

Potatoman
Юля

Забудьте о мыле. Мама научила. Откуда только берутся такие? Что за совковые варварские методы? Это щелоч, нельзя на слизистую такое, что за ***? Мне бабка тоже в детстве засунула мыло. Жгло так, будто там костер жгут. Не вздумайте даже делать так своим детям. Это небезопасно. Тем более в мыле всякие отдушки и прочее. Может пойти аллергия. Это не шутки, тем более с грудничками.

Гормон роста

Нельзя мыло - на себе попробуйте и всё сами поймёте. Трубочки есть газоотводные, клизмы есть прям малюсенькие

Potatoman
Юля

Прививки делаем, потому что надо, и для садика и для школы, что уж поделать! Но лишней химией ребенка лучше не травить! Неделю ждать - это в смысле у ребенка запор неделю, и ему в туалет не ходить все это время??? Да он умрет за это время от токсинов и шлаков, головой подумайте, если два дня подряд не ходил это уже проблема! И никакого "ожога кишечника" не будет и не бывает, грудничок может и не скажет, а вот наша старшенькая бы уже сказала бы если что не так, ей мы тоже делаем если она больше чем два дня не ходит! Она уже в 5 классе, язык есть, было бы что не так она сказала бы! Она капризничает только конечно, ну это потому что ей - не как грудничку, ей все-таки все побольше надо чтобы подействовало. И обмылочек побольше, размером с пальчик обычно, и в теплой воде его надо подержать минут 10 чтобы подтаял как следует. И не просто с-краешку вставить как ребенку, а сначала немножко в попке им подвигать чтобы смазать, а потом внутрь на глубину пальца протолкнуть, вот она уже тогда капризничать начинает. Ну и 15 минут не пускать в туалет чтобы подействовало и размягчило внутри хорошо, пусть полежит на кровате. Она эти 15 минут ревет конечно, но потом все делает хорошо и никаких ожогов не бывает!!!

Мыло ничего там не размягчает. Вы совсем больная?? Оно тупо раздражает и сжигает слизистую, поэтому кишечник начинает опорожняться. ***, слов нет. Сходите к проктологу, у него спросите, можно ли так делать и что будет потом.

Potatoman
Юля

Вы вообще не в своем уме, бедные дети. Сами пишите, что дочка уже бы сказала, если б что-то было не так. Тут же говорите, что она капризничает и ревет 15 минут. Вы ребенка совсем не слышите или что? Она вам доверяет, поэтому и не жалуется, вы же ее типа лечите, она это понимает. Естественно, она вам не скажет, что там пожар, а терпит. А ревет просто так в 5 классе, ага.
И еще, говорите, что никаких ожогов потом не бывает. Это вы вообще откуда знать можете? К проктологу каждый раз после мыла водите или с фонариком кишечник рассматриваете?

Юля
Potatoman

Забудьте о мыле. Мама научила. Откуда только берутся такие? Что за совковые варварские методы? Это щелоч, нельзя на слизистую такое, что за ***? Мне бабка тоже в детстве засунула мыло. Жгло так, будто там костер жгут. Не вздумайте даже делать так своим детям. Это небезопасно. Тем более в мыле всякие отдушки и прочее. Может пойти аллергия. Это не шутки, тем более с грудничками.

Я же сказала надо брать мыло без красителей и отдушек! Детское или еще лучше хозяйственное!

Юля
Potatoman

Вы вообще не в своем уме, бедные дети. Сами пишите, что дочка уже бы сказала, если б что-то было не так. Тут же говорите, что она капризничает и ревет 15 минут. Вы ребенка совсем не слышите или что? Она вам доверяет, поэтому и не жалуется, вы же ее типа лечите, она это понимает. Естественно, она вам не скажет, что там пожар, а терпит. А ревет просто так в 5 классе, ага.
И еще, говорите, что никаких ожогов потом не бывает. Это вы вообще откуда знать можете? К проктологу каждый раз после мыла водите или с фонариком кишечник рассматриваете?

Мы мылом руки моем, какой от мыла может быть ожог! У вас после мытья рук ожоги бывают?? А капризничает она так-же и от обычной клизмы, потому-что в туалет хочет а надо полежать! У вас вообще какой нибудь ожог был когда нибудь? Ожоги долго проходят! А дочу я спрашивала, уже на следующий день ничего нет никаких ощущений! А ревет она просто потому что капризничает и потерпеть не может, а я ей наоборот стараюсь чтобы легче было! Я ей даже иногда не пускаю внутрь мыло чтобы внутри как раз не было от него неприятно, а эти 15 минут только двигаю мыльцем в попке, повожу и опять в стакане с водой мыло мочу и опять двигаю - а она все равно ревет!!! Это капризы просто, разве не видно??

Оксана

Это нормально, если ребенок не какает столько времени. Если животик мягкий и его ничего не беспокоит, значит пока не стоит паниковать. Видимо ваше молочко настолько хорошо усваивается, что пока ничего не накопилось. А лезть лишний раз в кишечник это не правильно. Если хотите можете давать на докорм не классическую смесь, а к примеру Нестожен кисломолочный, это ускорит работу кишечника. Смесь вкусная, хорошая, действует как кефирчик. Но думаю, что вам вполне и ваш вариант подходит.

Жаклин

Такое у деток бывает, но если такое будет часто повторяться, то лучше обратиться к специалисту. У нас детская домашняя программа в "Семейном докторе" на Усачева и кроме того, что педиатр приходит к нам домой, у меня есть еще с ним мобильная связь. Так что в подобных случаях я в любой момент могу позвонить ей и проконсультироваться. У вас нет такой возможности?

Гость

может перекармливаете? При этом как раз такое бывает или смесь не правильно разводите, гуще, чем положено. Покапайте капельки Бейби Калм, они хорошо при газиках, коликах,..

Гость

Да тебя *** вообще не должно короста немытая

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: