Здравствуйте. Малышке 2 месяца,уже больше 2 недель отказывается от правой груди,только левую берет. На вкус одинаковые, и позы меняла,и лежа,и с боку,ни в какую. Сцеживаюсь,комков нет.С бутылочки не хочет .Думала что поворачивать голову трудно,но нет,и в левую и в правую сторону легко поворачивает голову. У Вас было подобное?Как решили проблему?
Поздравляю с ребёнком. И что решили сами вскармливать - тоже отлично! Не хочу пугать и скорее причина в другом но.. Может в той груди у вас предраковое состояние и гной малыш пит не хочет. Проверьте нет ли там мастопатии в начальной стадии или гноя в молоке из той груди которую он не берет. Скорее всего просто положение ему не нравится. Но провериться стоит для самой себя. Удачи!
Там наверное тугие каналы,или узкие,если хотите.Ребенку легче сосать из левой,вот и отказывается.Попробуйте мужа уговорить чтобы сосал из правой ,может разработает каналы и малыш возьмет .
Помогайте ребенку, массаж делайте в процессе кормления, по типу сцеживания
Скорее, в самом деле в одной груди протоки шире, в другой уже, вот и удобнее ему сосать из одной. Значит, из второй сцеживать, может и разойдется еще из второй тоже.
Мне в подобном случае помогла наша педиатр. У нас заключен договор на детскую домашнюю программу в "Семейном докторе" на Усачева, педиатр приходит на осмотры к нам домой. Я ей как-то пожаловалась и она посмотрела, как я кормлю ребенка. Подсказала несколько поз и сказала, что я делаю не так. Ее советы мне тогда очень помогли.