Гость
Статьи
Проблема с ГВ

Проблема с ГВ

Здравствуйте. Малышке 2 месяца,уже больше 2 недель отказывается от правой груди,только левую берет. На вкус одинаковые, и позы меняла,и лежа,и с боку,ни в какую. Сцеживаюсь,комков нет.С бутылочки не хочет .Думала что поворачивать голову трудно,но нет,и в левую и в правую сторону легко поворачивает голову. У Вас было подобное?Как решили проблему?

Анара
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поздравляю с ребёнком. И что решили сами вскармливать - тоже отлично! Не хочу пугать и скорее причина в другом но.. Может в той груди у вас предраковое состояние и гной малыш пит не хочет. Проверьте нет ли там мастопатии в начальной стадии или гноя в молоке из той груди которую он не берет. Скорее всего просто положение ему не нравится. Но провериться стоит для самой себя. Удачи!

Гость

Там наверное тугие каналы,или узкие,если хотите.Ребенку легче сосать из левой,вот и отказывается.Попробуйте мужа уговорить чтобы сосал из правой ,может разработает каналы и малыш возьмет .

Гость

Помогайте ребенку, массаж делайте в процессе кормления, по типу сцеживания

Гость

Скорее, в самом деле в одной груди протоки шире, в другой уже, вот и удобнее ему сосать из одной. Значит, из второй сцеживать, может и разойдется еще из второй тоже.

Анара
Гость

Там наверное тугие каналы,или узкие,если хотите.Ребенку легче сосать из левой,вот и отказывается.Попробуйте мужа уговорить чтобы сосал из правой ,может разработает каналы и малыш возьмет .

Дело в том что там эти каналы нормальные,если переполняется,льётся еще как. Без труда сцеживаюсь

Юлия

Мне в подобном случае помогла наша педиатр. У нас заключен договор на детскую домашнюю программу в "Семейном докторе" на Усачева, педиатр приходит на осмотры к нам домой. Я ей как-то пожаловалась и она посмотрела, как я кормлю ребенка. Подсказала несколько поз и сказала, что я делаю не так. Ее советы мне тогда очень помогли.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: