Кто недавно рожал ,расскажите что покупали и понадобилась вам ? На что стоит деньги тратить ? Кроватка ,люлька,мобиль ,коляска.
У кого коляска мима или бугага ,какую лучше взять ? Ребенок в декабре родится ,какой лучше конверт или комбез купить ?
ну и вопросы..
и кровать нужна ,и мобиль пригодится,а коляска на первые полгода и все,как сядет-пересядете на легкую.
А комбез считаю рациональнее-на вырост.
Вообще каждой мамаше нравится что-то свое..
У меня коляска была Жеоби с огромными шинными колесами-по снегу вездеход.
Кроватка- обязательно, и лучше с маятником, продольный или поперечный - смотря как к вас кровать будет стоять, куда ее будет удобнее качать. Матрас в нее качественный. Мобиль - отличная штука, но после месяца, до этого ее ребенок не видит. Лучше до родов не покупайте, потому что вдруг вам ее из друзей-родственников кто-то подарит. Отличная штука - шезлонг, у меня babyton, ребенок в нем и играет, и спит, и на кухню со мной перемещается. Но тоже после месяца. Круг для купания на шею - отлично, можно плавать сразу как пупочек зарастет.
Конверт вам нужен будет теплый в основном для прогулок, но это недель с двух-трех начиная, смотря какой декабрь, может, и позже. Комбез такому маленькому без надобности, ему лежать в теплом мешке в коляске. Подрастет - там решите, может, на эту зиму и не понадобится совсем. Пеленальный столик высокий советую, чтобы не наклоняться постоянно
В таких вопросах советы странная штука. Каждый советует со своей колокольни... Лучше всего самой определиться что Вам хотелось бы купить и от какого производителя, а уже более конкретно об этих вещах почитайте на различных форумах и обязательно посмотрите видео обзоры. Видео обзоры вообще вещь! Так как если Вы живёте не в крупном городе, то ассортимент в детских магазинах довольно скудный и действительно стоящие вещи приходится заказывать через интернет, не видя их воочию. Я лично в восторге от коляски люльки Inglesina Sofia от кроватки Fiorellino Lily! Помимо различных плюсов у данной коляски шасси одно из лучших, представленных на рынке, а у данной кроватки помимо всех плюсов самый восторг это 6 положений дна, аналогов кроваток с таким удобством для спины и поясницы больше нет. Объяснять чем плохи кроватки с маятниками думаю не стоит, про это очень много статей в интернете, так же как и много сторонников таких кроваток. Ещё считаю обязательным к покупке пеленальный комод. Все советы про его ненужность и замечательное нагибание себя с ребёнком на руках над кроватью шлите мимо. Почему именно комод, так как в отличие от пеленального столика в ящиках комода много вещей под рукой, не пылящихся на открытых полках. Вместо мобиля сначала лучше купить дугу с игрушками, а мобиль месяцев с 4-х, 5-ти, когда наиграется с игрушками на дуге.