Девчата расскажите ,как ваши детки до года двух ,как спали ночью ?давали вам поспать ?из за чего просыпались и как часто ?когда вы отдыхали ?муж помогал ночью вставал ?
Не парьтесь - вряд ли ваш ребенок и муж особенные. У всех более-менее одинаково. Разве что если деньги есть, то можно няню нанять, и будет она вместо вас страдать.
Просыпался каждые 2-3 часа, то поесть, то просто на ручки..муж не помогал- говорил я работаю, мне нужно спать. Послала этого мудака куда подальше, когда сыну 2 исполнилось
Спал всю ночь ,просыпался только поесть как положено. Муж не помогал ночью спал
Просыпался каждые 2 часа то поесть, то "погулять". Муж не вставал, да и зачем? Он же титькой ребенка не покормит, смысл ему вставать?
Не спал весь первый год. За год ни одной нормальной ночи.... я думала рехнусь. Стало чуть получше за неделю до года, когда полностью свернула гв...
Ребёнок плохо спал по ночам месяцев до 9. Я сама укачивала и укладывала. Чем бы муж помог? Зачем и ему ещё не спать? Потом колики у дочки прошли, стала получше спать. Ещё помогло, что подобрали идеальную пустышку, Чикко Физио Комфорт. Маленькая такая, нежная, для самых маленьких малышей. Ну и всё, начала потихоньку высыпаться, стало всем полегче.
Ребёнок плохо спал по ночам месяцев до 9. Я сама укачивала и укладывала. Чем бы муж помог? Зачем и ему ещё не спать? Потом колики у дочки прошли, стала получше спать. Ещё помогло, что подобрали идеальную пустышку, Чикко Физио Комфорт. Маленькая такая, нежная, для самых маленьких малышей. Ну и всё, начала потихоньку высыпаться, стало всем полегче.
как будто пустышкой можно решить проблему ночного сна ...
Я не говорю, что одна пустышка сон наладила, но да, пустышка сделала очень большой вклад. Смотрите сами: ребёнок просыпается через час после кормления от газиков и коликов, и вместо груди я даю пустышку. Потому что ребёнок не голоден, а переедание приведёт опять к коликам и так по кругу! Тем более пустышка Чикко, которую я давала, не простая, а ортодонтическая. То есть вообще не вредит прикусу, так что давала дочке пустышку с чистой совестью. Она спала дальше, я спала, муж спал - идиллия))))
Добрый день! Все зависит от периода о котором идёт речь. Сначала дети кушают ночью, кушают часто, но это в полу сне все происходит. Потом они кушают реже. В 6 месяцев потребность в еде ночью пропадает (физиологически), но есть дети для которых это рано, наш перестал кушать ночью в 8. Опять таки для детей 8 месяцев сон с 9 до 4 утра ( потом в 4 перекус) и сон с 4 до 7 это норма. Вообще кушать в 6 утра - это у них уже завтрак, некоторые дети досыпают ещё часика полтора, некоторые (жаворонки) - идут гулять. Наш таким был. Обучать сну можно и нужно. Есть тысячу статей на эту тему, как правильно, как учить перепрыгивать фазы, как убирать по одному кормлению.. все написано, все придумано, все работает (лично проверила). Сказки типо «подождите до 2 лет и все станет ок» - это бред. У нас лично настроенный сон : 21:00-7:30(8:30) - это с года, примерно в 10 месяцев спал до 6 утра - это тоже норма. Днём два сна: 2 часа и 1 час. Ребёнок всегда в хорошем расположении духа, не капризничает. Так что все спят по разному, но разница лишь в сова или жаворонок (если интересно почитайте СпиМалыш)
Вот ещё. Просыпаются ночью малыши только покушать, если начинают играть (значит они не понимают что ночь, такое бывает, надо помогать). Муж может помогать приносить ребёнка. А вообще это единственное чем он может помочь))) и самое главное - ложитесь спать с ребёнком!!!!! Это прямо очень важно, вот он родился, уснул на полтора часа и вы спите! Потом он растёт, будет спать по 3-4 раза в день, а вы хотябы 2 раза спите с ним! Забейте на борщи, стирку и тд, самое важное - счастливая мама- счастливый ребёнок - счастливый папа
Я не говорю, что одна пустышка сон наладила, но да, пустышка сделала очень большой вклад. Смотрите сами: ребёнок просыпается через час после кормления от газиков и коликов, и вместо груди я даю пустышку. Потому что ребёнок не голоден, а переедание приведёт опять к коликам и так по кругу! Тем более пустышка Чикко, которую я давала, не простая, а ортодонтическая. То есть вообще не вредит прикусу, так что давала дочке пустышку с чистой совестью. Она спала дальше, я спала, муж спал - идиллия))))
Так приятно читать такие комментарии 😊
До 2-х месяцев думали с ума сойдем с мужем, животики скорее всего мучали, бывал ор чуть ли не круглосуточно.
Или только заснем, просыпается, мне уже легче было просто не засыпать. В такое время муж помогал. Иногда я так выматывалась, и чтоб поспать немного, муж ночью зимой выходил с крикуньей гулять, один раз на 4 часа, вот тогда я выспалась, так сказать.
А потом, после 2-х месяцев и приема Биогаи, я вдруг заметила, что муж совсем перестал помогать ночью. А всё потому, что мы просыпались в основном на покушать, ну или всё еще животики беспокоили, но диким ором не заходились. Сейчас нам 2 мес и 3 недельки. Самый длинный сон с 21 вечера и до 23 или если сильно повезет до 00, а дальше уже часто просыпается, еще один разок может пару часиков поспать, а дальше всё меньше и меньше промежутки и встаем рано. Конечно с утра я умоляю доченьку еще немного поспать, и в очень редких случаях это удаётся, вот тогда красотааа!
У тех мамочек, чьи детки спят от 3-х часов и больше подряд, прям кайф.