Здравствуйте! Хотите ругайте, закидывайте тапками, я уже все равно никакая. Сыну 2.5 нед. Беременность была неожиданная, незапланированная, но желанная. Ходила на бесплатные и платные курсы по подготовки к родам, проходила курс малыш, ходила на гимнастику для беременных, соблюдала все назначения гинеколога. Было кесарево, в связи с тазовым предлежанием. Ребенок не спит ночами, первый ночной сон 3 часа и потом пошло поехало, рев, крик, проклятые колики. Мы на гв. Пробуем 3е лекарство, пока ничего не помогает. К утру после бессоной ночи, кормлю сына и рыдаю сама. Потому что сил моих нет, я готова сбежать хоть на край света от этого рева. Днем четко с 12 до 16 не спит. Вот что ему не спится в таком возрасте? Ночь стала панически бояться. Не могу 3е сутки спать днем, нет сна и все. Сегодня голова раскалывается. Муж пока в отпуске и готовил, и убирался, и поддерживал. Через 2 дня выйдет на работу и я просто до ужаса боюсь остаться без него. Хожу целый день в домашней одежде, не накрашена. Все куда-то ходят, всем куда-то надо, а я что? А я так и буду дома вечно. У меня свой бизнес, связанный с детьми кстати. С сентября началась работа, а меня там нет, я не учавствую ни в чем. Страшно, что муж потеряет интерес. Хотя постоянно целует, обнимает, говорит самая красивая. А я саму себя ненавижу за то, что нет у меня этой безграничной радости материнства. За то, что срываюсь на всех. За то, что хочу хотя бы 1 ночь поспать всю и в тишине. За то, что я теперь на долго дома, в бытовом рабстве. И малыша жалко до слез, что я такая непутевая. Я так стараюсь, но не могу, у меня ничего не получается. Я на грани. Хочется просто сбежать ото всех в чем есть.
У Вас, видимо, послеродовая депрессия. Тк все признаки, что Вы перечисляете, связанные с уходом за новорожденным, присущи всем женщинам, каждая через это проходит, другое дело, что не каждая может морально пережить. Но период у Вас сейчас самый сложный, ребёнку и месяца нет, чего Вы хотите? Потом станет легче
Автор, во-первых, поздравляю с рождением здорового ребенка, это уже счастье! Тысячи женщин мечтали бы оказаться на вашем месте!
Во-вторых, просто поверьте, что все наладится. Я первый месяц после рождения ребенка вообще не помню, было ужасно тяжело после кесарева! Вам надо поспать, есть ли бабушки, дедушки,подруги? Чтобы Вам немного помочь.
В-третьих, не замыкайтесь в себе и не стесняйтесь все рассказывать мужу, мы все через это прошли!
И по поводу животика, попробуйте эспумизан, нам очень помогли капельки.
А любовь будет огромная, вот увидите!!
А на улице в коляске он не спит? Может кто-нибудь часа два походить с коляской вокруг дома, чтоб вы поспали?
Привлекайте к ночным бдениям супруга. Это и его ребенок. Вдвоем тоже тяжело, но легче чем одной. А так - не вы первая, не вы последняя.
Потерпи пол года! Что за мода - депрессия. Возьми себя в руки, тряпка , все через это прошли, никто не умер!
Ты перед тем как беременела чем думала??? маткой? надо думать прежде чем рожать, а вам сочувствую, при залете идите на аборт в след раз
Сообщение было удалено
надо просто думать стоит ли оно того, и надо ли тебе это
Сообщение было удалено
по залету она желанной быть не может
Потерпи пол года! Что за мода - депрессия. Возьми себя в руки, тряпка , все через это прошли, никто не умер!
+++
И никаких раньше тебе стиральных машинок, Эспумизанов и тд..
У самой ребёнку 1,5 месяца. Сначала тоже была «слегка» на взводе, из-за того, что кормить постоянно надо, никуда не денешься, криков постоянных. Очень помогло сцеживание в бутылочку и делегирование кормления мужу ночью, отлучиться из дому на пару часов по своим делам. От груди при этом никто не отказывается (ответ поборникам «естественного материнства» и ярым гвшницам) Можно нанимать няню на пару часов, привлекать бабушек. Не нужно геройствовать и тянуть всё на себе, мол я такая «матьпремать». От коликов - бейбикалм, в крайнем случае - риабал помогает. Пойте малышу, разговаривайте с ним, скоро начнёт вам улыбаться, агукать: это прекрасно) помните, что у него нет никого ближе и роднее вас..если вы его не любите, кому же тогда его любить?
Автор! Я вас понимаю! Прекрасно. У самой так же было. Вы знаете, у меня ребёнку почти 2 года и только сейчас начала к нему что-то чувствовать. Какое-то тепло. Но любовью назвать я это не могу..первое время я не понимала,что вообще происходит, шок. Потом-все то,что вы сказали, нарушения сна,агрессия на ор почти неконтролируемая. Ну, короче,жесть! И я пошла к психиатру. Да-да, именно так. Потому,что чувствовала,что если что-то не сделать- то будет беда. Я просто свихнусь окончательно и предушу нах этого ребенка! Мне выписали нейролептики и я пропила их 3 курса. Так я прожила первый год жизни ребенка. Сон наладился. Под действием лекарства я стала намного спокойнее. Не флегма полная, но и не такая агрессивная. Жить стало можно, даже терпимо. У меня ребенок был с первого дня на ив, так что... Автор, если всё плохо-не ждите, идите к врачу. Это не стыдно,не страшно и никто вам диагноз шизофреника не поставит! Дальше просто хуже может быть..Наплюйте на на,собственное здоровье дороже! Главное,не слушайте осуждения. Ребёнок-это жесть. Так это желанный, планированный (в моем случае). Как люди оставляют и растят нежеланных детей-я не знаю,я бы не смогла. И ещё.. покажите ребенка неврологу! Может,у него гипоксия,потому и орет...башка у него болит. Как мне неонатолог сказала,что это у 95% детей есть. И раньше было,просто про это не заморачивались. Мы нашего пролечивали, степень гипоксии была небольшая. Но всё же. Хоть было и плановое кесарево.
Автор! Моему сыну сегодня пошел 6 месяц. Первые два месяца мне очень помогала моя мама, если бы не она, не знаю, что и было бы. С 3го месяца, я полностью начала заниматься ребенком сама. Муж помогает, но он днём на работе. Что хочу сказать: до четвертого месяца, каждую бессонную ночь и разбитое утро, у меня была одна мысль в голове, что за вторым ни за что в жизни!!! На 2м месяце жизни ребёнка, меня на скорой увезли с приступом желчекаменной и сказали, что необходима операция, так я радовалась, как дура, пофиг было, что наркоз, удалят орган, зато одна побуду, высплюсь. Так вот. С 4 месяца стало резко легче. Сейчас ещё легче, я не говорю, что просто, но однозначно легче! Поэтому, потерпите, всё и правда наладится. Когда меня накрывает, я сцеживаю молоко, вручаю бутылку и ребенка мужу и, как говорится, "сваливаю в закат" часа на 4 с твердым условием не звонить мне! Так отдыхаю раз в 1-2 недели, на выходные в бабушкам бывает ездим, они немного помогают. Уже начала ощущать теплые чувства к сыну. Сейчас просто время самое тяжёлое, пройдет!
Автор, моему 8 месяцев и он до сих пор очень плохо спит и ночью и днём. У вас прошло всего 2,5 недели и вы уже в отчаянии.
Во-первых наймите няньку или дедушек/бабушек позовите, чтобы они хотя бы гуляли с коляской днём, а вы просто отдыхали. Трудно заснуть днём? Тогда просто отдыхайте и ничего не делайте по дому.
Во-вторых, бегите к психологу. У вас самая натуральная послеродовой депрессия.
В-третьих, ни в коем случае не слушайте когда вам говорят «все мы рожали, и сами готовили и убирали и никто нам не помогал и прочий бред, от которого вам морально станет только хуже.
Автор! Моему сыну сегодня пошел 6 месяц. Первые два месяца мне очень помогала моя мама, если бы не она, не знаю, что и было бы. С 3го месяца, я полностью начала заниматься ребенком сама. Муж помогает, но он днём на работе. Что хочу сказать: до четвертого месяца, каждую бессонную ночь и разбитое утро, у меня была одна мысль в голове, что за вторым ни за что в жизни!!! На 2м месяце жизни ребёнка, меня на скорой увезли с приступом желчекаменной и сказали, что необходима операция, так я радовалась, как дура, пофиг было, что наркоз, удалят орган, зато одна побуду, высплюсь. Так вот. С 4 месяца стало резко легче. Сейчас ещё легче, я не говорю, что просто, но однозначно легче! Поэтому, потерпите, всё и правда наладится. Когда меня накрывает, я сцеживаю молоко, вручаю бутылку и ребенка мужу и, как говорится, "сваливаю в закат" часа на 4 с твердым условием не звонить мне! Так отдыхаю раз в 1-2 недели, на выходные в бабушкам бывает ездим, они немного помогают. Уже начала ощущать теплые чувства к сыну. Сейчас просто время самое тяжёлое, пройдет!
Ооо!)) Та же история)) только я угодила с воспалением почки, когда камень высыпался. В больнице долго диагноз не могли поставить, потому,что камня уже нет, анализ не показал, а просто воспаление. Я прошла кучу неприятных обследований,но блиииин!!! Больница для меня была КУРОРТ!! Я спала, сколько хотела,книги читала,в тишине сидела во дворе больницы и была.. радостная! А когда врач сказала,что можно выписывать меня после 1,5 недели и домой-у меня было дикое желание вцепиться ей в руки и просить,чтоб оставила меня на стационаре ещё на месяц, только бы не идти снова в эту психоделику, 4стены,не слышать этих воплей! На то время ребёнку было 8 месяцев.. честно, ужас! Я не думала никогда,что доживусь до того,что буду ХОТЕТЬ остаться в больнице и что буду называть это место курортом((( но вот так вот,да... Всё познается в сравнении.
Поздравляю с рождением здорового малыша!
У вас есть все, что нужно для счастья.
Милый автор, пожалуйста любите себя и цените, что Бог дал.
У меня ни мужа, ни детей (Все потеряла по дурости) и тоже в депрессии, кукушка конкретно съехала на этой почве.
Боботик от коликов,на улицу выходить с коляской чтобы спал,на день привлечь бабушек или родных чтобы самой выспаться.
Это нормально на этом этапе. С младенцем ничего не соображаешь от усталости. Я в то время еще и представляла, а если бы был бы старший, который пришел из школы, которого надо накормить и уроки помочь, твердо решила-только один!
Сообщение было удалено
так это же хорошо, я например детей никогда не хотела с мужчиной пожила но мне это оказалось очень тяжело да и он приелся, теперь только любовники с ними интереснее чем с детьми, а вы детьми душевную пустоты хотите заполнять?? ведь чем страшнее женщина тем больше у нее детей!;)
Сообщение было удалено
для счастья нужен любовник влюбленность и отдых с бездельем а то что у автора это АД
Может просто на помойку его?
Автор, держитесь. Все наладится, выработается какой-то режим, алгоритм действий.
Ещё прошло слишком мало времени. Вам с малышом надо время приспособится друг к другу.
Поверьте, с похожими трудностями сталкиваются все молодые мамы.
Не планируйте и не загадывайте . Живите по плану: день продержаться и ночь простоять.
Спите, когда получается. Всем нужны ваши силы.
Автор, это послеродовая депрессия, гормоны. У меня было точно также, после родов казалось, что жизнь кончена. Потом все наладилось. Если у ребенка колики, причина может быть именно в ГВ и в вашем неправильном питании. Попробуйте перейти на искусственное вскармливание. Не стоит думать, что, если вы не кормите грудью, то плохая мать, делайте так, как удобнее вам.
Пройдет. Автор, вы ещё только как две недели, как не беременны, понятно, что вы измотаны физически после родов , кровопотеря и т.д. и к новому ритму жизни ещё не привыкли. Но это буквально на месяц-полтора, потом у ребенка сформируется более-менее определенный график сна, вы тоже научитесь спать днём, ну и подживет там все, будете себя чувствовать бодрее.
Муж не мог бы ещё недельку-другую за свой счёт взять, или мама приехать?
Кстати, проконсультируйтесь у врача насчёт рациона питания, колики могут быть, если мама сьела что не то, вам с фруктами и овощами надо поосторожнее пока что
Здоровья вам и малышу.
так, подруга, записывай.
мята, мелисса, липа, ромашка, пустирник-по одной чайной ложки каждой травы смешай и уже одну ложку этой мешанины в заварник с чаем. и пить! можешь начать по-чутке, пару глотков этого чая. И сама успокоишься и ребенок через молоко будет спать лучше.
Присоединяюсь к поздравлениям с рождением малыша! Для того, чтобы спать не только одну ночь, а вообще отдыхать и высыпаться, Вам нужно наладить свой график. Если будете идти к этой цели, и настроение поднимется и вообще всё быстро придёт в норму. И малыш будет спать целую ночь со временем. Кормите малыша чётко по часам +- полчаса, будет понятно, что плачет не от голода. Постепенно по чуть-чуть сдвигайте ночные кормления, чтобы увеличить ночной интервал. Смотрите, конечно, и на биологические часы малыша. Гуляйте не когда малыш спит, а когда не спит. Днём/ утром/вечером одновременно с ним ложитесь. Лучше в другой комнате. Даже если уснуть не сможете, полежите, отдохните. С учётом бессонных ночей, это очень хороший отдых. Потом привыкнете отдыхать днём. Да и малышу на прогулках интереснее смотреть по сторонам, чем в потолок. Вам очень повезло, что малыш не спит в указанное время! Это же лучшее время для прогулок! Выходите с ним из дома. Иначе от постоянного ора в четырёх стенах свихнётесь. Колики пройдут. У нашего были колики из-за молока и ужасный крик после кормления. Лекарства попробовали, оказались практически бесполезны. Давали много воды, я сама заваривала зёрна фенхеля, грели животик, прижимая к себе по очереди. Муж после работы по вечерам, я днём. Колики совершенно прошли к двум месяцам. Не бойтесь того, что муж выходит на работу. Вы - мама, Вы - главная, а не ребёнок. Думайте о своём отдыхе, на самом деле счастливая (а не замотанная) мама, счастливый малыш. И о любви: хотя наш малыш очень желанный и долгожданный, любовь тоже не пришла в момент его появления. Всё постепенно. P.s. сейчас нашему малышу 1,5 года, уже давно спит всю ночь. В первый месяц это было очень сложно представить. Удачи! Ещё раз поздравляю!
Мда, ну и Советы совковые тут раздают.
Как тоже недавно родившая, поздравляю вас! Ситуация была в точности такая же. К 1,5 месяцам все исправилось. Из действенных советов могу вам предложить укладывать первое время рядом на ночь, будете так лучше высыпаться. Я тоже днём спать не могла.
На смесь не переходите при коликах, они могут обостриться! И ещё, выходите из дома. Если есть бабушки/дедушки, сходите в кино с мужем. Если нет, то оставьте мужа в выходной и сходите отдохните с подругой. Мне очень помог первый выход, счастье почувствовала!
А ещё где-то в месяц с мамой поехали Отдохнуть за городом, там вообще курорт был! Мама готовила, убираться постоянно не надо.
Ещё один совет - побольше гуляйте. Дети очень хорошо спят на свежем воздухе! Покормите заранее ребёнка побольше, как заснёт - в коляску и на улицу. Гуляйте в 9-10 утра, после в 13-14. Ребёнок так днём спал в коляске иногда по 2 часа! А улица - не 4 стены, вам тоже в кайф будет. Ещё после вечером гуляйте часов в 18-19, у меня вечером он таким образом вырубается часа на 3-4. Приходите домой, дитё в коляске оставляете и с мужем немного посидите, а потом спать!
Эх, который раз убеждаюсь, что ну его нафиг. От детей одни проблемы. А плодячка - не единственный смысл жизни. Проблемы со здоровьем, с фигурой, в последствии со сном и скорее всего может быть депрессия или срыв. Детей не люблю в принципе, даже родного брата. Насиделась с ним, больше не надо точно. С ними надо постоянно заниматься, рисовать, читать и тд. Когда делаешь такие тупые вещи, чувствуешь, что деградируешь.
Лучше язык новый учить, чем вот это вот все.