С понедельника в сад.
Группа вторая ясельная, полный день.
Ребенку 2,5 года.
Собрания не было, все вопросы к воспитателю уже в понедельник, ребенка приводить к 8:30, забирать в …
На физ ру и музыкальное занятие у нас в саду просили либо балетки, либо чешки. Белый верх, чёрные велосипедки и белые носочки. Зимой рекомендую побольше перчаток и шапок и непромокаемых, тк будут их терять и не будут успевать просохнуть
Да, про форму слышала. Ну прям такую строгую форму я думаю куплю попозже (белые майки есть, а черных штанов нет, балеток и чешек тоже).
На счет перчаток/шапок. - спасибо, как раз об этом думала.
Нет, умственная осталось не по навыкам хождения на горшок определяется.
Еще скажите, что в 3-4 года не бывает казусов ни на прогулке ни во сне. Это все из той же категории, что с 1,5 лет уже говорят, а в 2 стихами из сказок Пушкина наизусть всех удивляют.
Такие конечно есть, но это не все поголовно.
Как бы для вас это не было удивительно, но обычно у детей в 3-4 года уже не бывает никаких казусов. У моего сына последний казус был в 1.10, он заигрался и когда попросился, мы уже не успели добежать до туалета. Когда ему исполнилось 2 года, как раз наступила зима, мне было страшновато, но возвращаться к памперсам категорически не хотелось. Все прошло нормально, единственно, старались не уходить далеко от дома, либо гулять где-нибудь в цивилизованной местности, чтобы была возможность воспользоваться туалетом. Стихи, к сожалению, в 2 года не рассказывал, да и вообще поэзию не особо любит, но школу с медалью закончил))
Как бы для вас это не было удивительно, но обычно у детей в 3-4 года уже не бывает никаких казусов. У моего сына последний казус был в 1.10, он заигрался и когда попросился, мы уже не успели добежать до туалета. Когда ему исполнилось 2 года, как раз наступила зима, мне было страшновато, но возвращаться к памперсам категорически не хотелось. Все прошло нормально, единственно, старались не уходить далеко от дома, либо гулять где-нибудь в цивилизованной местности, чтобы была возможность воспользоваться туалетом. Стихи, к сожалению, в 2 года не рассказывал, да и вообще поэзию не особо любит, но школу с медалью закончил))
Кому нужна эта медаль... Давно уже пропала её ценность
Пока ребенка 2 и 5 месяцев. И до 3-4 лет без аварий еще рано рассуждать. Я лично помню очень редкие, но свои личные аварии и в 4 и даже 5 лет было пару раз.
И на улице и на развивашках ни раз уже видела аварии у детей и в 3-4 года.
Я знаю на мало ровесников моего ребенка, и объективно чтобы прям как у вас без аварий и до двух лет приучились из 10 детишек знаю 1. Еще 3 всегда просятся, но бывают промахи, хотя мамы все равно их без подгузников кладут. Остальные что бы там мамы не говорили, по факту не приучены, просто мамы бегают и лужи за ними вытирают и не знают чем запах от ковров и диванов отмыть. Хотя все гордо заявляют, что уже без подгузников.
У вас так, у кого то - по другому. У меня первый ребёнок рано памперсы снял, а ночью постоянно кровать была мокрая. Я уже энуреза стала бояться, но все обошлось. Второй отказался от памперсов после 2 лет, аварий ночью не было.
Высаживать будут, менять подгузники не будут, т к не обязаны, если у вас ребёнок уо так и отдайте его в спец сад.
А я только за высаживание, сама высаживаю с года, но бывает, что перед прогулкой не пописает, и тогда на улице обязательно. Буду просить надевать именно на прогулку, а в группу 5 штанов оставлю, чтобы уж точно хватило.
У заведующей спрашивала, на прогулку подгузники разрешены и по моей просьбе и наличия подгузников в шкафчике будут надевать.
До 3 лет на прогулке все в подгузниках, зимой и 3х летки тоже.
К горшку приучаем. Но если дела перед прогулкой не сделает, сажаем всегда, то на улице будет казус.
На счет еды, ребенок ест сам, но еда часто падает. Это нормально, не вижу ничего страшного. Знаю сады, где слюнявчики для ясельных групп или закупают всем одинаковые или просит приносить свои. Как будет у нас не знаю, на всякий случай взяла.
Я не просто так написала, что это ЯСЕЛЬНАЯ группа! Тут отличаются правила от садовских групп для 3-4-5 и тд лет.
В каких подгузниках, боже...
Что вы несёте ?
3 года это уже не ясли это младшая группа, какие там памперсы??
В саду никто памперсами не пользуется!!
Я не знаю что у вас за сад и что за заведующая....
Женщина, вы в своем уме, в 2.5 года до сих пор подгузники???
Я не из тех, кто с рождения без конца высаживает. Мой до 1.9 не желал горшок признавать. Гонял в памперсах, психовал при виде горшка, я не заостряла внимание, отставала от него.
Мне лень было по сто раз квартиру и мебель драить, так что гонял в памперсах. Но едва пошел в сад - сработало коллективное, начал проситься на горшок сам за компанию с ребятами. Попал в группу где дети постарше были. Сейчас ему 3. Давно даже ночью встает на горшок.
У вас ребенок большой, не ляля уже. Пора на горшок или унитаз ходить. Вы дома успеваете мыть и менять, а в саду никто его досматривать и менять не будет, ибо детей много. Получите опрелости, инфекции мочеполовой системы и еще бог знает что. Будет в одном памперсе целый день ходить
Пока ребенок к горшку не приучен, хотя высаживаем с года, но сам не просится, подгузники на прогулку, попрошу воспитателя надевать. Заведующая сказала, что в группе будут приучать, но если я оставлю подгузники и попрошу воспитательницу - будут надевать на прогулку.
Вам бы его по уму пораньше в сад отдавать. В 2.5 дети обычно уже понимают и знают горшок.
Я своего в 1.10 отдавала, первые 2 недели на утренней прогулке прудил периодически, потом научился проситься и терпеть.
И вообще лучше летом отдавать, чтобы если описиется - не простудился
До 3 лет на прогулке все в подгузниках, зимой и 3х летки тоже.
К горшку приучаем. Но если дела перед прогулкой не сделает, сажаем всегда, то на улице будет казус.
На счет еды, ребенок ест сам, но еда часто падает. Это нормально, не вижу ничего страшного. Знаю сады, где слюнявчики для ясельных групп или закупают всем одинаковые или просит приносить свои. Как будет у нас не знаю, на всякий случай взяла.
Я не просто так написала, что это ЯСЕЛЬНАЯ группа! Тут отличаются правила от садовских групп для 3-4-5 и тд лет.
В моем городе с года можно в муниципальный сад отдавать. Очередей больших, до 3-4-5 лет нет. Так вот даже ясельные малыши годовасики без памперсов и в группе и на улице. Памперсы запрещают.
Не знаю что за сад у вас раз трехлетки в памперсах ходят.
Имхо, наоборот, лучше первое время пусть писается в саду, зато за месяц научится проситься и терпеть на прогулке. Просто посмотрит на окружающих и захочется за компанию научиться.
Женщина, вы в своем уме, в 2.5 года до сих пор подгузники???
Я не из тех, кто с рождения без конца высаживает. Мой до 1.9 не желал горшок признавать. Гонял в памперсах, психовал при виде горшка, я не заостряла внимание, отставала от него.
Мне лень было по сто раз квартиру и мебель драить, так что гонял в памперсах. Но едва пошел в сад - сработало коллективное, начал проситься на горшок сам за компанию с ребятами. Попал в группу где дети постарше были. Сейчас ему 3. Давно даже ночью встает на горшок.
У вас ребенок большой, не ляля уже. Пора на горшок или унитаз ходить. Вы дома успеваете мыть и менять, а в саду никто его досматривать и менять не будет, ибо детей много. Получите опрелости, инфекции мочеполовой системы и еще бог знает что. Будет в одном памперсе целый день ходить
Я высаживаю с года, иногда сидит делает дела, иногда сидит безрезультатно, иногда вообще не садится. Но приучать приучаю.
Пока на целый день не буду оставлять ребенка. Подгузник буду просить надевать на прогулку. И даже дома я конечно же не после каждого пописа меняю и бывает, что в одном подгузнике до вечера ходит, ну есть там один-два пописа, ничего страшного. В группе всех высаживают, побольше штанов-трусов я сразу положила. Так что не думаю, что это критично. Мы не одни там такие будем.
Вам бы его по уму пораньше в сад отдавать. В 2.5 дети обычно уже понимают и знают горшок.
Я своего в 1.10 отдавала, первые 2 недели на утренней прогулке прудил периодически, потом научился проситься и терпеть.
И вообще лучше летом отдавать, чтобы если описиется - не простудился
Мы вставали на этот год, нам предложили полный день, в прошлом году короткую группу не предлагали, хотя есть те, кто ходили, мы ходили на платные развивашки, но это просто занятия.
На счет летом.... ну если у вас сады летом работают и вы пошли с прошлого года, хорошо. У нас из 4х садов при одной школе работает летом один и одна группа вместе со старшими и младшими и всеми и только для тех, кто с сентября того года.
В моем городе с года можно в муниципальный сад отдавать. Очередей больших, до 3-4-5 лет нет. Так вот даже ясельные малыши годовасики без памперсов и в группе и на улице. Памперсы запрещают.
Имхо, наоборот, лучше первое время пусть писается в саду, зато за месяц научится проситься и терпеть на прогулке. Просто посмотрит на окружающих и захочется за компанию научиться.
Я была у заведующей и сказали, что в ясельных группах подгузники разрешены, сады естественно государственные.
Я уже писала, я за то, чтобы в группе без подгузников, но на прогулке, особенно если зимой, то зимних комбезов по 10 тыс не накупишь несколько, и стираиь пух перо постоянно нельзя. Поэтому подгузники нам необходимы
Я была у заведующей и сказали, что в ясельных группах подгузники разрешены, сады естественно государственные.
Я уже писала, я за то, чтобы в группе без подгузников, но на прогулке, особенно если зимой, то зимних комбезов по 10 тыс не накупишь несколько, и стираиь пух перо постоянно нельзя. Поэтому подгузники нам необходимы
Тогда смело отдавайте и не парьтесь. Их там регулярно высаживать должны. Лучше сейчас пока не очень холодно приучить без памперса на прогулке. Потому что иначе потом зимой труднее будет.
Мой когда еще писался в 2 года периодически - пришлось по 2 костюма купить: осенних и зимних. А что поделать! Рано или поздно все равно придется приучать без памперса и от внезапных сиков никуда не деться
Полностью согласна.если задаться целью приучить к горшку можно быстро достаточно.а вот воспетки,как правило,не любят памперсных детей
Что значит любят-не любят??? Это их работа и они высаживать должны всех одинаково. Просто у кого-то к высадке будет сухо, а кому-то придется поменять, и кто-то на горшок не
Я приучаю у горшку как и все - высаживаю, объясняю, пока не просится, жду, когда начнет. Нет такого, что вообще горшок не предлагается и не объясняется куда надо писать
Тогда смело отдавайте и не парьтесь. Их там регулярно высаживать должны. Лучше сейчас пока не очень холодно приучить без памперса на прогулке. Потому что иначе потом зимой труднее будет.
Мой когда еще писался в 2 года периодически - пришлось по 2 костюма купить: осенних и зимних. А что поделать! Рано или поздно все равно придется приучать без памперса и от внезапных сиков никуда не деться
два зимних будет, но у меня толстые пух перо, их каждый раз не постираешь - испортятся
Сообщение было удалено
Похоже,это сад для "особенных" деток(, раз в 3 года там нормально реагируют на подгузники. В нашем саду никаких подгузников ни для каких возрастов.
Я отдала в 2 года, сначала на полдня, через месяц на полный. Дома уже в этом возрасте без подгузников были и без казусов! В саду один раз,в первый день обписался, просто потому что не знал где туалет,а воспитатель не уследила и вовремя не прореагировала на его просьбу (говорил ещё неважно,она не поняла). Все! После того ,как узнал где унитаз - казусов не было. Сейчас сыну 4 года,не знаю про какие казусы у 4 ех леток говорит автор??? Мой сын большой парень! Не представляю, чтоб он обоссался* ((
Скорее всего,сад для детей с особенностями развития
Похоже,это сад для "особенных" деток(, раз в 3 года там нормально реагируют на подгузники. В нашем саду никаких подгузников ни для каких возрастов.
Я отдала в 2 года, сначала на полдня, через месяц на полный. Дома уже в этом возрасте без подгузников были и без казусов! В саду один раз,в первый день обписался, просто потому что не знал где туалет,а воспитатель не уследила и вовремя не прореагировала на его просьбу (говорил ещё неважно,она не поняла). Все! После того ,как узнал где унитаз - казусов не было. Сейчас сыну 4 года,не знаю про какие казусы у 4 ех леток говорит автор??? Мой сын большой парень! Не представляю, чтоб он обоссался* ((
Скорее всего,сад для детей с особенностями развития
Скорее всего,сад для детей с особенностями развитияНет, обычный сад. И дети все обычные. Я видела и случаи на поощадке и на развивашках, что бывают казусы. У нормалтных детей
И я не просто так написала, что группа ясельная. Тут подгузники на прогулку разрешены. В группе будут их высаживать. А после трех лет, уже конечно подгузников в саду не будет, но это не значит, что аварий вообще не бывает у детей после 3 лет...
Ну серьезно, автор, у меня сыну столько же, я уже и забыла, когда коляску выкинули, памперсы последний раз в полтора надевали. Но в адаптационной группе писался в штаны, потому что не желал ходить в чужие горшки. Когда ест, то руки, лицо и стол вокруг грязные))) Мы везде ходим пешком и сад у нас далеко.
Ну серьезно, автор, у меня сыну столько же, я уже и забыла, когда коляску выкинули, памперсы последний раз в полтора надевали. Но в адаптационной группе писался в штаны, потому что не желал ходить в чужие горшки. Когда ест, то руки, лицо и стол вокруг грязные))) Мы везде ходим пешком и сад у нас далеко.
Здорово, рада за вас. У нас не так... не ходит за руку. Это именно протест. Куда хочет бежит сломя голову, а из пункта А в пункт Б без коляски никак, при чем и в коляске сейчас орет. Из сада вчера вдвоем ели тащили...