Не могу никак подобрать соску новорожденному, какие у вас соски-пустышки?
Я так и вырастила без соски и бутылочек ,не получилось приучить ,у родственницы тоже девочка отказалась от пустышки
А зачем она? Мы тоже без нее обходимся, педиатр на курсах для беременных очень не советовала приучать и я покупать ее даже не стала
Самая обычная, силиконовые и всякие скошенные выплевывала. Соску даю только на сон
Покупала соски которые в роддомах на бутылочки надевают. И мягкая, и длинная) спасение было, когда зубы полезли.
потом отучила за один день от нее.
Закрепите на скотч.
Самая простая латексная обычной формы, большая (маленькие выпадали) Ни силикон, ни ортодонт не подошли.
А зачем она? Мы тоже без нее обходимся, педиатр на курсах для беременных очень не советовала приучать и я покупать ее даже не стала
Есть те, кто не может обойтись. Я в роддоме думала тоже, что обойдемся, но через 2 недели постоянного крика начала сходить с ума, без пустышки ребенок висел бы на груди сутками. С пустышкой настала тишина в доме, ребенок стал спокойнее, иногда, чтобы уложить спать достаточно было просто дать пустышку, а не катать в коляске, не качать на ручках. Для нас пустышка была спасением. До начала роста зубов, к 8-9 месяцам, пустышку полностью убрали. Пустышек у зубастых 2 леток не понимаю.
У нас латексная обычной формы "Курносики", другие не признаёт. Если ребенок спокойный, то не надо приучать.
Обычная латекс не скошенная. Мягкая как сосок матери. Силикон очень жёсткий поэтому вряд ли похож на грудь. Соска это спасение.
Есть те, кто не может обойтись. Я в роддоме думала тоже, что обойдемся, но через 2 недели постоянного крика начала сходить с ума, без пустышки ребенок висел бы на груди сутками. С пустышкой настала тишина в доме, ребенок стал спокойнее, иногда, чтобы уложить спать достаточно было просто дать пустышку, а не катать в коляске, не качать на ручках. Для нас пустышка была спасением. До начала роста зубов, к 8-9 месяцам, пустышку полностью убрали. Пустышек у зубастых 2 леток не понимаю.
Одно, когда соска необходима, а если ребенок ее выплевывает, зачем приучать?
Мой ребенок тоже многие выплевывал и орал, пока не подобрали подходящую. Если дитя не орет, то не надо конечно и приучать даже, знакомая приучала с рождения, хотя ребенок не орал, спокойно сидел молча в шезлоге по часу, сейчас ребенку 2 года уже, а от пустышки отучить теперь не могут, если пустышка теряется - наступает апокалипсис в отдельно взятой квартире🤦♀️
Только латексная, они еще делятся по возрасту. Давали только перед сном, днем необходимости не было.
Мой ребенок тоже многие выплевывал и орал, пока не подобрали подходящую. Если дитя не орет, то не надо конечно и приучать даже, знакомая приучала с рождения, хотя ребенок не орал, спокойно сидел молча в шезлоге по часу, сейчас ребенку 2 года уже, а от пустышки отучить теперь не могут, если пустышка теряется - наступает апокалипсис в отдельно взятой квартире🤦♀️
Ей нужно пару дней перетерпеть плач ребенка. Пусть не дает соску. Отучится.
Пустышки фирмы Чикко с рождения пользуемся, суперские пустышки
Ой, у нас тоже проблема была с перебиранием пустышек, последнее что я купила это чикковскую физио софт она от 0 мес идет, вот такую пустышку ребенок принял, мягкая, нет пластмассы вообще, сделана из натурального силикона что и привлекло, качественная и удобная пустышка, ребенок доволен с ней и я тоже, т к прекратились перебирания пустышек)
чикко латексная у нас
Прилепить на скотч,автор))) а если серьезно,то у моего была обычная соска "Канпол-беби". Потом зубы полезли и он их посгрызал, выкинула. Купила другую,на возраст от года. С соской был до 1,5 года, потому что слюни текли нереально! А с соской хоть сухой.. а потом он ее куда-то дел,так я и не нашла) и всё, новую покупать не стала. Теперь без соски.
В смысле?? Необходимо маме, а выплевывает ребенок...
Имбицилки, вас вообще не спрашивали нужно отучать или нет. Задели конкретный вопрос, а не надо или надо. Бесит