Гость
Статьи
Как вы понимаете, что …

Как вы понимаете, что ребенок вас понимает?

Добрый день!
Большинство мам отвечают, что детки начинают выполнять просьбы вроде: дай, на, принеси - после года.
При том считается, что ребенок до года уже понимает обращенную к нему речь.
Вопрос: тогда почему ребенок уже понимая, что от него хотят не выполняет просьбу, допустим, дать что то, что в руке.
И еще: как вы понимаете, что ваш малыш, которому еще нет года, вас понимает?

Болтушка
6 ответов
Последний — Перейти

Не дает, потому что не хочет давать. Вам это зачем вообще? подозреваете серьезные отклонения? расслабьтесь, ну не делает он что-то, потом начнет

Болтушка
Julia246

Не дает, потому что не хочет давать. Вам это зачем вообще? подозреваете серьезные отклонения? расслабьтесь, ну не делает он что-то, потом начнет

Не то, чтобы что то подозреваю. Просто не пойму как мамы понимают, что ребенок их понимает.
Беру за ручки и говорю: Садись на попу, и садится. Но я думаю, что это не потому что я сказала, а просто ребенок так решил) говорю иди ко мне, протягиваю руки, но мне кажется что ползет ко мне, не потому что я зову, а потому что хочет на ручки 💁🏼‍♀️ говорю: не стой у края, упадешь - бух. И он мечется возле края дивана, и разворачивается, чтобы слезть, но только потому что знает, что может упасть, а не потому что я ему об этом говорю. Ну мне так кажется 🤷🏼‍♀️

Гость

Никак. Они не понимают. После года- да,но только если слова сопровождать с действиями. Например: "дай"- и забирать предмет из руки. "пошли"- брать за руку и вести .. а так просто говорить- для детей это пустые звуки и у них не формируется ассоциации "слово-действие". Речь они не понимают. Это как язык иностранный люди учат. Но тут проще, потому что один язык человек уже знает. А ребенок никакого не знает.

Гость

Автор если подозреваете неладное не теряйте бдительность . У ребёнка могут быть отклонения в развитии типа ЗПРР или АУТИЗМ

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: