Мамсы, подскажите каким образом можно собрать мочу у ребенка?
Дочке всего 1.5 мес.
в аптеках продают мочеприемники для младенцев.
также можно после сна подержать ребенка над раковиной, попросите кого-нибудь баночку в этот момент подержать
держите над тарелкой, в баночку будет сложно собрать)
Мочеприемники берите, сразу штук 10, у девочек редко удается с первого раза мочу собрать.
Или с памперса выдавите какая разница там надо не так много мочи я так делала когда с малым в больнице лежали потому что мочеприёмник он скидывал ))
Или с памперса выдавите какая разница там надо не так много мочи я так делала когда с малым в больнице лежали потому что мочеприёмник он скидывал ))
Нельзя. Клетки, которые ищут в моче (лейкоциты и проч), а также белок и иные примеси- все останется в подгузнике, в его гелеобразующей структуре.
Вот это совеиы! Там же геоь, который все впитывает и даже если что-то и выдитмя это уже не будет чистой мочой без примеси. Хотя у меня даже в мыслях не было так делать
По теме правильно сказали - мочеприёмник. Потом пепелить в стирильную баночку
Купите мочеприемник, очень удобная вещь! Продаются в любой аптеке.
У апексмед например, есть специальные мочеприемники для девочек, они немного удобнее , чем универсальные.
Вы что?!?!?!
Мочу из памперса.... Там моча за всю ночь скопившаяся, а надо же свеженькую, утреннюю.
И вообще, в подгузниках употребляется особое гелеобразное вещество, при попытке выдавить памперс, часто, удается отжать смесь мочи и данного геля, что само собой воздействует на адекватную оценку анализа.
Конечно я не очень разбираюсь в этом деле, но думаю моча из памперса не подойдет... Там ведь правда гель удерживающий есть, анализ будет неинформативным.