Спрашиваю совершенно без сарказма и желания поругаться, а из чистого любопытства, так как детей пока нет и правда не знаю что да как) Но часто читаю тут, как молодые мамы пишут, что за весь день не …
Когда моему сыну год был, я решила приучать его засыпать одного в комнате при ночнике. Он плакал, я в другой комнате. Думала, чуть поплачет, уснет. Не хотелось почти час лежать перед ним, и так весь день намаешься. Так соседи прибежали, ругались, а я вымотанная и злая еще и поругалась с ними. Теперь жалею, не надо было так делать. Но это был небольшой период времени. Что думаете по этому поводу? До сих пор чувство вины сидит, а сыну 18.
Поэтому и орет, чтобы вы подошли. Это манипуляция называется. Моя когда орала, я уходила из дома на полчасика прогуляться. Приходила - ребенок уже успокаивался и не орал. В детскую мы поставили шумизоляцию и по ночам ни разу(!!!) не просыпались от воплей. Чем больше детям потакаешь и чем больше берешь их на руки по любому поводу - тем хуже у них характер в будущем и тем больше воплей и истерик. Моя дочь ни одной (!!) истерики не устроила, и мне не приходилось сгорать от стыда из-за нее как у большинства мамашек. Орет? не надо брать на руки, выйди, прогуляйся, подыши свежим воздухом. Вернешься, она как раз успокоится. Свои нервы важнее
Не? Реально такие изверги существуют? Ты ж не мать, злыдня какая-то. Чтоб тебя так продраться оставили в беспомощном состоянии.
Из дома уходить и оставлять ребенка, конечно, нельзя. Но из комнаты выходить- конечно, можно и даже нужно! Если заорет - подойдете, в чем проблема. Но в туалет ходить, принимать душ, чистить зубы, причесываться, готовить и есть еду без ребенка на руках можно и нужно! Даже если не спит. Дадите ему игрушки, которыми не покалечится и не подавится - и вполне можно выйти на кухню приготовить еду или поесть, пока он в кроватке за бортиками. Если что не то, услышите, подойдете. А иначе это нереально круглосуточно ходить или сидеть-лежать только с ребенком на руках, это вообще что, в туалет не ходить, не есть-не пить и не мыться вообще неделями, если кто-то не может подменить и взять ребенка на руки? Какие глупости. Все можно спокойно делать. Просто чтобы ребенок должен находится в безопасном месте, только и всего.
Я мама с креслом-качалкой. И я честно говоря завидовала тем кому не приходится ходить с ребенком в туалет, мыть полы с ним в слинге и держать руку на его тельце чтоб он заснул (а первые месяцы еще и непрерывно укачивать). Знакомые удивлялись моему капризуну-паникёру и говорили что у них дети выдерживают отсутствие родителей неск. минут, даже больше десяти, и только потом начинают плакать. Мне кажется что это генетическое, индивидуальное для каждого младенца, и у кого подарочный, а у кого совсем нет.
Брунгильда и такие же как она просто днище:это либо бездетные,либо родившие чтоб взмужж взяли и самого ребенка ненавидят. Какая паихически здоровая мать будет запирать ревущее дите малое и беспомощное в комнате со звуко изоляцией? Это из какой глухой деревни надо быть чтоб не знать простейших вещей о грудных детях? Какие манипуляции и грудничков? Их плач это из за беспокойства,дискомфорта и страха-все. Малышей нельзя оставлять они могут захлебнуться слюной,рвотой,банально пеленку или простыну на себя намотать и задохнуться. Они абсолютно беспомощны! Да,в первые месяцы в туалет и мыться только с дитем на руках,я ждала мужа с работы,иногда бабушки приходили (1,2 раза в неделю)и тогда я мылась/туалет/готовка и тд. Сами делаете из своих детей невротиков и психов,тупо из за своей лени и эгоизма. Не рожайте если не гоотовы к жертвам.
1. если речь идет о том, что вы не покидаете квартиру,а просто оставляете ребенка одного в комнате - можно. Но только если он спит у себя в кроватке, в которой нет ничего лишнего,чем можно травмироваться. Видео няня вам в помощь в таком случае. И обязательно приходить когда дитя плачет, ему элементарно страшно, когда проснувшись никого нет рядом.
2. если вы хотите покинуть квартиру, даже когда дитя спит, то НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. Договаривайтесь с родителями / свёкрами/родственниками, мужа в конце концов ждите с работы, только тогда выходите по делам. С ребенком ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-то должен быть. И дело не в том,что с ним может что-то случиться (маловероятно если спит в кроватке своей). С ВАМИ может что-то случиться и что тогда??
У меня был случай месяц назад - заказала подгузники в интернет-магазине, нужно было их забрать в ближ. отделении почты, а это на 1м этаже моего дома (живу на 4м). Забрала,всё отлично. И где-то через 1,5 часа мне стало ТАК плохо как никогда раньше (думаю из-за жары). Я была в полуобморочном состоянии, меня трясло,тошнило,я нюхала нашатырь,кружилась голова. Причем так кружилась,что я дома по стеночке ходила, спотыкалась.Такое состояние прошло только к следующему дню. И я в ужасе до сих пор думаю, а если бы я грохнулась в обморок тогда,когда на почту пошла?? ВОТ ЧТО ТОГДА?? Причем мой визит длился 2 или 3 минуты. Пере$$рала тогда я конкретно. С тех пор никуда из дома когда с ребенком.
Орал истошно, краснел, захлебывался в слюнях-соплях, "заходился" в крике, когда перед каждым новым криком натужно вдыхал будто со скрежетом.
К двум годам стало легче, но все равно очень капризничал, и спал у меня на животе полулежа в кресле-качалке, а до того приходилось его укачивать часами, без укачивания сразу просыпался, я была на ногах и без сна по 48 часов и больше, пока муж, мой герой, не нашел где-то полулежачее кресло-качалку.
Было трудно, это время (9 лет назад) вспоминаю с содроганием, и детей больше не планируем, но за то такой режим заставляет стать настоящей изобретательницей в плане способов делать вообще всё с ребёнком на руках.
Во-во...у меня дочь такая. С рождения до года ни разу не плакала, с первой секунды начинала именно ОРАТЬ, несколько секунд - и она багрово-фиолетовая. А тут некоторые йОпнутые советуют на полчасика оставить и пойти погулять.
а меня интересует опыт мам двоих детей, отношение ко второму ребенку такое же как и к первому или более ровное, без фанатизма?
Думаю, у всех по разному. Я старшего рано родила, не готова была стать матерью. Ощущение было, что это мой младший брат, которого мне навязали. Старалась быть хорошей мамой, и вроде бы справилась с задачей. Но именно с ним у меня все было "без фанатизма".
А рождения младшей ждала 10 лет. И все как в первый раз. От беременности и родов до первых шагов и слов. Не выношу, когда она плачет, хочется дай ей всего по максимуму - и материально, и эмоционально, и интеллектуально. У нее гардероб больше, чем у нас с мужем))) про книги-игрушки вообще молчу. А педиатр, видя нас, вздыхает: что на этот раз?))) А мне каждый прыщ или чих подозрительным кажется...
Сообщение было удалено
Очень показательный пост. Очень. Некто (не знаю, какого оно пола, но могу предположить, что женского) настоятельно посоветовало незнакомому человеку "умываться" физиологическими выделениями + отборно обматерило. И манера говорить при этом как у отсидевшей (о чем красноречиво также свидетельствует упоминание работников зоны с негативным смысловым наполнением этого упоминания). Еще и нашлись 3 непонятно кто, которые "это" лайкнули (надеюсь, что это все же тролли).
Я так понимаю, оно умывает своего ребенка своими же калом и мочой, вместо того чтобы посещать санузел? И так понимаю, оно так же матерится при ребенке?
Больше чем уверена, что да. Кого могут вырастить такие люди? Зачем они размножаются в принципе? Вопросы без ответов....
Мне страшно, что лет через 20 по подворотням будет ходить нечто, кого выродило (хотелось бы выразиться крепче) и воспитало это существо. Правда, страшно.
Очень показательный пост. Очень. Некто (не знаю, какого оно пола, но могу предположить, что женского) настоятельно посоветовало незнакомому человеку "умываться" физиологическими выделениями + отборно обматерило. И манера говорить при этом как у отсидевшей (о чем красноречиво также свидетельствует упоминание работников зоны с негативным смысловым наполнением этого упоминания). Еще и нашлись 3 непонятно кто, которые "это" лайкнули (надеюсь, что это все же тролли).
Я так понимаю, оно умывает своего ребенка своими же калом и мочой, вместо того чтобы посещать санузел? И так понимаю, оно так же матерится при ребенке?
Больше чем уверена, что да. Кого могут вырастить такие люди? Зачем они размножаются в принципе? Вопросы без ответов....
Мне страшно, что лет через 20 по подворотням будет ходить нечто, кого выродило (хотелось бы выразиться крепче) и воспитало это существо. Правда, страшно.
Есть элементарные нормы безопасности для младенцев. Да, они могут захлебнуться и задохнуться. Тот кто выше писал о практике оставить ребенка на полчаса проораться или умываться говном реально не правы.