Я замужем мне 25 мужа 35,есть ребенок 11 месяцев,ребенок очень сильно привязан ко мне в последнее время не лает даже выйти в другую комнату начинает плакать хотя находится с мужем,проблема в том что за этих истерик я запустила быт дома,я запустила себя,вымотаная полностью еще и дипломную сдаю завтра !каковы заметить пройдет,или же терпеть детский плач?не могу слушать и смотреть как сын плачет
А муж что? Ребенок ему нужен или нет? Пусть тоже занимается
Сообщение было удалено
Ребенок кричит и плачет с ним
Я хрен забивала, беруши и все. Потом привык, спим отдельно от него в др комнате. С собой рядом никогда не ложила, и на руках держу не больше чем того требует физиология его и переодевания и т.п поначалу орал бесконца, потом прекратилось в один момент и все
Сообщение было удалено
То есть и муж тоже кричит и плачет?
Сообщение было удалено
Да нет,ребенок
Ребенок только родился, а уже манипулирует вами. Не хотите быть запущенной - игнорируйте плачь и делайте свои дела. Жаль ребенка - значит забейте на быт. Все просто.
Сообщение было удалено
Эдак у тебя у е бок вырастет
Сообщение было удалено
Все верно. Как вы приучите, так и будет. Автору тоже свои правила в доме устанавливать. А то получается, что все пляшут под дудку 11-месячного человечка и жалуются при этом. Вы , взрослые люди, возьмите все в свои руки и будет все, как вы хотите
как же ребенку не плакать, если мать такая психованная?
Сообщение было удалено
Пусть привыкает к отцу. Разбаловали вы его и он сел на шею, манипулирует
Отучайте от рук, такой ребёнок. Мне в этом плане «повезло». Ребёнок не очень контактный, на руках не спала, только когда в кроватку положишь, целовать себя не позволяет, если получается, то с брезгливым видом вытирает щеки, отлично себя чувствует одна в комнате, сидит тихо, спокойно играет. Ни к кому не привязана особо. Расстраиваюсь из-за этого, но от этого легче, конечно, спокойно делаю свои дела.
Сообщение было удалено
))) ну да, лучьше принцесса пусть будет, которая помимо ваших ресурсов еще кровушку хлебать начнет. Это называется дисциплинирование, ребенок постоянно проверяет границы дозволенного, эти границы устанавливают родители. Я если прилегла в комнате на час поспать после работы, он ни в жизнь туда не зайдет или тихонько читать будет сидеть.
Редко пишу. Но сейчас не выдержала. Что за женщины пишут пусть орёт.....
Вы что Спока перечитали? У меня сын почти 4 лет. Я никогда не игнорировала и не игнорирую его слёзы. У меня замечательный сын, хорошо воспитанный, контактный, истерик нет. Я наблюдаю много мам и их детей, так как зачастую женщины занимаются воспитанием. Так вот, как раз те, ето игнорят детей, имеют, ох сколько проблем....
Автор в 11 месяцев ребёнок не умеет сам себя занимать. Ваша задача вовремя развлекать, менять игрушки что бы интересно было, он как раз учится ходить, поддерживать за руки водить. Если ваш муж просто присутствует, а не занимается ребенком, то конечно ребенку скучно и он плачет. А в 1.5- 2 года, там первый кризис, ещё больше будет внимания требовать. Потом будет период я сам, а потом период я хочу. Забейте в пределах разумного на дом, главное ребёнок. Я тоже безумно уставала и всё хотела успевать. И я очень рада, что в периоды огромной усталости не стала равнодушной к ребёнку. Мой сын в неполных 4 года прекраснл понимает слова подожди, давай потом. Потому что он знает, что потом я поиграюсь с ним, что он важен для меня.
Ребёнка нужно любить и говорить с ним. Все дети разные. Но это ваш ребенок, для него горе огромное может быть в том, что он хочет какую то вещь, а ему не дают. Он маленький, для него это горе. А кто ж как не родители должен жалеть, утешать, любить.
Сообщение было удалено
Ребенок должен знать и следовать установленным правилам. Нужно воспитывать , а не потакать капризам. "Плачет и хочет вечно к маме" это и есть капризы. Ребенок ручной, неконтактный и все в семье от этого страдают.
Сообщение было удалено
Как можно говорить ЛОЖИЛА????!!!!
Сообщение было удалено
Каким таким правилам в 11 месяцев?
Мама делает режим удобный и для себя, и для ребёнка. В таком возрасте он даже не понимает что хочет спать или есть. А если на ребёнка не обращать внимания, тогда он и станет истерить. Границы должны быть, и слово нет ребёнок должен знать. Но всему своё время. 11 месяцев это ещё младенец.
А что ваш старпер то делает в то время, как ребёнок орёт? Он не может его успокоить или занять чем то? Кто тут на форуме любит писать, что мужики в возрасте уже осознанно к детям подходят и прям прыгают перед ними?) А по факту они сразу на молодых жён все вешают и ещё поучают их, а жены потом через время ещё и старше своего возраста начинают выглядеть, от старперских мужиков.
А может у него болит что то ?? Не понимаю я таких женщин когда я родила и мой ребёнок орал я не спала сутками и носила его и качала чтоб успокоился потому что у меня у самой слезы когда мой малыш мучается , какая может быть ухоженность с младенцем я успевала только мыться и чистить зубы потом уже когда у нас прошли колики и я могла оставить его на пару часов с бабушкой ходила в салон и постепенно приводила себя в порядок
Сообщение было удалено
Мама все знает, но младенец построил всех вокруг и умело манипулирует. Когда маленький командир открывает рот то все пляшут беспрекословно под его дудку и мучаются. Он прекрасно умеет заставить всех слушаться, подчиняться и исполнять только его желания. Выходит, что младенец умнее всех, т.к. именно он воспитывает взрослых под свои нужды, так как ему удобно. Хотя должно быть все наоборот
-----
У нас так же было. Я не могу забить на плачь ребенка. Не могу делать дела, пока орет. Но прям совсем тяжеко было первые 3 месяца, тогда да - даже помыться метеором пять мин и все.
Потом все-таки удавалось оставить с мужем хотябы на 20-30 мин, чтобы элементарно посудомойку загрузить, чай попить и помыться уже нормально.
Дети разные и ручных видно с роддома и они не успокаиваются если не обращать на них внимание, а вот психика у ребенка портится и нервы тоже.
Но с мужем оставляйте, пусть пытается укачать, дать соску, почитает, споет, включит мультики в конце концов. Попробует найти контакт с ребенком. Мой струдом и нервами всех, но все-таки находит в таком возрасте уже
Сообщение было удалено
Я бы ночами палкала, если бы ребенок отказывался бы со мной целоваться и отворачивался. Я знаю такого, так он со своей матерью с детства если на отдыхе не разговаривал и не говорил, как день прошел. Ужас какой-то. Контакт с мамой должен быть обязательно.
Я бытом с рождения ребенка не занимаюсь. Это обязанности мужа, по его личным наблюдениям и иннициативе. Как вы еще и с дипломом совмещаете, мне непостижимо.
Ребенку нужна мать особо сильно вот в эти первые месяцы, в эти первые годы. Остальное время вы уже не заполните его пустоту, которую сами же развили своим забиванием на него, ради каких-то других более важных дел.
Сообщение было удалено
Учишь как вырастить такого же черствого, угрюмого сухаря как ты сама? А ты в курсе, что в первые годы жизни ребенок должен иметь максимум тактильного контакта с близкими людьми? Так же как и обратная связь от матери/взрослого опекуна, некий эмоциональный отклик, которого ты своему не даёшь? Уродуя его психику и судьбу в целом.
Сообщение было удалено
Але! У ребенка потребности, он не просто так орет. Мелкие вообще не могут одни быть. Это физиологическая психологическая потребность, базовая. Это НЕ капризы и НЕ манипуляции.
Так что пургу не мели овца тупая.
Сообщение было удалено
Конечно, зашугала. Родной матери боится. Такая кура... А че?
Сообщение было удалено
Первый нормальный камент! Респект!
Гонзалес вам в помощь, автор. Растите в любви, а не в ненависти. А вы все, обезьяны злые, недобитые, прочь на пальмы обратно! В современном обществе нет места для таких.
Сообщение было удалено
Ты курица не имеешь права открывать свой тупой клюв, когда Люди дают советы людям. Ты давай советы таким же второсортным как ты сама.
Ребенок - это не объект твоего тупого "воспитания", кура. Ребенок - это совершенное существо, божество, которое ты портишь, топчешь своими грязными лапами и своей всепоглащающей серостью кастрируешь его сознание. Еще раз, в следующий раз, когда захочешь высказаться, передумай, промолчи, не позорься
Сообщение было удалено
Люди по темпераменту бывают разные, и вы ничего с этим не сделаете, чего тут плакать? Что вы хотите, если она даже грудная на руках не спала? Вот такой характер у ребёнка, зато она самостоятельная, спокойная и не виснет на мне, способна сама себя занять, пока я делаю свои дела практически с грудного возраста, и никогда не плакала по причине капризов, вроде того, что кто-то вышел из комнаты, только по адекватным причинам. Что с такого, что ребёнок не говорит как день прошёл, тем более мальчик? Кого вы из них растите, подружек себе? Вы когда принимаете решение рожать должны чётко понимать, что ребёнок - это личность со своим характером и нужно быть готовым к тому, что он не будет таким нежным и общительным, как вам хочется.
Сообщение было удалено
Не вижу ничего страшного в том, что ребенок делится как день прошел, учитывая, что в отъезде, а лагере в 10-12 лет. Это не значит, что он не самостоятельный.
Я очень привязана к родителям и мне очень важно, чтобы моя дочка так же со мной делилась всем, как и я с родителями. Слава Богу что уже в таком возрасте она сама лезет ко мне целоваться и обниматься и она нуждается во мне.
Надеюсь и дальше у нас с ней будут доверительные отношения, а не так что «мам, я гулять пошла» - «куда? С кем» - «не важно, ты их все равно не знаешь, куда пойдем на месте решим» - «домой когда придешь?» - « не знаю когда получится».
Такие диалоги были у моих одногруппниц с родителями, очень надеюсь, что у меня такого не будет
Сообщение было удалено
Я тоже не вижу ничего страшного в этом, как и в том, что ребёнок не так привязан к своим родителям как вы к своим. По-всякому бывает, дети все разные. А вот зачем вы мне об этом пишете не понятно. Я тоже расстраиваюсь, но понимаю, что с этим ничего не поделаешь. Зато по сравнению с другими детьми она не орет в общественных местах и понимает слово «нет». Всегда во всем есть свои плюсы.
Возможно, это просто такой период - погуглите про страх сепарации. У моей дочери было такое примерно с 8 до 13 месяцев. И я была с ней столько, сколько ей было нужно, не давала ей подолгу кричать. Потом она начала сама спокойно уходить от меня в другие комнаты, какое-то время играть самостоятельно. Постарайтесь пока максимально упростить быт, сосредоточьтесь на главном - на ребенке и дипломе. Это должно пройти, потом уже ребенок от вас убегать будет)))
Сообщение было удалено
Мне искренне не понятно, чем же я его уродую )). Сейчас он прекрасно понимает например в магазине, что это дорого мы покупать не будет или нет нельзя это чужое, никаких возражений в ответ и не дай боже вопль отец еще всыпет. За столом никогда не слышно, я не ем лук или еще что, дали, сьел. Смотрю на нынешних подростков и страшно! Какие растут жертвы гаджетов, и их же мамы тут потом, какая плохая )))
Для меня- я на первом месте. Ребенок сухой,одет чисто,накормлен,выгулян, игрушки есть, мультики,пить не хочет,здоров. Всё. Я тоже человек и у меня есть мои человеческие потребности. Так что сорри. Орёт-не орёт... Ну а что же делать? Мне надо убрать в доме,поесть приготовить, голову помыть,поесть,в туалет сходить наконец, маску для лица сделать, маникюр. Ну короче. Я одна,помогать мне некому. Я работаю. Так что цацкаться и панькаться у меня нет ни времени,ни желания. Не весь мир крутится вокруг ребенка. И это не значит,что с его появлением мне на себя надо положить. Жизнь у меня одна. Ребенок и так вырастет. А другого тела и другого здоровья у меня не будет. Но это зависит от отношения к себе. У каждого оно разное
Сообщение было удалено
1 вопрос: зачем вы рожали? Зачем вообще рожают эгоистки?
Сообщение было удалено
А по- вашему,раз родила - то уже не человек? Вы резко перестаёте жить и превращаетесь в укачивающий центр и приспособление для кормёжки? Странная у вас логика: удовлетворение элементарных потребностей и забота о собственном здоровье расценивается как эгоизм. Я ж говорю,у каждого своё отношение к происходящему. Если вам в кайф себя убивать- дело ваше. Вот только через годик такой жизни в вас будут нехилые проблемы со здоровьем и тема уже появится другая:"Я потеряла здоровье, постарела, муж бросил (изменяет). Что делать?" Ну ладно, муж... Себя не жалко, нет?
Не облупится ребенок, если вы нормально сходите в туалет вместо того чтоб писять и какать себе под ноги, укачивая ребенка. Я свою с двух месяцев приучила к тому, что мама может на некот. время выйти в другую комнату.