Гость
Статьи
Это колики?

Это колики?

Девочки здравствуйте,подскажите пожалуйста,нам четвертый месяц идёт,но это в первый раз что у ребенка,все одновременно хватает живот,потом идёт отрыжка,а потом текут сильно слюни,может было так у кого из ваших детей,что это такое,подскажите пожалуйста

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Колики это когда орет по нескольку часов к ряду и к 4 месяцам они обычно проходят.

Александр

Слюни скорее всего от зубов.
Если есть подозрение на колики добавьте эспумизан детский. Там действующее вещество нейтральное, добавляйте если живот твердый

гость

может быть еще рефлюкс вроде.как изжога от смеси или молока.назначают тогда спец.смеси.обратитесь к педиатру,а пока можете эспумизан подавать,облегчит.и зубки гляньте.если десны напухшие-помажьте гелем.но к педиатру сходите.

Это может быть повышенный метеоризм, возникает на фоне нарушения баланса микрофлоры кишечника, за счет чего возникает излишнее брожение и метеоризм. А уже газики могут сильно растягивать стенки кишечника и провоцировать колики. Многие уверены, что колики проходят к 3-м месяцам, но из нашего опыта скажу, что ой как не всегда они проходят сами в 3 месяца... Мы мучились аж до 6 месяцев и то, спасибо одному врачу которая все объяснила и порекомендовала пропить ребенку курсом пробиотик Рела лайф. Просто пробиотик нормализует баланс микрофлоры кишечника, за счет чего многие проблемы и уходят. Пили его чуть меньше месяца и всего один раз в день. Кстати, давать не сложно, потому что без вкуса и запаха капельки. И первое время давала еще капли с симетиконом, чтобы выгонять большие газики, которые так беспокоят малыша. А слюни в таком возрасте нормальное явление, скоро пройдет, ну может и не скоро, но точно пройдет)

Александр

Сообщение было удалено

Да нет,для зубов нам явно рановато,т.к нам только пошел четвертый месяц))

Apple

Сообщение было удалено

Спасибо большое,седня сходим к педиатру,может скажет что да как))

Аврора

Обратитесь к врачу. Колики это когда сучит ножками и плачет сильно. То, что вы описываете, что то другое. Если вы правильно нам рассказываете. Отрыжку делать это как бы нормально, слюни пускают очень часто, если зубки лезут. А животик болит, когда колики. Но все это не вместе одновременно бывает, а отдельно. Поэтому покажите врачу ребенка. Сыну уже 6 месяцев, ни разу такого ужаса не было, как вы описали. Кормлю Нестожен. Смесь сбалансированная хорошая, все ок со здоровьем

Соня

Это не колики. Обратитесь к педиатру и гастроэнтерологу. То, что вы описываете не похоже на колики. Да и возраст как бы такой, что колики должны быть уходящими, а не наоборот. У нас такого не было. Кормлю Нан тройной комфорт, смесь как раз от коликов. Она облегчает пищеварение и приятная на вкус. Это меня подкупило перед выбором (сестра похвалила)

Гость

Похоже в принципе. Если на ИВ попробуйте сменить бутылочку. у чикко хорошие

Забияка

Что говорит врач? такое может быть или от рефлюкса или возможно сейчас у ребенка сильное слюноотделение из-за зубов, вот он и давится слюнями. Но лучше детя показать врачу. Я до годика бегала консультировалась к педиатру в клинику "Семейный доктор" на Усачева. Там квалифицированные врачи и им не страшно доверить своего ребенка. Мне даже пожаловаться не на что за все это время.

гость
Гость

Сообщение было удалено

из нашей практики могу сказать, что дело не в бутылочках...

Марка
Забияка

Что говорит врач? такое может быть или от рефлюкса или возможно сейчас у ребенка сильное слюноотделение из-за зубов, вот он и давится слюнями. Но лучше детя показать врачу. Я до годика бегала консультировалась к педиатру в клинику "Семейный доктор" на Усачева. Там квалифицированные врачи и им не страшно доверить своего ребенка. Мне даже пожаловаться не на что за все это время.

Скажите, у них детская стоматология есть? Моей дочке три годика, что-то зубки стали темнеть. Сходили к двум врачам и полечить так и не смогла. дочка боится.

Забияка
Марка

Скажите, у них детская стоматология есть? Моей дочке три годика, что-то зубки стали темнеть. Сходили к двум врачам и полечить так и не смогла. дочка боится.

Да, у них есть детские стоматологи. Я как-то дочку старшую водила, она у меня та еще трусиха. И как не странно, в "Семейном докторе" даже не пикнула. вышла потом из кабинета и сказала, что было совсем не больно.

Жанна

Хватает живот - спазмы, колики. Антиколиковую бутылочку попробуйте, Нэппиклаб заказала сама тоже, на сайт епрям у них можно.
Вы же еще прикорм не вводили?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: