Здравствуйте, хочу узнать ваше мнение. Мы сами из Беларуси, соответственно все родственники там, живем и работаем уже давно в Москве. Ребёнку 8 месяцев. И вот возникнет вопрос: отправить к бабушке на дачу или оставить в Москве на лето? С одной стороны на даче лучше будет, чем в городе, тем более в таком большом...свежий воздух и бабушки, которые очень соскучились +можно было бы с мужем устроиться на время на подработку (хотя зп у нас и так не маленькие, но лишних денег не бывает).А с другой стороны ребёнок ещё маленький, как она будет без родителей 3 месяца, а если потом не узнает нас?( не знаю как поступить и как будет лучше для ребёнка. Хочу услышать ваше мнение и истории, если были подобные.
Я бы такого маленького ребенка не отправила никуда.
он слишком мал еще.зарабатывать надо было до рождения побольше,чтоб самой пожить летом с ребенком на даче.
Не отправлять, у нее нету такой подтребности. Но дело в другом. Для бабушек это невозможно тяжело. А если тяжело бабушке, то рискуете и бабушкой, и ребенком.
клевые у вас бабушки, поздравляю! можно же оставить не на все 3 месяца и ездить каждые выходные
Сообщение было удалено
вы по себе не равняйте, если у них нормальные бабушки, которые сами просят и ждут внуков, значит, все ок. А вы продолжайте лежать тапками сверху и стонать, как вам непосильно тяжело смотреть за ребенком.
Сообщение было удалено
700 км каждые выходные не выйдет конечно, но раз в месяц не проблема. Бабушки не старые у нас, и 45 нету ещё, ответственные, до этого тоже помогали с ребёнком очень, бывало и неделями сидели. Но сейчас вопрос в том, как будет лучше для ребёнка в этом возрасте.
Вы сами не выдержите 3 месяца без ребёнка, постоянно все мысли будут только о нём. И ребёнок отвыкнет от вас. Я своего первый раз на 3 недели бабушкам оставила, когда ему 2 года было. Я еле выдержала эти 3 недели без него.
Сообщение было удалено
Мне за ребёнком смотреть не сложно, я не избавляюсь от дочки, отправляя ее на дачу. Бабушкам тоже это было не сложно, как отвечала ранее, сидели и неделями, пока я доучивалась и были только рады этому. Инициатива с даче тоже исключительно бабушек. А я просто пока не могу понять как лучше будет для ребенка
Сообщение было удалено
Ребёнку в восемь месяцев нужна мама. Неважно, где - в городе или на даче.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что все мысли будут заняты только дочкой(
Сообщение было удалено
мы сами ездим из минска в москву каждую неделю, а то и 2 раза, это не проблема (если для вас стоимость не принципиальна). я бы отдала и ездила почаще, ну раз в 2 недели точно. Ребенку лучше на даче и он вообще не вспомнит потом кто с ним до 2 лет возился, это я вам как мама взрослого ребенка говорю. Если бабушки берут - отдавайте, конечно, такое счастье редко у кого бывает. В основном, бабушки такие, как тут на форуме: им адски тяжело и сама родила сама сиди.
Сообщение было удалено
автор, если вам декрет в удовольствие и вы сами скучать будете - так сами едьте с ребенком на дачу.
Сообщение было удалено
Я в декрете, я работаю.
Сообщение было удалено
Не в декрете
Если бы у меня были такие бабушки + ребёнок бы нормально с ними оставался, то я отправила бы ребёнка на дачу. Но наверно не на 3 месяца, по ситуации смотрела бы
Сообщение было удалено
Вот поэтому вам и не в напряг ребенок. Пттому что не сидите 24/7 с ним. Вы молодец, искренне. Отправляйте ребенка на дачу, если что - всегда можно забрать.
Какая дача, ему 8 месяцев.