Помогите . Как правильно отучить ребенка от груди. Дочь,год и шерсть месяцев, когда дома,постЯнно просити титю,если не даю,начинается топать ножкаси и падать на пол. Кушает по минут 20,полчаса. Ночью раза три на титю просыпается.
Сначала Вам нужно отучить себя реагировать на ее истерики. Хочется верить, что не все запущено. Посмотрите Комаровского «о детских истериках». По поводу груди - нужно кормить тогда, когда Вы считаете нужным, не идти на поводу ребёнка, не разрешать вытаскивать Вашу грудь. Это Ваше тело и ребёнок должен это понимать. Попытайтесь отвлечь, если не время кормить сейчас. Давайте больше жидкости. Часто ребёнок с помощью груди успокаивается, получает чувство единения с мамой. Проявляйте нежность чаще- целуйте, обнимайте ребёнка, гладьте.
Возможно просто нехватка внимания, общения с Вами, поэтому ребёнок буквально «висит» на груди.
В таком возрасте ребенок уже должен забыть о грудном вскармливании, а у вас чуть не постоянно висит. Вы ее нормальной едой до сытости кормить не пробовали?
.
А про грудь сказать, что сломалась, больше не работает и не давать ни под каким видом. Несколько дней поистерит и успокоится. В этих истериках вы сами виноваты- разбаловали без меры и все сроки упустили.
Меня всегда удивляло зачем кормить грудью до такого возраста? Где-то читала, то есть мамы, которые до 3-5 лет кормят ребенка грудью, причем на людях.
Ой, моя 1.8 сосала грудь, что я только неделала и зеленкой мазала она потом тянет воду и говорит грязная, луком натерла, она попробовала говрит, цыбулька? И в один прекрасный день я ей говорю будешь сисю сосать замуж невыйдешь ,она на меня посмотрела закрыла все и пошла гулять. А теперь ей 21 и она выходит замуж.
Сообщение было удалено
Ну слава богу, обошлось!))
Сообщение было удалено
Любят наши мамашки кормить "до последнего", а потом расхлебывают. Подруга кормила не задумываясь ни о чем до 1,5 лет, ну ест ребенок, да ест, жалко что ли. А к 2 годам решила это дело свернуть, странно уже кормить сиськой мальчика, который бегает, прыгает, болтает, но не тут то было! У ребенка уже свое мнение появилось и он был против отлучения, такие истерики закатывал - мама не горюй! Подруга сдавалась каждый раз, пришлось смириться и ждать когда сам отпустит, произошло это ближе к 3 годам. Так вот: все нужно делать вовремя. С сиськой и пустышкой нужно прощаться в год +/- 2 месяца, это максимально безболезненное время.
Я вообще не кормила, сразу после родов таблетки выпила и все, 2 дня колбасило и все прекратилось. Врачу сказала сразу до родов, необходимо на работу сразу же выйти и все. Типа с мужем будет. И норм ребенок, кстати на смеси раньше появляется режим дня, он спустя мес спал по ночам норм. Со здоровьем проблем нет, как обычный деть. Прикорм начала уже с 7 мес капельку сока лимона на язык потом дольки ыруктов пососать давала, потом пюрешки и в год уже ел нормально, от смеси сам отказался, но теперь кислятину всякую любит )))
Да бросьте вы. Ребенку грудное молоко или смесь нужны достаточно долго. Правда, где-то после года уже реально можно тихо приучать к смеси. Но осуждать мам, которые дают грудь - за что? Но по сабжу. Для начала подберите чаду смесь. Вам надо искать приличную троечку (от 12 мес) могу посоветовать Нестожен - вкусно и бюджетно. Приучить, допустим, дважды в день пить порцию смеси. Потом тихо и мирно сокращать выдачу груди. Пересмотрите рацион, введите кисели, компоты, чаи детские. С соками я не любитель связываться. А вот кисель - это вещь. Если ребенок ест фрукты и ягоды уже - ту же смесь можно смиксерить с бананом, с фруктовым или ягодным пюре - получится вкуснейший коктейль, на который появится желание у детки. Как-то вот так. Чтобы без истерик.Она за титей, а вы ей вкуснятинку.
В таком возрасте ребенок уже должен забыть о грудном вскармливании, а у вас чуть не постоянно висит. Вы ее нормальной едой до сытости кормить не пробовали?
.
А про грудь сказать, что сломалась, больше не работает и не давать ни под каким видом. Несколько дней поистерит и успокоится. В этих истериках вы сами виноваты- разбаловали без меры и все сроки упустили.
Эти сроки кто устпнавливал? Если совета помочь нет, то колкости свои при себе держите. Великий мудрец блин
Да бросьте вы. Ребенку грудное молоко или смесь нужны достаточно долго. Правда, где-то после года уже реально можно тихо приучать к смеси. Но осуждать мам, которые дают грудь - за что? Но по сабжу. Для начала подберите чаду смесь. Вам надо искать приличную троечку (от 12 мес) могу посоветовать Нестожен - вкусно и бюджетно. Приучить, допустим, дважды в день пить порцию смеси. Потом тихо и мирно сокращать выдачу груди. Пересмотрите рацион, введите кисели, компоты, чаи детские. С соками я не любитель связываться. А вот кисель - это вещь. Если ребенок ест фрукты и ягоды уже - ту же смесь можно смиксерить с бананом, с фруктовым или ягодным пюре - получится вкуснейший коктейль, на который появится желание у детки. Как-то вот так. Чтобы без истерик.Она за титей, а вы ей вкуснятинку.
Спасибо, что пока еще встречаются адекватные люди. А то супер мамаши накинулись с нравоучениями. Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить грудью до 2 лет, но это совсем не значит, что ребенок исключительно грудью питается. Это больше эмоциональная подпитка ребенку, чем еда. И в конце концов, человек совет попросил. Спасибо, что вы, Ленчик, очень тактично и по делу все расписали.