Здравствуйте, у меня такая проблема :ребёнку 11 месяцев, а он категорически 'не слазит с рук'. Дома сам поиграть не может, все время капризничает, просится на руки, на улицу не выйти нормально, в коляске не сидит. Как отучить его от рук, невозможно уже носить, он очень тяжёлый стал. Кто сталкивался с этим, дайте совет, пожалуйста.
не будете брать поорет и перестанет. главное перетерпеть истерику.
Он еще маленький пару лет и всё наладится, меня вот вообще до 15 лет кормили грудью и носили сразу на руках потом садили в мешок и на спине носили и ничего, в 30 лет уже сам хожу
Начнем с того что это ВЫ приучили его к рукам. Все как только родят , сращу таскают деток на руках, детки привыкают и понятное дело , что смена обстановки (спустить с рук)ему не нравится.
Отучить очень просто: не берете на руки и все, поорет и успокоится (желательно отвлечь игрой, песней, но это не всегда помогает, иногда просто нужно ждать, чтоб сам успокоился).
Далее: не брать никогда, когда не хотите и не вестить на манипуляции мелкого (а он будет манипулировать, чтоб взяли.)
через месяц ребенок поймет ваши границы и не будет орать (ибо это безсмысленно)
Дети, родители которых устанавливают четкие границы (это можно, а это нельзя), более спокойные, дети которым дозволено все, они более беспокойные , т.к. для ребенка выстроить самому правильные границы сложно.
Не берете на руки, даете неделю поорать, пытаетесь заинтересовать игрушками, даже не заинтересовывается - на руки не берете. Через неделю-две станет легче. И сразу усвоить - проблема в Вас, а не в ребенке. Сам он не отучится - отучивать нужно Вам
Сообщение было удалено
Спасибо, да, есть конечно ошибка, сами приручили. Теперь нужно как-то научиться не реагировать на эти капризы!
Сообщение было удалено
Спасибо, буду пробовать, надеюсь все получится!
Автор, вы с Луны свалились или с Плутона прилетели??? Какое "сам поиграть в 11 месяцев"))))
Добрый день! Конечно советы интересные «дать поорать», наверное такой совет может дать любой человек, без образования темболее. Сейчас 21 век, на вашем месте я бы посетила детского психолога, предварительно изложив на бумаге тезисно как вы жили до этого, скорее всего вы что-то делали не совсем правильно, упустили момент когда надо было набраться информации, а не «сами приучили, дайте поорать».
Если дадите ребёнку поорать, то можете легко получить невменяемого невротика с истериками на полу в супермаркете. К сожалению у тех мам которые «дают поорать» дети до 3 лет - бешеные. Они то больше всего и устраивают истерики, особенно в общественных местах, где им что-то не дали.
Вообще конечно дело какие советы слушать. Но обучения никак не связано с «дать поорать», а вам то какраз надо научить ребёнка быть самостоятельным.
Не слазит,потому что вы позволяете не слазить.Еще одна ЯЖЕМАТЬ
Сообщение было удалено
ах ты мамин пирожок))))))))
Ещё одно, не подменяйте понятия. Вам надо не «отучивать», а «научить». Не «дать поорать», а «научить». К сожалению сейчас много мам которые считают что ребёнок это спиногрыз, и у них он таки спиногрыз, в силу того что у них нет времени читать литературу и развивать малыша. Поэтому они часто сталкиваются, как они считают, с «необоснованными истериками», учат детей спать способом «наорется и уснёт» и потом рассказывают что у них идеальный ребёнок. Да только у этого ребёнка психологические проблемы. В интернете есть много доказательной литературы, изучайте, изучайте ребёнка, сходите лишний раз с вопросами к профессионалу. Есть детские психологи, есть физиотерапевты, которые дают ребёнку много интересных упражнений, учат взаимодействовать
Попробуйте специальные рюкзачки для переноски малышей или слинг, вот они помогут разгрузить вам руки. А так надо отвлекать и приучать сидеть в коляске или гулять на улице, ходить ножками
Сообщение было удалено
Аналогично. Сначала брала только покормить, помыть и качали в кровати, спал всегда отдельно, тяжело 1ый год, реально тяжело. Я каждую кормежку вставала подходила брала кормила и ложила обратно потом дальше дремать шла. Щас прелесть, ребенок одиночество переносит хорошо, но это не значит, что я с ним не занимаюсь. К режиму питания строго, не поел в обед, значит след прием пищи через 2-3 ч не раньше хоть оборись. Мне один психолог грил, нельзя подстраиваться под бытность ребенка, он вошел в вашу жизнь, вы должны приучить его к вашему ритму и привычкам, но естественно не во вред, тогда ребенок не будет напрягать морально.
Сообщение было удалено
Я в любом случае сижу рядом, играем, а ему хочется только ко мне..
Сообщение было удалено
Пирожочек)
У нас такая же проблема была. Точнее, это просто некоторые детки с рождения очень "ручные", и очень сложно для них подобрать коляску. Люлька сразу нам не подошла, носили в слинге "до упора", потом к году стало слишком тяжело носить, и мы рискнули купить прогулочную коляску. В детском мире реально примеряли на себя каждую, Chicco Multiway пришлась сыну по душе (а нам по кошельку), её и купили. Полностью раскладывается для сна, то есть, можно использовать даже с рождения! Как потом оказалось, она вполне сойдёт для круглогодичного пользования, и выдерживает двухгодовалого ребёнка без скрипов и поломок.
Начнем с того что это ВЫ приучили его к рукам. Все как только родят , сращу таскают деток на руках, детки привыкают и понятное дело , что смена обстановки (спустить с рук)ему не нравится.
Отучить очень просто: не берете на руки и все, поорет и успокоится (желательно отвлечь игрой, песней, но это не всегда помогает, иногда просто нужно ждать, чтоб сам успокоился).
Далее: не брать никогда, когда не хотите и не вестить на манипуляции мелкого (а он будет манипулировать, чтоб взяли.)
через месяц ребенок поймет ваши границы и не будет орать (ибо это безсмысленно)
Дети, родители которых устанавливают четкие границы (это можно, а это нельзя), более спокойные, дети которым дозволено все, они более беспокойные , т.к. для ребенка выстроить самому правильные границы сложно.
Не навязывайте свое мнение вот таким мамам. Проораться, ужас. А щасем вы рожаете? Чтобы ваш кроха орал, не брать на ручки, не давать эмоциональной связи??
А я, знаю все до наоборот.
Кто носил и брал своих деток на руки, такие дети очень уверенные в себе , самодостаточные, потому что получили сполна любви, заботы и рук.
Автор, не слушайте вы этих мамаш! Проораться , манипуляуии! Вы о чем? У ребенка до года есть потребность в чем -то и ее нужно удовлетворить! В 11 месяцев +- начинается сепараыионная тревога+скачки роста, зуьы, кризис одного года! Отсюда и руки. Вы, своему ребенку просто необходимы!!
Какая самостоятеоьность в 11 месяцев?!
И запомните, манипуляцией (как все любят выражаться!) ребенок начинает осваивать к 3 годам. Горе-мамки.