Я беременна, роды в середине августа. Дело в том, что моя свекровь живет и работает в другой стране и отпуск ей дают только раз в году, опять-таки в августе (это швейный цех, останавливают все …
Сообщение было удалено
Вы обиженная свекровь? Других причин в таком тоне разговаривать с незнакомым человеком... К чему такая эмоциональность? Она не на роды приедет, у нее всегда отпуск в августе и ее приезде было известно еще до новости о беременности, просто так совпало.
И что еще за собственная бабушка? Это мой ребенок, а не ее. Она своего выращивала как хотела, даже мужа выгнала нахрен и развелась, никто ей был не указ, а теперь извините) может с ней правда полетает туберкулезник или эбола какой
У меня есть знакомый итальянец, живущий в Канаде. Он свою новорожденную дочь уже через неделю после рождения повёз в Италию показывать всем своим родственникам, которых больше, чем дней в году. Повёз в самолете, разумеется. Ребёнок даже не заболел.
В России народ совсем помешался на микробах, никому не нужных детских порошках, глажке всего на свете. Потом вздыхают, что дети в садике по месяцу болеют. А чего ж не болеть, когда иммунитет с младенчества убит напрочь.
Сообщение было удалено
Она не мутит) просто считает что так будет правильно. Но я слабо верю, что она выдержит)
Сообщение было удалено
А вы что на всез бросаетесь? Гормоны в голову ударили? Как вы общаетесь на форуме, так с мамой своей разговаривайте. И да ваш собственный ребенок - собственный внук бабушек! Родной внук/внучка. Заразы всякой везде можно подцепить. Может у вас в соседней квартире туберкулезник, или еще какой больной. Да вы,в консультацию ходите, на стульях сидите, а кто там до вас посидел, подышал, почихал, покашлял? Да и перед вами на гинекологическом кресле кто был?
Очень много бабушек из заграницы в Россию или из России заграницу прилетает к рождению внуков. Не внушайте себе бред. Всё будет ок.
гоните бабушек из за границы в дом престарелых в португалии, там дешевле содержание
Сообщение было удалено
А вас от климакса штырит) если мои просьбы не хамить нападением считаете.
А на счет собственных внуков не надо горячиться. Прежде всего это чей-то ребенок, а уже потом уже вам внук, правнук и так далее. И притязания на этого ребенка очень ограничены.
Вот если бы свекровь благородных кровей из старинного французского рода - была бы паника, я пролетариат, человек простой и гостеприимный. Из соседней Италии свекровь наведывалась регулярно и надолго. Но после того, как усомнилась в происхождении нашего сына, тоесть своего внука - уехала навсегда. Уже и я не против, да пусть едет - муж ни в какую)))
Сообщение было удалено
Беременное малолетнее хамло! Нет увашения ни к кому. Про свекровь пишите припомнив ее жизнь много лет назад...повидимому и мать к вам не хочет приезжать по причине вашей дерщости...беременности срок не большой, а мозг вынесли уже всем...и на форуме огрызаетесь...не вавреди себе!
Сообщение было удалено
Агрессивная хамка, вон из темы. На своих домашних ори
Сообщение было удалено
Агрессор это вы! Зашли на форум, будьте добры, сдерживайте свои эмоции и не показывайте свою не воспитанность.
Максимально ограничить контакты с посторонними - это значит не водить в магазины, где куча народу. Помните, что вирусы передаются хорошо в закрытых помещениях.
А близкие родственники - это вам не посторонние, и достаточно просто помыть руки. И ваш муж в транспорте или расплчиваясь деньгами нахватает столько же микробов, сколько свекровь.
Автор, я тоже Б, и очень мнительная, щепетильная, тоже невроз на почве гигены, безопасности, санитарии... С первым ребкнком уже "наработала". Ну и когда вторую Б потеряла. Но вы повергли в шок даже меня. Из своего опыта только скажу, что такая щепетильность в последствии не знает никаких границ и это грозит реальным псих. расстройством в относительно долгосрочной перспективе. Старайтесь одергивать себя. Такой подход превратит ваше материнство в бесконечный каждодневный ужас за благополучие ребенка. Это будет нестерпимо и мучительно. Я сейчас борюсь с этим с психологом. Удачи и меры во всем.
Сообщение было удалено
Ваша мама умная женщина.Во как обставила. В целях сохранения здоровья ребенка к нему не подходить месяц.Значит и дочери можно со спокойной душой месяц не помогать.Это ж навредить ребенку может. А если серьезно, улыбаюсь со всей вашей семьи. Извратить слова педиатра и насочинять незнамо что. В век интернета почитайте хотя бы разные мнения по этому поводу. Вряд ли найдете где то рекомендации не показывать ребенка родным целый месяц. Но то такое.
Сообщение было удалено
Я и говорю. Молодец мама В первый месяц, когда помощь очень нужна- или по дому,или погулять с ребенком, когда у материи упадок сил после родов. Это ж замечательная причина не приходить - опасения за здоровье ребенка. Как благородно. Пять вашей маме за находчивость и смекалку. До этого миллионы бабушек на додумались- и в роддома приходили в палаты совместного пребывания ночевать и помогать, и на роды, и в реанимацию, и в больницу. А оказывается,нужно не приходить, это ж очень опасно и вредно прежде всего для ребенка.
Сообщение было удалено
Еще раз, вон отсюда. То что я зашла на форум и задала вопрос не дает права таким сумасшедшим как вы на меня кидаться с претензиями.
Сообщение было удалено
Спасибо за предупреждение
Сообщение было удалено
А зачем мне ее помощь? У меня не двойня. Да и моей маме с ребенком не помогали и справилась, хотя в ее время не было ни памперсов, ни вспомогательной техники плюс приходилось пеленать.
Сообщение было удалено
По-моему, вы сгущаете краски. В наше время уж с одним-то ребенком можно справиться. На форуме девочки после кесарева требовали совместное пребывание с ребенком в палате, чтобы за ним ухаживать, и ничего страшного. А я прямо без маминой помощи дома свалюсь.
То есть вы вводить новорождённому в роддоме гепатит, туберкулёз и пр, и желательно сразу всё, судя по вашим ответам, не боитесь, а эфемерной простуды боитесь?
Сообщение было удалено
При чем тут мое желание, от гепатита прививка делается в первые сутки, от туберкулеза с третьих. А боюсь я не эфемерной простуды, а осложнений после таких визитов.
Автор, вопрос о прививках и сроках их проведения окончательно решаете вы лично. Сразу ли их согласитесь ставить в роддоме, (и какие) отсрочите ли на 40 дней, на год или на некий другой срок, или же вообще не будете делать своему ребёнку. Так что ответственность за риски на вас. Аналогично и в дальнейшем, вам врачи будут назначать/рекомендовать лечения, обследования, а вы решаете, проводить или нет. Захотите, добавить, например, дополнительные исследования или лечение и т.п., сходить в профильный медицинский центр вместо обычной поликлиники и пр. Изучите, кстати, документы, которые будете подписывать в роддоме до рождения ребёнка и после. Желаю вам хорошо доходить беременность и лёгких родов!
Сообщение было удалено
Автор, вас после родов можеь накрыть такая депрессия, что без спецучрежднения можите не справиться...у вас есть все предпосвлки к этому...поэтому помощь свекрови и вашей мамы вашему мужу будет кокраз к стати! А будите кидпться на всех так можите и не ходить до срока....а впрочем, о чем это я.....спокойствия вам на всю беременность, легко ввносить и родить без проблем...
Сообщение было удалено
Большое спасибо за инфу и добрые пожелания)
Главное, мужу не показывпйте-он же на работу ходит, в метро черт знает с кем толчется, деньги в руки берет, а знаете сколько на них микробов. И сами к ребенку близко не подходите, а то вы сейчас в ЖК ходите, а мало ли кто с какой заразой в кабинете гинеколога был до вас.
Ну вот что за паранойей у вас голова забита? Свекровь из дебрей, где о медицине не слыхали едет, с раскопок чумных захоронений, из миссии по уходу за больными экзотическими лихорадками? И у вас в августе не будет воды? У свекрови одно платье, она его носит, пока не истлеет?
Или она всё-таки приедет из такого же цивилизованного города, как ваш, примет с дороги душ, переоденется? Чем тогда прилет свекрови отличается от приезда мужа из командировки или вашей мамы из соседнего городка? Ерундой не майтесь, я понимаю, что молоденьким мамочкам порой оригинальные идеи в голову приходят, но поверьте, малыша подстерегает не так много опасностей, как нам всем поначалу кажется.
Сообщение было удалено
Ладно, убедили
И такой еще момент. Разумеется, надо обдумывать возможные риски и их избегать. Например, если в саду несколько человек заболело пневмонией - нанять няню, вызвонить бабушку, но своего ребенка туда не вести. Если в месте, куда вы собирались поехать на отдых. вспышка дизентерии - изменить маршрут. Если ребенка о или облизало незнакомое животное - делать прививки от бешенства. Если он упал и ударился спиной или головой, пусть даже не сильно - непременно обратиться к врачу.И даже если свекровь просто приедет с гриппом или ОРВИ, уехать с ребенком к маме на несколько дней. пока она не поправится.Это разумная забота и предусмотрительность.
Но если вы будете по каждому надуманному поводу впадать в панику и выискивать у ребенка признаки заболеваний на ровном месте, то вы его самого напрочь запугаете (а он быстро подрастет и начнет понимать. что болеть нельзя, а то мама истерит). И добьетесь, что он вам просто не будет рассказывать о плохом самочусвтвии или других проблемах, и в случае настоящей опасности для его здоровья и жизни вы рискуете упустить время.
Сообщение было удалено
Да я не впадаю в панику) я просто задала вопрос, потому что были сомнения. Насчет остального, наверное вы правильно говорите, спасибо.
Сообщение было удалено
Ну раз помогать не собирает и у нее своя жизнь, то на что ей обижаться? Пусть муж с ней встретиться в кафе, а к вам ей переться не за чем, если останавливается не у вас. Муж пусть объяснит, что вам сейчас не до гостей. Что вообще муж по этому поводу думает?
Моя подруга кстати сделала учень умно! Считаю, что надо уметь себе жизнь облегчать, а не усложнять. Она и ее муж с бабушками, дедушками обоих сторон еще во время беременности договорились, кто когда приедет помогать с вничной. Все обговорено и никаких недостазанностей! Только родила и ходила то в спа, то по магазинам, то с подружками. Дома за ребенком полный присмотр. Благодать! Другая же со своей матерью ничего не обговаривала. Сама себе надумала, что та едет ей помогать с близнецами, а та и не собиралась! В итоге ссоры и обиды.
Не стесняйтесь говорить. Или мужа попросите все уточнить. Лучше сразу все моменты обговорить во избежание недопонимания.
Сообщение было удалено
Она из Африки чтоля приедет? Если из цивилизованной страны, то норм по-моему. Тем более в августе, еще вирусов нет, как осенью и зимой.
Сообщение было удалено
Ну как же, "ляльку!" надо ж посмотреть. Она меня первым делом спрашивала - а ты к моему приезду родить успеешь?! Как будто это от меня зависит.
С мужем я на эту тему не говорила и не хочу, вдруг обидится, все-таки его мама редко приезжает.
А насчет салонов и спа не знаю - мне тут заявили что у меня все предпосылки к тяжелой послеродовой депрессии, а в ней особо не раскайфуешься))
Яна, в принципе Вам правильно написали, хотя и грубовато. Смотрите. Вы беременная каждый день сталкиваетесь с вирусами. Возможно, не болеете, но вирусы к Вам в организм попадают. Организм вырабатывает антитела, которые через плаценту переходят в организм будущего малыша. И так все 9 месяцев. Ребёнок не рождается стерильным, он защищён. Если ещё и грудью кормить будете, то и дальше антитела будут к нему попадать. Конечно, надо оградить от магазинов, метро и т.д.малыша. Но не от родных. Опять же. Акушерки в роддоме ездят общественным транспортом, может кто-то после прилёта из другой страны. Они руки помыли, оделись в чистое и к новорожденным идут. Потом после выписки постоянно ходит на дом врач и медсестра участковые. Где они прошли? С кем общались? Может, у них какой-то вирус в инкубационном периоде. Или пришли после больного ребёнка (и такое бывает).
А вот Ваша мама не права. Вы не знаете, как пройдут роды и как Вы себя можете чувствовать после выписки. Это вы сейчас говорите, что спокойно справитесь с одним ребёнком. А у жизни бывают сюрпризы. Первый месяц - как раз самый сложный. Гормональная перестройка, отсутствие режима у малыша, новые обязанности. Вам реально может понадобиться помощь.
Так что - не переживайте сильно и не бросайтесь в крайности. Не ходите в людные места с новорожденным, но дайте бабушке с ним наладить контакт.
Я тоже заграничная свекровь и тоже приеду сразу после родов. невестка кстати прибабахнутая на тему сглазов через фотографии и вживую. Поэтому я договорилась с сыном, что встретимся с ним в ресторане, квартиру я сняла на неделю, он ко мне придет. Свои дела сделаю с паспортом и уеду, невестке дистанционно воздушный поцелуй. Фотки честно говоря не сильно и надо. Чего я там увижу, все младенцы на одно лицо.
Сообщение было удалено
да кому Вы нужны со своим ребенком?
А свекровь вообще собирается смотреть на этого ребенка, который еще не родился? Может, оно ей и нафиг не нужно.
Сообщение было удалено
Живите сегодняшним днем. Не выдумывайте себе будущее и проблемы в нем, вот единственный совет, который вам можно дать.
Сообщение было удалено
С Украины небось. Автор правильно боится, оттуда и туберкулез привезти могут и похуже что нибудь
Автор, а вообще, если роды в августе, это что получается - вы на третьем месяце? Вы бы побоялись далеко идущие планы озвучивать лучше пока. Про беременность лучше вслух не говорить месяца до 4-ого.
Сообщение было удалено
В Украине вовсю практикуются партнерские роды, палаты совместного пребывания в роддомах- мама, ребенок плюс любой из родственников с ночевкой, если есть желание. В реанимации и больницу для новорожденных пускают родных на длительные посещения. Единственное требование - флюшка и сменная одежда. Судя по тараканам автора она сама наверное из Эфиопии. Всерьез обсуждает с матерью как та будет воздерживаться от общения с внуком целый месяц. В Украине бы обсуждала, кто пойдет с ней на роды и будет ночевать в роддоме -муж или мама.
Сообщение было удалено
Сами вы с Украины. При всех моих тараканах, я не считаю партнерские роды удачной идеей, все же роды это женское дело и мужчине на них делать нечего.
Яна а вы скажите это мужу и пусть он донесет до свекрови. Честно скажу, та связь поколений, когда все вместе, и прочее давно исчезла с развитием общества. ребенок ваш нужен только вам. Даже не мужу, так как мужчина не рожает. Он видит в ребенке свою кровь и прочее, но от кровинки уходит легко. Поэтому вам надо понять свое место, место вашего малыша в мире. И успокоиться на этом. Не ждать чудес от окружающих. По большому счету всем ***. Я свекровь, дважды бабушка, оба титула для меня ничего значат. Своих детей люблю. К их детям равнодушна.
Сейчас даже самые отсталые мои ровесницы которые компютер увидели пять лет назад, сидят и играют в фермы и шлют котиков. таким же подругам, эта тенденция будет только усиливаться, придут игры 3 Д, 4 Д. . Пожилым есть чем заняться, поэтому вангую, интерес к внукам будет неуклонно падать.до полного зеро.
Ребенка никому не показывать... лет до 18, а то мало ли чего.
Сообщение было удалено
Яна, вы производите впечатление глупой и ограниченной. Мужу не обязательно видеть потуги, но на стадии схваток, когда женщина не в родзале, присутствие мужа или мамы очень помогает. После родов зовут папу и обязательно кладут ребенка на грудь папе- чтобы он получил микроорганизмы, которые будут окружать его дома. Партнерские роды- это не созерцание потуг, а поддержка женщины во время родов и после- через совместное пребывание в палате, помощь и общение с ребенком. Кто не хочет или не может взять мужа, берут маму или подругу. И эти люди никак здоровью ребенка не навредят в первые часы его жизни. Так что вам до Украины еще расти и расти. Там практикуется это давно, дети, родившиеся таким путем, уже в средней школе учатся.
Сообщение было удалено
Слушайте, за ваше мнение я вас не называла конченной, как вы мягко пытаетесь назвать меня, во всей красе демонстрируя свое воспитание под прикрытием моды на ПР. Можете всю родню позвать на роды. Я считаю что никакого прогресса в созерцании мук любимой женщины нет, но вы можете думать все что угодно и тащить своих мужчин в род зал - мы ж вместе зачинали ребенка, пусть видит как я мучаюсь и разделит со мной ответственность за дитя. И никакой помощи, когда тебя рвет на части изнутри, муж оказать не может, хотя бы потому что он ни почувствовать этого не может и мед образования не имеет (скорее всего). И то что мое мнение не совпадает с модным течением не делает меня отсталой, а вас прогрессивной.
А до Украины нечего расти, в России хватает своих оригиналок - не только ПР, но и лотосовые роды у наших в ходу.
Сообщение было удалено
Яна, я вам писала как раз о маме на родах. Муж шел впридачу. Вы не уловили смысла? Кто в этом виноват? Как раз кто не хочет мужа, берет маму. И очень даже нужно присутствие родного человека в этот момент и после тоже. Потому как ребенка принесут на совместно пребывание, и маме придется вставать к нему столько, сколько надо. Никто маму месяц не прячет от внуков. Если что, я да раза в роддоме была одна. Первый раз- потому что тогда это не практиковалось Во второй- потому что была в реанимации, причем срочно, и муж не успел на роды, хотя планировали, что ему положат ребеночка на грудь. При обычных родах я бы обязательно рассматривала такой вариант- муж или мама. Кстати, знакомые мужчины, кто присутствовал на родах, все с восторгом рассказывали об этом и к детям относятся прекрасно, помогают женам с детьми. В отличие от тех семей, где относят это событие к чисто женскому делу (а не семейному, общему). лгаютарсно, помогают
Сообщение было удалено
Гость, я вас прекрасно поняла, но не надо навязывать свою точку зрения. Это чистая блажь - собирать вокруг себя людей на родах. Мне жаль и своего мужа и мать, я не хочу им устраивать шоковую терапию.
А рассказывать могут что угодно, у меня подруги так рожали и тоже "все в восторге", а в подпитии их мужья рассказывали моему мужу совсем другое - и насчет отношений в семье и насчет интимной жизни с модными мамочками.
Ну мне кажется не надо так бояться, ничего страшного, муж тоде с работы будет приходить после метро.
У меня мои родители с первого дня жизни еще в роддом приезжали.
Мыть руки, переодеться в досашнее. - этого достаточно. Если будут признаки простуды - маску оденет. Врачи к вам будут приходит сразу - в первый день после приезда из роддома и потом кще пару дней. И медсестра.
И глупо маму свою месяц не пускать.
Сообщение было удалено
Так типично рассуждать людям, живущим на «авось». Ваше право, а у других их право как им поступать. А быть такой ядовито несдержанной - вредно для здоровья.