Гость
Статьи
Показывать ли ребенка …

Показывать ли ребенка свекрови, приехавшей из-за границы

Я беременна, роды в середине августа. Дело в том, что моя свекровь живет и работает в другой стране и отпуск ей дают только раз в году, опять-таки в августе (это швейный цех, останавливают все производство и всех отправляют гулять 3 недели).
Только сейчас дошло, что не знаю как ей показывать и тем более давать на руки новорожденного - другая страна, поездка в самолете с разным народом и тут же - к грудничку?? Я не хочу рисковать, даже если не брать приметы, ребенку только сделают прививки, нужен покой.
С другой стороны в следующий раз она сможет приехать только еще через год. Я зря себя накручиваю или все же стоит отказать в визитах?

Яна
103 ответа
Последний — Перейти
Гость

Как можно отказать в визитах собственной бабушке?!! Она не заразнее Вас. Хорошо, если у Вас муж еще нормальный, угомонить Ваше больное воображение

Света

Ты еще роди, а то курочка в гнезде, яичко сами понимаете где, а авторша уже предвкушает, как она со свекрухой ругаться будет...
Глупая ты баба, автор, очень глупая.

Ктопвище

решишь когда будет актуально, таким макаром ты могла бы запариться "приглашать ли свекровь на 17летие внука?"

Яна

Оооо, куда дам понесло... Видимо свекрови завозмущались)

Гость

Ну она же наверное помоется после перелета, а не с порога полезет лобызать ваше чадо. Чего бояться? Микробы везде, гигиену надо соблюдать в пределах разумного, но иммунитет должен вырабатываться сам, в тепличных условиях он не появится.

Гостья

Автор, почитай на досуге сказку "Умная Эльза"- это про вас! Лучше чтением займись, чем тупые вопросы на форуме задавать!

Гость

Непонятно. Свекровь к вам в дом приедет? И тогда как вы сможете не показывать ребенка? Будете его в стенной шкаф прятать?)))

Гость

Я не свекровь, но согласна со Светой. Вы не о том думаете.
Я родила сына в августе. Бабушка мужа сразу после роддома настояла крестить ребенка. Она очень набожная. Приехала к нам в поезде за 1500 км. И на руки брала, и пыталась соску придержать, чтобы не плакал. Приехала - уехала. Ребенок не заболел.

Не давать, конечно. И на порог не пускать!!!!

Яна
Гостья

Сообщение было удалено

Лично к вам я не обращалась, могли бы пройти мимо тупого вопроса. Но, видимо, это невозможно в силу сложившегося характера.

Гость

Господи не дай бог такую невестку в будущем.. а если бы это была ваша мама? Мои родители тоже живут в другой стране и приезжают раз в год, но мне в голову не пришло не показывать и давать им ребёнка. Естественно после самолёта они руки помыли и переоделись, сама взяла даже на всякий случай маску если кто-то из них простудился бы по дороге. Но при этом с двух недельного возраста ребёнка у нас дома бывают дети мужа школьники и все Ребёнка видели и на руках держали, ничего страшного не случилось.

Опытная

Господи, автор. Вот у Вас и тараканы. Она приедет уставшая, примет душ и тогда уже возьмет ребенка на руки. Ну или хотя бы руки помоет. Ваш муж когда домой приходит больше микробов приносит с работы, метро, автобуса, лифта и тд. Не парьтесь короче. Самолет не заразнее денег которые Вы в руки берете.

Гость

Не, если из-за границы приехала, то нельзя, там у них негров линчуют, мало ли чего набралась бабулька...

Яна

Я тему создала, чтобы посоветоваться, а не поср*ться с местными "острячками". Разговаривала со знакомым педиатром, она сказала, что если буду делать ребенку прививки, то нужно максимально ограничить контакты с посторонними и обеспечить полный покой, даже прогулки первые дни, а тут человек из другой страны приедет.
Если по теме сказать нечего, ядовитый понос остроумия оставьте при себе.

Гость

Автор, со свекровью у вас хорошие отношения? Она согласна вам помогать с ребенком? Если да, то я бы воспользовалась такой возможностью на вашем месте.
Мне рожать в конце июня. Мама моя умерла давно, а муж со своей матерью не общается и ребенка бы ей не доверил. Возьмет отпуск, чтобы мне помочь первое время. Очень хорошо, когда есть помощь. Особенно если человек опытный в обращении с детьми.

Гость

Вы пришли на форум, а это значит, что обращаетесь ко всем, но вас не устраивают ответы - поэтому ваша агрессия сразу вылезла.
Еще. Может быть, что свекровь не захочет увидеть ребенка. У меня так было. Свекровь работает в Европе. Мы с дочерью приехали к ним в город, поселились у моей мамы. Свекровь в это время была в отпуске. В первый день не пришла. Списали на то, что хочет дать нам возможность отдохнуть. Через неделю не пришла - мой муж был в шоке и очень расстроен. Пошли к ней сами. Она не то, чтобы на руки взять, она даже не посмотрела в сторону ребенка. Так прошли годы. С внуками ни дня не сидела и не интересуется их жизнью.

Гость

Срок беременности, судя по всему, 2 недели, а уже столько мусора в голове.. что же там к концу беременности то будет... людей окружающих даже жалко

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Будем надеяться ваша невестка вам угодит.
Что касается моей мамы, она мне сразу сказала, что раньше месяца к ребенку не подойдет, хотя я сильно в этом сомневаюсь)

Гость

Лечите нервы, автор.
До августа еще больше полгода. А вы уже страдаете.

Гость

Неуемная разводка...

Яна
Гость

Сообщение было удалено

У нас хорошие отношения, я наоборот ее не хочу обижать. А помочь она мне все равно не сможет - ооооочень редко и ненадолго приезжает, у нее там своя жизнь, муж)

Гость

А Болгария, где живет ваша свекровь - вполне цивилизованная страна, и нет там малярии и других болезней как в Африке.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

На улице много разных инфекций от посторонних людей.Вы же не можете знать,чем посторонний человек болеет!Другое дело,ваша свекровь,которая прилетает к Вам из-за границы,чтобы увидеть внука или внучку!Маска на лицо,противомикробное средство на руки и все,проблем не будет.Не накручивайте себя!

Гость

Автор не парьтесь, она же придет , разденется, руки помоет, сразу можете предложить ей домашнюю одежду. У нас вообще была ситуация, в роддоме я что-то подцепила кишечное, в первые дни дома ко мне и терапевт приходил и скорая приезжала, все заходили в комнату, где я с ребенком, он в кроватке я в кровати. И ничего страшного не произошло, ребенок ничем не заболел.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Что ж за прививки такие будут делать, при которых ребенка в буквальном смысле от внешнего мира изолировать придется? Моя близкая подруга в прошлом году родила ребенка. Она уехала на пмж за границу, соответственно, рожала там же, поэтому мы вместе с еще несколькими близкими друзьями смогли приехать, только когда мальчику было уже два месяца. И точно так же ему прививки делали, только закрывать ребенка на семь замков никто не говорил.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Характер как раз у вас по моему

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Автор, а если ваша мама бы приехала из другой страны как бы вы тогда поступили?

Гость

Единственное о чем можно попросить свекровь, это сделать флюорографию по приезду. Все-таки швейная фабрика, пыль... Не зря же всех кто зарегистрирован в квартире где будет жить новорожденный обязывают сделать флюшку. Это будет разумно, на мой взгляд. А в остальном - перегибы сильные

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Я надеюсь что так, лишний риск тут ни к чему.

Гость

Мне вот любопытно - у автора кошка есть?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, в том и дело - ребенку вашей подруги было 2 месяца, а мой только из роддома.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама, повторюсь, заявила что до месяца к нам не придет - из тех же соображений.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет) Да и не хочу я ее обижать, просто ребенок будет первый, опыта никакого, не хочу навредить.

Гость

В роддоме сделают прививки, которые положено на третьи сутки. А прививки в поликлинике только в месяц. Да, первую неделю гулять с ребенком не надо долго, можно на 20 минут на балкон вынести, а дальше - сам Бог велел. Август - прекрасная пора.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Возраст двух месяцев в этой истории фигурирует только потому, что мы не могли приехать раньше - работа, плюс кому-то нужно было оформлять шенген. Если бы была возможность приехать раньше - приехали бы, и в этом и смысл: никто из врачей не запрещал.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Есть, и я догадываюсь к чему вы это) Кошка привита, стерилизована, протравлена от глистов и живет с нами уже давно.

Гость

Автор, не волнуйтесь, самолет действительно, не заразнее общественного транспорта. А какие грязные деньги ,как кто то выше верно написал, которые мы все ежедневно в руки берём. Пусть свекровь помоется с дороги, переоденется в домашнее. В идеале ,сами приготовьте халатик, постиранный в детском порошке. На всякий случай имейте дома маски медицинские, и виферон гель, носик мазать для профилактики вирусных инфекций. Если вдруг у кого-то будут признаки простуды- помажете носик. И еще, маленькие ляльки, на грудном вскармливании очень защищены грудным молоком, в нем антитела от многих зараз. Кормите грудью. Плюс у них еще от матери плацентарный иммунитет. Они далеко не такие беззащитные. У меня через неделю после родов муж заболел какой то вирусной инфекцией, как я перепугалась, у нас однушка, контакт ограничили конечно, но все равно он и на руки дочку брал, в маске, конечно, но все равно я боялась, а совсем отогнать не могла, да и мне одной тяжело было. И ничего, все нормально, я потом правда заразилась, а малышка нет, нормально пережила это время) Толпы гостей не нужны в доме с грудничком,конечно, но одна -две бабушки это нормально. А в Европе никакой страшной заразы нет, все как у нас.

Гость

Да разводка это, а вы ведетесь.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

А разве от гепатита не в первые сутки делают?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Почему разводка?? Сейчас не СССР, когда из страны никуда не выпускают)

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Огромное спасибо!)

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь приедет и снимет квартиру, она даже своей матери не хочет мешать.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Я этим женщинам ничего плохого не сделала, просто задала вопрос, а в ответ чуть ли не оскорбления. Это не ответы, это хамство местных хабалок, привыкших к такому "общению" и не видящих в нем ничего особенного.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ну если у вас сама такая же паникерша, тогда все понятно. Автор, я живу в стране, где детей показывают всей родне в первые же дни, причём многие приходят через несколько часов после родов прямо в роддом. Естественно если кто-то болен, то мозгов хватает не приходить. Детям прививки делают только в 8 недель, в месяц мы впервые с мужем вышли в кафе пообедать с коляской, с 5ти недель я каждую неделю встречаюсь с мамами их младенцами в кафе обедать (как понимаете ни от кого мы не изолированы). Если на ребёнка не чихать и не совать ему грязные руки в рот, тем более если он на ГВ, ничего с ним не будет. Просто соблюдайте гигиену

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня родители приехали в 4 недели, когда у ребёнка ещё ни одной прививки не было сделано

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Нуууууу, как вам сказать. У вас же есть знакомые, друзья? Вы же с ними наверняка общаетесь, что-то обсуждаете. Вот и у меня есть знакомый педиатр, с которым я на эту тему говорила. И не только на эту)

Вам вообще нечего бояться. Если бы свекровь жила в джунглях южной америки или в отсталых районах африки ещё можно было беспокоиться. А так - нет.

Гость

Автор, у вас все с головой в порядке??? Не давать внука собственной бабушке, лишь потому что она из-за границы прилетит, видите ли с разным народом, всяких вирусов наберет и внука вашего наградит, капец... логика железная... прям вот свекровь опять поперек горла стоит... Едет специально на роды, чтобы вас заразить... Нечего панику наводить на пустом месте, у невесток же такое представление о свекрови- она все делает специально и нарочно...
А что жила в жуткой антисанитарии, в отсталых городах с плохой экологией кишащей разными микробами? А у нас что города стерильные??? вы ей еще маску и бахилы предложите как приедет, и прям с самолета ей такое ляпните- мол, мамаша, внук только родился и я не хочу подпускать вас к ребенку, чтоб ее инфаркт стукнул, мол ты приехала хрен знает откуда, кто с тобой летел, какой-нибудь вшивый бомжара или спидом больной или туберкулезник... так что ли? У нас в детской больнице заболеть, пока к врачу стоишь, риск высокий.. И что? Надо везде быть в скафандре, ото всех прятаться, никуда не ходить? Ну и что, что прививки не все будут, это же не означает, что его чем-то заразят...

Забейте, Автор. Дата родов - штука ненадежная. Вполне может случиться, что Вы родите дней на 10 позже ПДР (и это нормально). Плюс пять дней в роддоме. Может, свекровь вообще уже уедет к моменту выписки.
В целом же поддерживаю большинство вышеотписавшихся: прятать внука от адекватной бабушки - бред. Она не заразнее мужа, который каждый день пользуется общественным транспортом или как минимум контактирует с потенциально заразными коллегами.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

С этого надо было начинать, теща мутит всю семью)))