Гость
Статьи
Сколько денег в месяц …

Сколько денег в месяц надо на ребенка?

Я беременна и уже поняла, что дети обходятся очень дорого! К рождению ребенка стали покупать детские вещи. Потратила все свои накопления, а еще многого не купили. Коляску 3 в 1 уже купили. Считаю, что …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Крайне редко с амазон доставляют что-то быстро. 3 дня это рекорд) На следующий день это фантастика! На амазон смотрю есть ползунки с молнией. У нас в магазинах почему-то нет вообще никаких на молнии.
Сушилку-машину нам ставить некуда. Стиралка только влезает и то узная с вертикальной загрузкой.

Автор
Карина

Сообщение было удалено

Во сколько обходятся услуги няни? Большая часть этой суммы?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если будете покупать комбинезон зимний (смотря когда вам рожать), тоже на молнии берите, лучше с двумя параллельными на двух ногах, я с кнопками замучалась. Вообще думаю мешок спальный купить, намного удобнее ребёнка маленького класть в коляску (я его и так с ручками внутри вначале клала ), особенно если на улице не долго и к примеру в кафе или по магазинам куда-то идёшь и ребёнок спит в коляске - легко расстегнуть, чтоб ему жарко ее было не буду его при этом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кто дает? У нас через группы на фейсбуке продают. Иногда просто диву даешься, тк ставят цену на б/у как на новое. Видимо считаю, что они такие умные, остальные *** к и. Если бы приличные б/у вещи стоили копейки, я бы конечно купила. А если например за поношенный комбинезон непонятной фирмы хотят 25 евро, а новый, красивый, качественный от недешевого бренда noukies сейчас можно купить за 35, то я лучше переплачу 10 евро и куплю новый комбез, который стоил почти 100 без скидки!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хочу комбез на молнии, а лучше 2. Сейчас скидки большие в выбор хороший сезонных вещей. Но пока сомневаюсь насчет размера. Думаю 68 надо брать. Рожать в конце июня.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой если в июне рожать комбинезон лучше купить в августе/сентябре. Вам же не к спеху зимний? Дети ну настольно разные реально. Я встречаюсь с мамами раз в неделю из группы всех доя подготовки к родам, так дети рождённые на месяц раньше и в срок выглядят меньше моего сына. Он в 1,5 месяца перешёл на одежду 3-6 месяцев

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой нет, это бред конечно, в англии за секондовские вещи столько не просят. Я тоже через *** покупала кое какие вещи. Некоторые вообще пишут «назовите сами цену»

Яна

ребенку 7
трачу в месяц 30-40 тысяч.
( еда, одежда, игрушки, кружки , развлекательные центры и все все все )

Гость

Ребенку год.Автор вам надо в тему ВЫБОР ТОВАРОВ на сайт бебиблог.Это раздел шопинг.Там все пишут про скидкии акции в детских магазинах.Так реально уравать вещь за треть или четверть начальной стоимости!Я недавно так ботинки урвала ребенку случайно.Обувь и верхняя одежда это статьи расходов да.Особенно обувь.Тяжело сразу купить правильную,размер нужный определить.....хорошая верхняя одежда не три копейки стоит.Но малышковое как раз очень часто по акциям за треть цены можно взять!ну пюрешки всякие,еда,подгузы и лекарства тоже денг требуют.И игрушки тоже)Но дальше больше...просто покупать надо с умом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какой он у вас большой! Какой размер подошел, когда только родился?
Сейчас можно купить по скидкам почти в 3 раза дешевле! В августе уже этих скидок не будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в шоке! Одна так вообще решила продать подогрев бутылочек с горелым проводом! Прям на фото видно обгаревший провод. Такое выбрасывать надо, а не продавать. Цена 5 евро))
Многие кстати живут еще в деревнях. Может без денег вообще.. Не знаю. Но проще новое купить, чем за б/у барахлом ехать непонятно куда, тратя бензин.

Автор
Яна

Сообщение было удалено

Вы ему еду покупаете отдельно? Чем кормите?
Я надеюсь, что молоко у меня будет. Посмотрим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый в мире уникальный случай рождения ребёнка из ***!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть, няня у вас получает больше меня!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда родился newborn и 0-1 месяца, но из него вырос за 2-3 недели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это ниже средней зарплаты по стране и рабочий день по 11-12 часов. Плюс чтобы столько зарабатывать надо проф образование получить. Вы бы видели сколько получают опытные няни-гувернантки в семьях богатых людей, в разы больше

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в северной корее

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как я понимаю, ребенку автора этого поста 7 лет.

Гость

У меня выходила десятка в месяц. ПОсле трёх пошёл в сад, на еде экономия, безусловно оплата сада меньше стоимости питания.
По поводу вещей - ну щас меня закидают тапками, - но если уж у вас деньги кончаются ограничены, то, может быть, мои советы уместны.
Вещей покупается МАЛО. 56 размер вообще ничего. 62 немножко, 68 немножко. Вот совсем и просто самые простые хлопковые в ашане.
Правильно кто-то выше напиал - если ваш ребёнок не будет срыгивать, вам не надо по 5 штук в день.
Приблуды всякие не покупатйе, пока не поймёте, что вот да - мне это точно нужно.
Я меняла подгузники детям так же, как другие. Но у еня не болит спина, пеленальный столик или доска мне не нужен. На несколько моментов в день я присаживаюсь на диван и всё. Ванночка пригодилась, она дешёвая. Комод мне был не нужен, детские вещи держала в обычном взрослом шкафу. Вещей становится больше - ну купите ещё шкаф.
Всякие нагреватели не нужны.
Коляска - я покупала самую дешёвую (литтл трэк), не прогадала, отличная коляска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот нам ванночка совсе не понадобилась, купаем каждый день в большой ванной, где ребёнок и плавает. Пеленалоный столик - когда спина заболит будет уже «поздно пить Боржоми». Меня т подгузник несколько раз в день - это 10-12 раз в сутки первые месяцы, достаточно много. Тем более, что педенальный столик можно заменить педендкооой досклй, которая на кроватку ставится. У нас в детской доска на кроватке, в гостиной - пеклнкльный столик, чтобы не бегать наверх.

Гость

Что касается детской мебели, тут спорный вопрос. Я лично с удовольствием на днях развесила все в детском шкафу, даже вешалки специально купила по размеру . Зато теперь все видно - костюмчики, слипы, штанишки, футболочки и по возрасту разбила до года, чтобы видно было, что есть на следующий размер. А то когда куча вещей сложена на полке или в ящике это вечный геморрой найти что надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для Англий это мало. В Лондоне точно квартиру в аренду не снимешь на такую ЗП. Все относительно. Вынаверняка не платите за квартиру 1000 евро в месяц.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это с проживанием и едой уже. Без проживания это 10-15 фунтов в час, то есть порядка 600-800 в неделю до налогов правда

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Немножко это сколько вещей в вашем представлении? Для кого-то немножно это 5 бодиков/ползунков одного размера, а для кого-то 50.
У нас например есть ползунки и 60 размера и 62. Оба на 3 месяца...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так это хорошо) Я в Лондоне не раз была и поражалась минимальной ЗП, учитывая цены. В Брюсселе например цены ниже на жилье и питание, но минимальная ЗП 1200 евро в месяц.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кто получает минималку получает как правило муниципальное жильё и пособия. Труднее всего приходится середнячка, кому ничего от государства не положено

Гость

Я родила в сентябре, по скидке в июле еще беременной купила зимний комбинезон на 68 см со скидкой 50 процентов. Сейчас ребенку 4 месяца,ребенок 69 см и комбинезон мал! Так что берите 68 см не меньше а лучше сразу на 9 месяцев т.к. начнете использовать лишь к осени. Свитера на зиму тоже можно купить на вырост со скидкой сейчас, если в июне родите то в декабре будет 6 месяцев и смело берите тёплые кофты на 9 месяцев, они же не на голое тело идут. Дети не любят тугую одежду, им чем просторнее тем лучше руками ногами махать. Еще не советую ползунки с закрытыми ножками и слитные хб комбинезоны. У сына ноги длинные и в результате в руках и животе все свободно, а ноги не влезают. Берите отдельно боди и штаны и отдельно носочки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Рожу я в конце июня. В октябре например уже ношу зимнюю теплую одежду. Я мерзлячка. Не знаю, стоит ли одевать ребенка как себя? Может ему будет жарко? Это я смогу понять уже только на практике. Но к октябрю хотелось бы иметь уже хоть один темплый комбинезон для прогулок в парках. Ребенку будет 4 месяца, поэтому думаю, нет смысла брать размер больше 68.

Гость

а что по выходу в декрет вам работа не дала декретных? помимо того что, первые 1.5г вы будите получать дополнительно деньги раз в мес!? я в мае ухожу и мне работа даст 120т, плюс каждый мес по 16т буду получать в течении 1.5лет. я не думаю что в эти деньги мы не сможем укладываться, тем более муж работает, так что ни о какой одежде после кого-то и речи не будет. а как наши родители нас поднимали когда в стране ничего не было!? деньги были а купить нечего! и ничего, подняли же! поэтому не надо нытья.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ребенка одевайте как себя плюс один слой. Летом родится к осени уже более менее адаптируется и сможет регулировать температуру тела. Не путайте ребенка! А то будет болеть от малейшего ветерка. Мой сейчас в 4 месяца носит одежду на 1 год, вот только что пришли бодики на 12 месяцев и ему как раз! Так что все таки берите на вырост побольше так как с 3 месяцев жизни ребенка начнутся холода и будете одевать в несколько слоев одежду

Гость

Автор, я рожала ребенка в тяжелой материальной ситуации. Коляску взяли у знакомых бесплатно, вместо пеленального столика был обычный стол, кроватки не было, спал со мной. Никаких колыбелек, мобилей, укачивалок, ковриков, манежей, игрушек. Ни одного помощника, 5й этаж без лифта. Стиральной машины тоже не было. До 3 месяцев заворачивали в пеленки, потому что одежды не было. На подгузники уходило 1500 руб(25 долларов) в месяц, кормила грудью. Перед рождением купили только шампунь детский, присыпку, бепантен, ушные палочки, перекись, детский порошок. Мне нереально повезло, что ребенок родился здоровым и крепким, никаких болячек, аллергий, раздражений. Только к его году всё выправилось, сейчас всё супер, и у него всё есть, растет богатырем. Но тот год испортил мне нервов на всю оставшуюся жизнь, поэтому ищите золотую середину между экономией и своим комфортом. Вырастить ребенка можно и почти без денег, только зачем? Не каждый год рожаем

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Считаете, что на зиму надо мне брать комбинезон размера 74см?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С финансами у меня все нормально. Я интересуюсь, сколько денег у людей уходит на ребенка до года, чтобы иметь возможность планировать траты и накопления.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Бельгии. Тут декрет 15 недель. Это меня не устраивает и я уже давно уволилась, тк работать беременной было невыносимо.
Мы уже потратили на ребенка более 2000 евро и купили далеко не все, но самое дорогое из списка: коляску, мобильное кресло и по мелочи (одежду). Плюс у нас платная медицина.
Меня волнует вопрос финансов, а именно текущих трат на ребенка. Конкретно сколько и на что эти деньги идут?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну я тоже БУ вещи не предложила бы, вдруг человек обидется. Но когда спрашивали, то отдавала. Ещё может Ваши подруги уже всё приличное раздали или продали. А заношенное и застиранное не прилично предлогать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как Вы можете рассчитывать сколько денег уйдет, если у Вас в Бельгии другие цены?

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня двое детей, и мне не нужен был пеленальный столик. А место он занимает.
А ванночка как раз понадобилась, потому что с самого начала не хотелось пускать ребёнка в круге плавать. И он, кажется, не предусмотрен для таких маленьких. Возможно, ванночку заменяет горка в ванной, но к ней как раз нужно наклоняться, и спина заболит сразу. Ванночку я ставлю наверх на доску, установленную на ванну.

Спокойная
Автор

Сообщение было удалено

Пост был мой.
Я никогда не видела ползунков 60 размера, это видимо другая размерная сетка, у меня всегда был шаг 6. Я бы купила 62 пару штук, 68 штуки 3, а дальше посмотрела. Например, если ребёнок родится крупный, то его можно будет почти сразу одевать и в 62, и в 68. Для мелких размер не так критичен.
А дальше поглядеть - если будет много срыгивать, то докупите. Сейчас всё доступно, по-моему, лучше купить потом недостающее, чем заранее заваливаться вещами,которые будут вам всё захламлять. У вас же там тоже куча магазинов, так что не надо будет после родов бегать что-т искать, а просто зайти в магазин и купить.
Ну а с внешней одеждой размер вообще не важен сначала. У меня ребёнок родился осенью, я купила осенний комбинезон такого размера, что он его потом весной носил. Сначала-то просто лежит в коляске.
То есть я на полном серьёзе бы вам советовала купить зимнему ребёнку такой комбинезон, чтобы он его носил следующей зимой. Для лежачего - это просто мешок.
По поводу одежды очень разные мнения, вот кто-то выше писал, что не любит слитные комбинезоны. А я наоборот - мне дико неудобно было, когда майка и штаны отдельно. А вот когда ползает, уже покупала раздельные.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Слов нет! Вы одни ползунки постирали, другие носите в блевотине и ждёте, когда же первые высохнут? Или у вас дома ребёнок голый и никуда вы не ходите? Как можно обойтись парой ползунков?!
Никогда не видела новорождённых, которым бы почти сразу подошёл размер 62! Как минимум месяц до этого размера расти, даже крупным детям! Целый месяц у вас ребёнок в чем? В пеленках?

Гость

Автор, на этот вопрос большинство людей вам ответить не сможет, тк деньги считать не умеют! Деньги у таких утекают как вода в никуда! Они даже приблизительно не знают, сколько тратят на свою одежду, косметику, отпуск... Да и в отпуск многие не ездят! Только завидуют тем, кто умеет деньги откладывать на отпуск и крупные покупки. Сколько денег не дай, все потратят! Накоплений у таких нет!
У меня уходит на ребёнка в среднем 150 евро в месяц. В эту сумму входят подгузники, одежда, педиатр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз вы самая умная и экономная тут, расскажите нам как вы распределяете свои деньги и сколько лет ребёнку и на какие такие большие покупки вы откладываете, куда ездите благодаря вашей экономии. А то может вы тоже кроме пелёнок ничего ребёнку не покупаете(к слову в Европе три плёночка из марли 120х120 стоят 30 евро)

Гость

Автор, Вы ранее создавали темы про дороговизну вещей для ребенка, т.к. ждете его рождения в июне. Странно, что при таком раскладе поездки для Вас важнее ремонта.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: