Очень хочу сделать фотосессию новорождённого, но никак не могу определиться. Кто-нибудь делал такую съемку, как выбирали фотографа, на что обращать внимание? Их море, как выбрать? Что для вас было самым важным?
вообще новорожденных до полугода не показывали
даже родным
Вам с рождением ребенка заняться нечем? Или Вам лет 18, что хочется каждый чих в Интернет выложить? Честно, не в обиду, но с годами наоборот хочется отгородиться от постороннего любопытства, тем более когда такое личное и уязвимое. Порадоваться за Вас только родные могут, а остальным только позавидовать да посплетничать, оно Вам надо?
3 месяца это новорожденный???
поехала к подруге в Далянь на недельку, у нас дети в один день родились.
Она предложила сделать.
рассказать вам про подругу?
ей было 32 года, мне 25...
она главный бухгалтер, работала в фирме своего гражданского мужа (занимались лесом), проблемы с законом, она под следствием...беременная, ее высылают в Китай,
оплачивают палату люкс: кухня, спальня, гостиная, переводчик
она в ней месяц прожила, родила, потом уехала в Далянь, там ей тоже квартиру сняли в высотке.
и вот туда я к ней поехала в гости
вот так судьба свела..
это вы именно ее в моем скайпе взломали и просили от ее имени перечислить деньги, кстати
При выборе фотографа первым делом обращала б внимание, были ли у него уже подобные фотосессии младенцев. Не очень поняла негативные комментарии... Почему бы и нет? Хорошая красивая память останется..
фотосессия новорожденного -это очень трогательно. Остается на всю жизнь память, т.к. дети так быстро вырастают. Смотрите чтобы была мед. книжка, ну и желательно чтоб это женщина была (женщины лучше справляются с такими маленькими). Какой город у Вас?
Мы не делали, хотя я была бы только за. Но у меня есть фотик хороший и я на фотокурсы ходила даже, раз в месяц брала его и фоткала, ну и на телефоне полно естественно.
Но если будете сзвать фотографа, правильно вам сказали, смотрите чтобы были подобные фотосессии до этого.
Сообщение было удалено
Бред. И что для себя не Фоткать даже на память?
Бабушкам тоже не покузывать?
Автор, тоже интересовалась этим вопросом. Некоторые фотографы специализируются именно на новорожденных. Но конкретно полистав разные портфолио, желание отпало. Фотографии все довольно однотипные. В основном цены не указаны, что лично меня раздражает. Ну предлагаешь ты услугу, укажи цены! Не понимаю, зачем из этого делать секрет!
Также интересовали фото беременных. У одного фотографа были таки указаны цены, 180 евро в час. А ведь у него даже студии нет! За что такие деньги?! За пригулку на природе?! Одним словом, пришла к выводу, что практичнее купить хороший фотоаппарат! И можно фотографировать себя, своего ребенка хоть каждый день!
Большинство фотографов даже курсы не закончили! Купили себе камеру и начали деньги драть!
Сообщение было удалено
ну ребёнка ладно. а зачем фото беременных ?
Сообщение было удалено
Вы рано показали, обычно до 5 лет прячут детей ото всех
Сообщение было удалено
Я из Москвы. Здесь очень много фотографов. Кто-то снимает только в студии, кто-то приезжает домой, прям растерялась как лучше
Сообщение было удалено
И какого это сидеть дома в замерит пол года не выходя никуда с ребром и не пуская даже родных в дом. Вот действительно больные на голову люди, дети потом такие же Маугли вырастают не социализированные, е способные даже улыбнуться, боящиеся все и всех вокруг...
да блин инфекций полно!!!! зачем новорожденному лишняя суета вокруг-то?
если везти куда-то то просквозит...
фотограф этот он кто? вчера с вокзала?! ну и так далее...
Сообщение было удалено
Что за бред и пережитки прошлого?
Инфекции может и ваш муж домой принести. Не понимаю мамочек -несушек.. Моёёё, никому не дам.
У нас девочка на работе родила и на 5ый день пришла в офис, ВСЕ подержали новорожденную и представляете ничего не произошло, ни-че-го.
Фотосессию выбираете либо по отзывам знакомых, либо по портфолио. easy-peasy
Ну зачем?... Видела две такие фотосессии, ну такое уродство, слов нет, прям жутковато смотреть.
Сообщение было удалено
Просквозит?! Вы ребёнка даже на улицу не выводите гулять что ли?
Сообщение было удалено
Только всему персоналу роддома, а так-никому!
Сообщение было удалено
Такие фотосессии делают для себя, родственников и для своего ребенка в будущем.
Я делала своему ребёнку такую фотосессию. Нам тогда было 12 дней, скажу сразу чтоб меня тут тухлыми помидорами не закидали некоторые со старой закалкой, ребёнка не просквозило! Как кусок мяса на фото не выглядит, все очень красиво и нежно, фото просто класс, у фотографа своя чистая студия, где установлена система очистки и дезинфекции помещения, весь реквизит простиран и так же обработан. Выбирала по отзывам знакомых девочек, и только фотографа непосредственно в этой области, перед съемкой общались, смотрела видео -как человек работает с детишками во время съемки. Задавала вопросы фотографу, и была сама спокойна и получила море удовольствия от съемки, а снимались всей семьёй, муж и ещё старший сын
По пунктам:
1. делали
2. выбирали топ 3 и созванивались, лишь так поймешь кто твой фотограф
3. обращать внимание на то что описано в этой статье - https://foto-newborn.ru/tpost/08h55nean1-pochemu-fotosessiya-nyuborn-ne-mozhet-st
4. для меня самое важное креативность фотографа и адекватность позировок
Могу посоветовать фотосессию photomimika отличная фотостудия. И может одна из лучших))
Ведут различные съемки, сами посмотрите, они помогут и подскажут.