Гость
Статьи
Помогите! Не могу …

Помогите! Не могу уложить ребенка спать.

Ребенку 2 месяца. Уже пару недель мучаемся. Он на грудном вскармливании. Дело в том, что спит он максимум час и то если повезет. А так 30-40 минут и просыпается с криками. Очень редко когда спит пару часов и то только днем. А вот вечером начинается жесть. Уснет часов в 12 и в час просыпается. И все. Кушает и засыпает на две минуты, потом просыпается, поорет, поест и снова спать на пять минут и так повторяется 2-3 часа, потом вроде уснет на 40 минут (из них 25 на руках), я только ложусь и он тут, как тут. Я что только не пробовала: пеленала, укачивать, на животик выкладывала, массаж делала, с соьой спать укладывала, прогулка была перед сном, белый шум, в комнате свежо и прохладно, как надо, в общем я уже схожу с ума, сил нет. Почему он спит так плохо? И почему сон такой короткий? У всех в этом возрасте детки спят по 3-6 часов подряд ночью и днем по 2-3 часа, а у нас все не так.

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

к невропатологу ходили?

Гость

Возможно, у него газы и колики. Живоник беспокоит. Даете капли от коликов? Вам узи головного мозга в роддоме делали? Включаете ему Бетховен "Колыбельная".

Гость

Глицин.

Гость

Это болит животик. Пересмотрите свой рацион. Вы едите что то, что вызывает газики у него. Есть растительные препараты для деток, не помню как называются. Прям перед кормлением надо давать. Ещё сверните одеялко или плотную пеленку-на батарею ее, а потом тепленькую на животик малышу. Ещё берете на руки малыша, прижимаете его животиком к своему, чтобы шло тепло, малыша располагаете как бы лёжа на боку, немного с наклоном- голова чуть выше попки, ножку, которая получается сверху, сгибаем в колене и подтягиваем к животу. Бочок гладим. Минут через 10 на другой бочок и то же самое делаем. Ещё своей теплой ладонью на животик, на пупок и совершаете нежно надавливающие круговые движения По часовой стрелке. Ладонь не перемещаете- нежное надавливание. Не глубоко!!! По скорости- круг на медленный счёт раааз, дваааа,... Кругов 10. Потом от подмышек через бочка к лобку поглаживаете немного надавливая. Раз 10. Потом аккуратно сгибаете ножки и ими, коленками, придавливаете животик. Это метод ускорить перистальтику кишечника и выпустить газики. В любом случае- ваша цель избавиться от газиков, тогда будет сладко спать. Само оно пройдет после 4 месяцев. Терпения Вам!

Гость

Сообщение было удалено

Даю ему лекарство от коликов. Газы стали отходить, сам стал пукать, лучше, чем в первый месяц жизни

Гость

Сообщение было удалено

И узи делали. Все в порядке.

Гость

Сообщение было удалено

Ходили. Прописали магний Б 6, я даю строго по времени. А так она толком ничего не сказала

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо))я делаю все так, как вы написали))) будем ждать)))

Гость
Евгения Игнатенко

Сообщение было удалено

А я читала, что наоборот, именно от магния сон пропадает. Почитайте какие побочки. И вообще витамины - это яростный удар по печени и поджелудочной. Вы же на грудном. Витамины то зачем.
Бывают еще не из-за коликов и жкт такие глюки, из-за тяжелых родов. И еще такой сон может быть просто индивидуальной особенностью. И значит вам надо распределить часы сна с мужем, так что бы вы тоже высыпались.
Я из-за ребенка года два всю ночь не спала. Два часа подряд непрерывного сна для меня роскошь была. Так что держитесь! Дилегируйте

лизун

это животик.Нам не помогал ни Эспумизан,ни Бэбикалм,немного Боботик,но лучше всего Плантекс!В критических случаях как у вас вставляла газоотводную трубочку,помогало.Сейчас ребзе 2,5 месяца,ночью спит по 3-4 часа,днем по часу,один сон дневной 2-3 часа.Короче я молюсь на Плантек.Но мы на ИВ.А ещё момент такой есть,прочтите внимательно:ребенок может не наедаться грудным молоком (у меня так было),перевела на ИВ и дочь сытая и довольная стала спать.

Гость

Сделайте УЗИ мозга и жкт.У нас так было,оказалась неврология.И дома должно быть 16-20 градусов при влажности 50-70%,-послушайте доктора Комаровского.Может малышу душно,жарко и он просто постоянно хочет пить?Молока достаточно у Вас,он наедается,-проведите взвешивания до и после каждого кормления,-посмотрите,сколько он съедает и сколько должен съедать.Ну и на лактазную недостаточность сдайте анализы.

Джозепка

Это животик. Обычно месяца 3 необходимо жкт подстроиться под питание. У нас черем3 месяца колики и прошли. Давала капли боботик,

Гость

Автор а как беременность протекала?
У меня был такой же ребёнок - 20 минут спим на руках, потом орём, поедим и опять 20 минут спим и опять орём.Длилось до года - думала повешаюсь. Все утверждали то животик то ещё что-нибудь. Не знаю - вам нужно конечно всё исключить. У меня просто ребёнок такой был:))) переросла, после года стала лучше. Но тихим ребёнком никогда не была. Сейчас ей 7 характер бомба. Звонкая, подвижная, болтливая, ни минуты покоя. Вот такой ребёнок. Надеюсь у Вас нет никаких проблем - лучше проверить, чтобы знать точно. А вообще всё пройдёт, дети быстро очень растут. Терпения Вам. Просите помощи у мамы или свекрови - пусть понянькают а Вы поспите. Только не вдумайте в это время готовить или убираться. Лягте и поспите:)

Гость

Сообщение было удалено

Беременность была тяжелая, так же как и роды. Он еще в животике по ночам буянил, а днем спал. Молока у меня достаточно, он даже не съедает что есть, у меня застой из-за этого бывает, приходится сцеживать

Гость

Сообщение было удалено

Мы узи головы делали в месяц и две недели, все нормально. Делаю все так, как пишет доктор Комаровский

Гость

Сообщение было удалено

Да, я по незнанию давала магний вечером и четверо суток он ночью не спал совсем, вроде хочет, а уснуть не может. Сейчас даю утром в обед. Вроде засыпает ночью. Невролог прописала этот магний, сильный тонус рук и ног был. Вот теперь др 25 числа принимаем его

Джозепка

Сообщение было удалено

Я боботик даю и саб симплекс

Гость

Это у кого у ВСЕХ? Вы опрос что-ли проводили у всей планеты)) Мой сын в своё время спал примерно как и ваш ребёнок, ни о каких 3 и тем более 6 часах речь не шла ни днём, ни ночью. Днём 30-40 минут, ночью иногда мог проспать полтора часа (это было супер), а так и через каждые 20 минут просыпался, и через час иногда. И этот ад продолжался до 2х лет, я реально думала, что свихнусь. Но жизнь показала, что не свихнулась, но второго ребёнка так и не захотела. Как только сын подрос, сон нормализовался, с трёх лет стал спать с 10 вечера до 5-30 утра, не просыпаясь. Сейчас сын взрослый, но до сих пор вспоминаю то время с содроганием.

Гость

Возможно, у вашего ребёнка и есть какая-то причина не спать, но чаще всего это просто особенность конкретного ребёнка. Все эти боботики и саб симплексы, как правило, помогают тем, кто и так бы спал. Я тогда чего только не делала, у меня сестра в аптеке работала, приносила мне все доступные на тот момент средства, газоотводную трубку ставила, пелёнку грела, на живот себе клала, "массажик" на животике делала. Как вспомню, так вздрогну. Проблемы с животом у сына ушли к трём месяцам, а не спал до двух лет. По неврологии было всё нормально. Мне на очередном приёме, когда я пришла в состоянии зомби и просила что-нибудь выписать сыну, врач сказала:" Мамаша, а вы не знали, что ребёнок - это не пупсик? Он будет жить по своим правилам. Вы хотите просто таблеточку, чтобы поспать и вас не заботит, что вашего ребёнка не от чего лечить. Пришлось мне принять действительность.

Гость

Сообщение было удалено

Вы полностью правы! Почитала я побочные действия этого магния и там написано все то, что с нами начало происходить после его применения. Так же вместе с ним мы давали винпоцетин и тоже самое, что с магнием. Как я сразу ее догадалась почитать? Две недели мучила ребенка

Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой! Буду надеяться, что этот ад закончится раньше, чем у вас)

Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне, видимо, придется принять действительность и крепиться

Гость
Евгения Игнатенко

Сообщение было удалено

Автор, даже если никаких следов не выявило УЗИ, я не говорю о патологиях, я говорю о стрессе, который испытывает человек, переходя из небытия в наш неприятный, грубый мир. Вы знаете, что когда человек рождается, он думает, что умирает и вообще, рождение - это самый сильный стресс из всех в жизни? После тяжелых родов может быть психотравма, которую вы излечите вашим вниманием, спокойствием, любовью. Метод кенгуру. Слыхали о том, что первые три месяца жизни считаются четвертым триместром беременности? Ваш ребенок успокаивается и исцеляется у вас в объятиях, на вашей груди. Вам уже два месяца, потерпите ещё месяц, станет легче! Старайтесь сама отдыхать, найти способ.

Гость
Евгения Игнатенко

Сообщение было удалено

Скорее всего так и будет. Такие неспишки как мой сын встречаются всё-таки редко, большинство детей к году спят более или менее нормально. Ну как нормально..., просыпаясь по 2-3 раза за ночь. Есть счастливые мамочки, у которых дети после трёх-четырёх месяцев стали спать по 4-5 часов непрерывно, но, поверьте, такое явление бывает не так часто, как об этом пишут в книжках. Мой муж вообще думал, что младенцы только едят и спят, ему мама так сказала. Когда родился сын, для него было большим удивлением, что сон в нашем режиме оказался не предусмотрен))
Я могу только одно посоветовать. Раз вам приходится жить в таком режиме, то позволяйте себе отдохнуть в любую минуту, когда это возможно. Иначе усталость будет копиться, будет копиться раздражение, а в этом ничего хорошего нет. Откладывайте любые домашние дела ради возможности отдохнуть, дела не убегут и даже если он не будут сделаны, мир не рухнет.

Гость

Во-первых, капли Куплатон. Нам только они помогали. Все остальное ни о чем. Во-вторых, дети грудные очень чувствуют мать по запаху молока, когда её нет рядом они плохо спят. Все искусственники спят хорошо, если живот не болит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повеселили про искусственников. Мой сын как раз таки был искусственником после трёх месяцев, да и изначально живот не сильно беспокоил. Но вот только до двух лет не спал нормально. Если бы всё в жизни так было просто... к си/ське положил и деть дрыхнет, в реальности всё совсем не так.

Гость
Гость

к невропатологу ходили?

Пишу, просто чтоб читающие видели..
В Англии 14 детских неврологов на всю страну. И люди не посещают их из-за проблем со сном.
Пусть мне наставят дислайков несогласные, но это просто нужно пережить.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: