Всем привет! Очень нужна ваша помощь - скоро появится первый малыш, список вещей, которые понадобится в роддоме дали, а вот что пригодится после выписки, дома? Так много информации в интернете, что я уже запуталась. И где вы покупаете вещи - хочется купить все в одном месте и не переплачивать.
Мы по разным сайтам закупались, где дешевле там и покупали, в одном месте все купить вряд ли получится(
Сообщение было удалено
Знаете, многое зависит от вашего образа жизни, от ваших финансовых возможностей, достаточно сложно советовать, не зная ваших пристрастий, привычек, вашего уклада жизни.
Сообщение было удалено
Честно говоря, про свои привычки я и сама еще имею весьма слабое представление, так как беременна первым ребенком, и привычки по уходу за ним еще как-то не сложились)))
Что точно понадобится: боди, ползунки, подгузники, крем от трещин на сосках, впитывающие одноразовые пеленки, обычные байковые пеленки пару штук, коляска люлька, теплый меховой конверт в коляску, комбинезон, если ребенок рождается в холодное время года. Все остальное докупите по мере надобности после того, как вернетесь из роддома.
Я могу за себя сказать - не знаю, пригодится ли вам или нет. В общем, если малыш на искусственном вскармливании будет или если молока будет мало (что бывает при стрессе, во время послеродовой депрессии), меня вот сильно выручила милк-машина, которая готовит смеси сама. Мне она пригодилась, так как я рано на работу вышла, и оставляла дочку с папой (а у мужчин, как известно, молока нет))), пришлось на ИВ переводить).
Девочки, забыла уточнить - на работу мне действительно придется выйти рано, так что разговор про это действительно актуален. Я конечно постараюсь месяц хотя бы грудью покормить, но потом все равно на бутылочки переводить придется, так что совет действительно полезный.
Сообщение было удалено
Из личного опыта - с ночными кормлениями станет намного проще (можно запустить приготовление смеси через смартфон и просто прийти на кухню, чтобы забрать бутылочку), во-вторых, сможете оставлять ребенка с родственниками, не переживая, что смесь они приготовят неправильно - машина все сделает сама.
Сообщение было удалено
Через приложение можно управлять?
Сообщение было удалено
Ну на эпсторе посмотри, там удобно, даже можно отслеживать сколько ребенок съел.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!)
Я бы вам еще рекомендовала купить парочку непромокаемых широких многоразовых пеленок. Например, одноразовые закончились, а надо с ребенком в поликлинику. Я брала многоразовую. После в стирку. Потом массажистка приходила, я тоже ими пользовалась. Нужная, на мой взгляд вещь.
Сообщение было удалено
Кстати полезная штука, у нас был недовес при рождении и отслеживать прирост и сколько ребенок съел ручными методами сложновато
Девочки, спасибо вам огромное за советы.