Добрый день! Я оказалась в самой страшной ситуации в жизни, которую могла представить себе только в страшном сне. Я инвалид 2 группы, у меня серьезное заболевание сердечно-сосудистой системы, но я полностью социализирована и работаю. Все мое детство прошло в больницах и в борьбе за жизнь, в семье же своей было жестокое обращение и обвинение меня родителями в их сложной, из-за меня, конечно, жизни. Т.о. травма и физическая и психологическая. В 20 лет я сбежала из дома и вышла замуж, забеременела и родила здорового ребенка. Прожила лучшие в своей жизни 10 лет, я работала, окончила ВУЗ, воспитывала дочь. Встал вопрос о 2 ребенке, но т.к. мне никто не помогал, а самой мне было тяжело ухаживать за 2 детьми, вопрос все откладывался. Первый ребенок стал самостоятельным и мы задумались о ребенке снова, я забеременела и потеряла ребенка, отходила от этого долго, лечилась и перенесла операцию, но не могла забеременеть, умоляла обследоваться мужа, но он отмахивался, я уже обследовалась вдоль и поперек - со мной все в порядке. И вот, происходит чудо - когда мы его уже совсем не ждем, я уже не хочу ребенка - мое хроническое заболевание дает о себе знать. Муж уговаривает меня, беременность проходит легко, в 30 недель у ребенка обнаруживают серьезную патологию - до этого никаких намеков, все было отлично, прерывание, конечно, делать поздно. Я рожаю и патология оказывается еще серьезней. никаких прогнозов, генетическое заболевание. У меня паника, я размазана, я не смогу поднять больного ребенка, я сама инвалид, муж говорит, будем растить, он мне помогает, конечно, но дома он только в выходные - разъездной характер работы. Я на краю бездны, сил поднимать больного ребенка совсем нет. Это моя ошибка поддалась на уговоры мужа оставить ребенка.. Что бы вы посоветовали?
И что же за заболевание у вас?
Странно, что врачи вообще позволили вам рожать. Если рожали на свой страх и риск, то дорисковались. И почему не сделали искусственные роды в 30 недель? Что делать? Или нести свой крест или сбросить его на государственно, сдав ребенка в интернат. Автор, такие как вы рисковые сочувствия не вызывают. Знали на что шли, что теперь за истерика?
Все уже случилось. К чему осуждение? Первый ребенок абсолютно здоров отличник и спортсмен, а то, что случилось СЛУЧАЙНОСТЬ, как можно на генетику повлиять, мое заболевание приобретенное
Какое заболевание у вашего малыша?
Автор крепитесь. Попробуйте зайти на сайт психологов б 17. Вам лучше на какие то сайты и группы где мамы у которых дети с инвалидностью
В вашей ситуации нет простых и легких решений, автор. Муж меняет работу, чтобы помогать вам. Привлекаются бабушки и дедушки, если у них есть такое желание. Продаете недвижимость, покупаете что-то меньшее, разницу тратите на няню и поддерживающие процедуры для ребенка. Тяжело, не могу, устала, не хочу - интернат.
Сообщение было удалено
так какое у вас заболевание, как называется?
Сообщение было удалено
Очень редкое, 1 случай на 400000
Сообщение было удалено
Здесь вопрос не в том, приобретенное или нет, а в том, что вы с таким. с ваших слов серьезным заболеванием, рожаете детей, обрекая их на судьбу сирот или сиделок больной матери.
Сообщение было удалено
Мария, у меня тоже приобретенное заболевание, редкое неврологическое аутоиммунное. Я в медикаментозной ремиссии, но эта ремиссия такая штука, сегодня есть, а завтра нет.
Я рада, что у меня есть хотя бы один ребенок, родила еще до поставки диагноза.
О втором ребенке никогда в жизни и не думала, всем говорю, что больше не могу иметь детей. Хотя по-женски физиологически я могу, но не хочу ухудшать свое здоровьем беременностью, родами и уходом за младенцем.
Надо радоваться, что есть один ребенок, живой и здоровый, а не гнаться при хрупком здоровье за количеством детей.
Сообщение было удалено
Поконкретнее, пожалуйста о вашем заболевании и вашего ребенка. Возможно, здесь есть люди с такими же болезнями и вам смогут подсказать, посоветовать по существу. Вот у меня например тоже редкое заболевание сердечно-сосудистой системы, я с этой сферой знакома не понаслышке.
У ребенка реально страшный диагноз? Или при хорошем уходе, развитии, лечении можно вытянуть на нормальный приемлемый уровень?
Мой ребенок, к несчастью, родился не здоровый, хотя к моему заболеванию это никак не относится, с ним рожают обычных детей без проблем, некоторые женщины и по 3-4 рожают. Но я стараюсь, ребенок не инвалид, посещает обычную школу, с виду симпатичен и здоров.
После установки моего диагноза и после рождения ребенка с проблемами разговор о детях для меня закрыт навсегда. Я больше не могу иметь детей.
Мария ,конечно вы поступили правильно ,что родили этого больного ребёнка ,да и вообще все это «неправильно «только ,потому что вы причиняете вред себе и ребёнку ,все мы хорошо знаем и давайте не будем срывать ,что люди с патологией долго не живут ,но шанс есть всегда самое главное не сдаваться ,но в душе будте готовы ,что может все обернуться плохо ,(да и вообще никто не может утверждать судьбу этого ребёнка ,надеюсь ,что с ним все будет впорядке)у вас есть муж ,который поможет вам и вашему ребёнку ,у вас есть старший ребёнок ,на которого тоже можно положиться ,в этой ситуации самое главное не терять дух и все будет хорошо ,просто не принимайте все близко к сердцу ,может это единственный путь к решению этой проблемы ,забыть и жить как хочется вам ,так как-будто вы живёте один день
Сообщение было удалено
Почитайте все эту тему и поймите, что рожать должны здоровые!
А как же здоровый ребёнок. Вы все силы, все внимание будете уделять больному ребенку.Я вот занималась больным ребенком, а другой остался один на один со своми проблемами. Сейчас обижается, хотя очень люблю.
Сообщение было удалено
У здоровых не рождается больных детей? Эвелина Бледанс здоровая, богатая - ребенок даун. Этери Тутберидзе спортсменка, очень здоровая, обеспеченная, все есть - дочь почти глухая.
Сообщение было удалено
Здесь не столько в этом вопрос, сколько в том на какую судьбу обрекает своего ребенка больная мать. На судьбу сироту или сиделки для себя. Зачем это делать?
Сообщение было удалено
У них есть здоровье, чтобы за больным ребенком ухаживать.
Я бы посоветовала сдать ребенка в интернат и забирать или навещать периодически.
Сообщение было удалено
А в интернате, тем более больному ему прям будет лучше, бессердечная эгоистка
Сообщение было удалено
То есть по теме сказать нечего? Наклепали разводку, но диагнозы не продумали? Расходимся.
Сообщение было удалено
У меня тоже такое чувство. Спросила у автора конкретнее сказать, молчит. Видимо до сих пор болезни гуглит, чтобы не попасть впросак.
Я бы смогла воспитывать и растить здорового ребенка, я здраво рассчитала свои силы. Я не лежачая, я не могу воспитывать больного ребенка - на это нет сил. Кто из нас рожая ребенка готовится к инвалиду?
Сообщение было удалено
У меня не было противопоказаний к родам, врачи одобрили и беременность и роды. Все под наблюдением. Риска - никакого, как они говорили. Генетическая патология только после родов вылезла, до этого все анализы в норме
Сообщение было удалено
Я спрашивала СОВЕТА, а не обсуждения наших диагнозов, они тут не при чем
Автор, от нас чего хотите?
Вы хоть напишите, есть шанс ребенка социализировать, выучить? Если да, то это уже не так плохо. Потребуется много сил, времени, денег, знаний, но хоть результат будет. А если нет, то это действительно крест
Сообщение было удалено
Интернат рассматриваете?
Сообщение было удалено
50 на 50. Прогнозов не дают. Есть и положительные примеры и отрицательные
Сообщение было удалено
Муж против категорически
Сообщение было удалено
50 на 50 это что? Что будет жить? Что есть шанс быть сохранным более-менее, социализированным и обучаемым?
Сообщение было удалено
Интеллект под вопросом, развитие с опозданием
Тема - разводка. Автор даже диагнозы не придумала. Была бы реальная ситуация и нужен был совет - написала бы. А так срачч развести.
Какой может быть совет, если неизвестны диагнозы и прогнозы. Одно дело, ребенок умрет через год, другое дело способен жить, и как жить, вопрос. Что у вас за заболевание, тоже неясно. Так что совет: делайте что хотите, вам там виднее
Напишите диагноз. Может реально сможем помочь. Тут форум анонимный, а может сможем какие-то идеи дать. Я сама родилась больным ребёнком, врачи говорили, что без шансов, а моя мама не сдавалась и полностью смогла меня вылечить (использовала все варианты).
Сообщение было удалено
У меня двоюродный брат с редкой патологией, говорили такие дети максимум до 10-12 живут и то глубокими инвалидами. Тоже типа патология у одного на очень много. Предлагали и отказаться от него, и даже некоторые подушку на него положить, типа задохнулся, зачем такому жить. Сейчас мужчине 34 года. Проблемы есть, но не больше чем у большинства людей. Защитился, преподает в университете. Так что посоветовать здесь могут, подсказать. Автору это не нужно.
Сообщение было удалено
Уже после родов? Ранее писали, что патологию обнаружили в 30 недель. Вот и надо было прерывать беременность, что ныть-то теперь.
Собирайтесь с силами, любите, заботьтесь и воспитывайте ребёнка. Вы же сами написали что родители вам психику сломали, что вы «не такая». Вы хотите такой же судьбы ребёнку? Не повторяйте их ошибок.
Сообщение было удалено
Пусть муж тогда берет на себя основной уход за ребенком, меняет работу и т.д.
Сообщение было удалено
Бухие бухи, сдаете, однако. Раньше мудрые советы были, теперь одна глупость.
Во-первых, на что они жить будут? Основной уход на муже=неэффективность его работы, ибо он не сможет полноценно и то и то делать.
Во-вторых, а *** мужу тогда эта инвалидка под названием жена нужна, если он и работать сам, и с детьми сам? Зачем ему ее содержать? Сама по себе какую пользу она семье будет приносить?
Пусть тогда работать чешет, если основной уход на муже.
Сообщение было удалено
То при беременности в 30 недель, то после родов. Учитесь писать разводки. И темы выбирайте полегче, про свекровь или любовницу.
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что муж прям разбежится что-то менять? Как только он поймёт, что последствия его решения лягут на него, а не на жену, он вполне может передумать и согласиться на интернат.
без шуток, делать упражнения ушу и"дышать" через пупок плюс читать молитвы(вобще одну которая на сердце ляжет) как мантру.. это может придать сил и вобще исцелить как вас так и ребенка(при удачном варианте) могу помочь молитвенно...