Гость
Статьи
Кажется я совершила …

Кажется я совершила ошибку родив ребенка

Всем ли так тяжело с детьми?
У нас мужем маленький ребенок 6 мес. Нет, не так...у меня маленький ребенок и я не справляюсь. Сын постоянно болеет, бесконечные аллергии, плохо спит, отказывается от прикорма. Кажется, что все, что я делаю - неправильно. У меня ни чего не получается. У мужа сдельная работа, он с утра до ночи на работе, выходные не берет ( иногда кажется, что специально) Отношения с ним испортились.
У нас долго не было детей, мне казалось, я буду хорошей мамой, а сейчас я ловлю себя на мысли, что все зря, что дети- это не мое. Я в такой растеряности...мне не у кого спросить.. Я не могу отвлечься или куда -то поехать без ребенка. бабушек/ дедушек у нас нет. На мужа, тоже не могу оставить, малыш начинает плакать с ним.
С рождением сына все пошло под откос..безденежье, ссоры... Мне не хватает общения с внешним миром. 24/ 7 я с сыном, который постоянно плачет...Неужели дети- это так сложно??

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Почему вы родили ? Муж хотел ребёнка? В век информации вы не поинтересовались что вас ждёт с рождением ребёнка

Гость

Дети сложно когда люди хотят их как новое платье или машину совершенно не осознавая какая это ответственность, как в вашем случае. У вас долго не получалось завести ребёнка и за это время ни вы, ни ваш муж не поняли и не обдумали что такое воспитание, потребности другого человека, элементарная ответственность. Теперь муж сливается (и что то мне подсказывает, что ему это все в принципе нахрен не нужно было и вся инициатива исходила только вас), а вы получив что хотели не рады «мол размер не тот». Все, нечего теперь скулить. Бог терпел и нам велел. Взяла себя в руки и занимайся малышом раз батя по типу «папаши выходного дня» и не ной. Маленьким он будет не вечно это раз. И пока вы так думаете, а соответственно и относитесь к нему, он у вас так и будет все время болеть. Не стоит недооценивать ребёнка, не только вам тяжело и больно, он тоже живой и прекрасно чувствует свою ненужность в семье. Почитайте о психосоматике заболеваний у детей сразу мозги на место встанут, может хоть немногочисленно станет стыдно и горько от того какие вы Родители и что все происходящее с ребёнком только ваша вина.

Гость

Хотела написать,подсказать, как мама двух детей,но интуиция подсказывает-не стОит. Ты-дура.

Гость

Сложно до года, далтше будет проще.
В 2 вообще курорт, в 3 не сможете нарадоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока на собственной шкуре не испытаешь материнство, не поймешь каково это.

Гость

Примерно первых 5 лет тяжело. Потом вдруг становится легче. Поднапрягитесь. Плачет, аллергии - дело житейское. Насчет аллергий... Сдайте кал ребенка на дисбактериоз. Часто бывает, что восстановив кишечник, избавляетесь от аллергий. Может у него несварение поэтому, животик болит.
Мне было ужасно тяжело, просто невыносимо, первые 5 лет. Я была как солдат на поминутном расписании, причем работала еще, и без мужа. А потом легче стало, а как в школу пошел, даже интересно стало! А сейчас вообще близкие люди.

Море
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно! До 4 тяжело,потом легче,да и дети у всех разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда. Чем старше, тем сложнее. У меня до 8 месяцев плакал только когда мокрый или голодный. А так золото, спал и ел, никаких проблем. Потом пошли зубы(((, потом начал бегать и во все места лезть, ни минуты покоя. Сейчас уже в садике, не легче, то в забор лбом вбежит, то подерется, то игрушку проглотит, то руку засунет между шкафом, что шкаф пришлось рушить. И постоянное мааааам. Болезней прибавилось, неделя в саду, две дома. Капризы которых раньше не было. Какой курорт в три года?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас не плакал, а у автора плачет.
При чем здесь вы вобще -тема не о вас.
В чем сложнее????
В 3 года ребенок спит всю ночь по 9 часов. В состоянии сам сходить в туалет и сам раздеться.
В 5 может сам открыть золожильки и пообедать и трусы-носки постирать.
А в 8 самому остаться дома и себе яичницу пожарить.
Хватит пугать автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 5 лет мы пока не добрались. Но в 6 месяцев ребенок вообще не болел, а сейчас каждые две недели, когда болеет не спит нормально, кряхтит, плачет, плохо и ему и мне. В 6 месяцев спал по 4 часа, заплачет покормила покачала и дальше спим, потом ещё днём досыпала. А сейчас всю ночь стонет, прыгаю вокруг как сайгак. В 4 месяца где ребенка положила там и лежит, а сейчас на секунду отвернулась и тут же упорхнул. Раньше вышла гулять, сидишь на лавочке с коляской, а сейчас бегаешь за ним в мыле по всей площадке. Мне не легче. Тяжелее

Гость

Вам тяжело, потому что нет бабушек/дедушек. Конечно иногда надо отходить от ребенка, быть с мужем вдвоем. Вообще нит и его и ваших родителей? Не можете хотябы раз в несколько месяцев прикхать к ним или они к вам, чтобы хотябы несколько часов с ним посиделии? Раз муж так много работает и даже выходные не берет, поищите няню, хотябы на несколько часов, просто на прогулку с ребенком.
У нас первые 3 месяца сложные были. Потом получше, но мои родители раз в неделю забирали с рождения, чтобы я могла выспаться. Днем к нис хожу и всегда могу в магазин спокойно одна сходить, по делам и тд. На мужа не остаыляла, тоже ребенок плакал.

Гость

Чем старше, тем легче. Я согласна с этим. До года ребенка у меня время выпало из жизни. Нет, он ничем не болел, но просыпался каждые 40 минут!!! и днем, и ночью. Часы можно было сверять. Я похудела так, что люди думали, что я болею чем-то серьезным.
Ничего. Вырос. Даже забыла об этом. Сейчас студент.

Тяжело , просто когда не высыпаешься ! Дети это счастье ) у вас после родовая депрессия !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его мама умерла, я была на 5 неделе беременности, моя за неделю до родов. У нас иппотека, потому много работает. Пока вдвоем работали справлялись.

джей
Гость

Сообщение было удалено

в 12 купит ленивой мамке ойфон
в 14 откроет инфобизнес и будет содержать ленивую мамку
в 16 станет алегархом и увезет ленивую мамку в омерику

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это завмсит от отношения к ситуации, и еще от конкретного ребенка.
Видите, что у автора не спит ребенок сецчас. Скорее всено к 2-3 годам спаиь он будет. На счет того что следить за ребенком - лично мне проще одернуть ребенка чтобы не лез куда не надо и даже выслушать его истерику на это, чем часами качать на руках от беспричинного плача, это мне и всихологияески и физически сложнее. С плрщадками тем более. Мне очень интересно смотреть как ребенок рыется на горку, спускать его с нее и тд. Конечно я не против намотать пару километров пока ребенок спит (никогда не сидела на лавочке), но на площадке интересней р веселее, хотя безусловно физически сложнее чем наматывать круги.

Гость

Поговорите с мужем, договоритесь, что 1 раз в месяц у вас должен быть выходной! В этот выходной вы уходите из дома и делаете свои дела. (магазины, парикмахерская, бассейн, спорт и т.д.). Вы немного отдохнете и выйдете в "мир". И ему, как отцу будет полезно понять как вам непросто с ребенком целый день одной. Пусть учится и помогает вам. Постепенно, постепенно приучайте его к этому. Это обсолютно нормально отдыхать от быта. 🌸🍃🌼🌿🌹☘

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех 3-летние дети спят 9 часов, многие просыпаются в туалет или мочатся в постель, просыпаются попить, то им жарко, то холодно, то страшно, да и с вечера замучаешься укладывать Дальше - ни разу не видела 5-летних, стирающих себе трусы и носки! И что такое "золотожильки"? Поесть в таком возрасте сами могут далеко не все - часто отказываются от супов, мяса, каш, надо уговаривать И не все 8-летние могут пожарить яичницу, многие просто боятся включать печку
Легче станет когда ребенок щакончит начальную школу, но там прибавятся другие заботы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нельзя оставлять одного ребенка до 12 лет, ПО ЗАКОНУ НЕЛЬЗЯ!!!!

...а заставлять малыша в 5 лет стирать носки и трусы- САДИЗМ!!!
НЕКОТОРЫМ ЛЮДЯМ ПРОСТО НЕ НУЖНО ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ!
и тупо заводить детей только для того, чтобы быть как все, или только потому, что есть проблемы с репродукцией...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как это не у кого спросить? У вас есть интернет, столько сайтов педиатров просвещайтесь. Я решала все детские проблемы путем чтения врачей в интернете, бабушки и другие мамы редко давали дельные советы, обычно из серии как заепаться по максимуму с минимальным результатом.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Гость , я тоже мать 2 детей, муж работает 24/7, никаких бабушек никогда рядом не было ,
Но не знаю , поймёт ли автор . С первым ребёнком сложнее , надо перестроиться , привыкнуть , так теперь будет всегда и страшного в этом ничего, наоборот классно .

Са

Автор, вас здесь не поймут. Идите ВК там есть несколько толковых паблика. Например паблик Правда о беременности родах и материнстве. Пишите, там запрещено хейтить матерей

Гость

Маленькие детки маленькие бедки. А потом школа, переходный возраст. Вызывают в школу. Первая любовь. И уже ребенка в угол не поставишь, который выше тебя на голову. У него свое мнение. И он все лучше тебя знает. Затем егэ, поступление в вуз. Учеба в др городе. И думаешь как он там... В каждом периоде свои проблемы.

Гость

старородящие всегда физически разваливаются после деторождения
причина #62653673831 не брать старуху

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы получили наследство от матерей, обратите наследство в деньги и найдите няню.

Гость

На мой взгляд,вы просто не должны думать на тему"если бы я не родила".Ребёночек есть!И он ваш,родненький!А мамы всегда себя ругают.Ответственные мамы!А значит вы хорошая мама.Во вторых у вас стресс,ваши бабушки не давно умерли.Но у вас теперь есть кровиночка.В третьих,если вы не создадите атмосферу в семье,то вы разведетесь

Когда я родила дочь, мне было 20 лет. Гражданский муж через месяц ушёл. Дочь тоже плохо спала, да и щас спит плохо. В пол года ветрянка, 10 дней с темп под 41. Скорая приезжала 4 раза. Аллергик. Груд. молоко пропало сразу. Сессия. Депрессия. Был ад. Я тоже в истерике с ребёнком на руках орала, что лучше бы сделала аборт. Сейчас дочери 2 года. Нашёлся мужчина, который нас любит. И я очень сожалению, что когда то допустила сказать такие ужасные слова по отношению к дочери. Я люблю её больше всего на свете. И когда муж говорит о втором ребенке, я понимаю, что так сильно любить как дочь не смогу. Всё наладиться. Нужно не думать об этом. Решать вопросы, поговорить с мужем, поделиться своими мыслями. Не гнобите себя. Кроме вас у ребёнка никого нет, да и не сдавать же ребёнка теперь в детский дом.

Гость

У меня было такое же состояние после родов.Я начиталась умных книг,где советовали 3 раза в день делать влажную уборку,мыть колеса у коляски после прогулки,гулять 2 р в день,купать каждый день.В общем,выполняя все рекомендации,я загнала себя в угол.Через месяц я поняла,что жизнь мне не мила.И я себе сказала: стоп,хватит!И вычеркнула все не нужные дела.И знаете,все нормализовалось,и я стала наслаждаться материнством.

гость

"На мужа, тоже не могу оставить, малыш начинает плакать с ним." - и что? поплачет и перестанет. Постепенно он привыкнет к мужу, а тот научится с ним так обращаться, чтобы не плакал. А вы уйдите на это время из дома иди беруши воткните в уши - чтобы плача не слышать. Какую-то ерунду вы несете, кто хочет найти выход - легко его находит.

In my humble opinion
Гость

Сообщение было удалено

А дедушки? У меня свекр стабильно приходил гулять с коляской в выходные. По собственной инициативе. Про наследство выше сказали, тоже вариант. Надо искать помощника, добровольного или платного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правильно организовали уход, что вам сказать:прививайте, гуляйте закаливайте.
З.ы. нигде не видела мамаш скачущих с 4- 5 летними детьми по площадкам.
Преурасно дети сами играют в таком возрасте.

Гость

Разберитесь со здоровьем ребенка. Чем болеет? На что аллергии? Вы грудью кормите? Тогда нужна диета. Чем малыша кормите ? В этом возрасте - каши и овощи. Почему плачет все время?. Покажите неврологу. Если есть возможность - остеопату, может какие то родовые травмы... У меня 8 мес ребенку., Прикормы тоже то ела, то плохо.. Сейчас ест нормально. Просто давайте, пусть хоть сколько то съедает. Думаю Вы устали из за того, что одна. Разговаривайте с мужем- пусть помогает, если ребенок не сидит с ним, пусть по дому что то делает., убирается, готовит. Или няню ищите. Я с малышкой чувствую себя счастливой. Бабушек нет, но муж помогает, готовит он обычно и с ребенком может посидеть, когда дома.

N

А чем болеет? Может, более потому, что на прогулке мерзнет? Или вы его по магазинам таскаете?

Гость
джей

Сообщение было удалено

Ну я не знаю, если вам в 12 лет мама опу вытирала и кормила с ложечки, то мои ей соболезнования.
Моя пятилетка прекрасно остается дома, пока с бегу за хлебом в соседний магазин.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ну вы есу можете конечно сопли вытирать до 20 лет)))
Моя 4 летка под моим руководством сумку из бассейна свою разгружает и на батарею все вешает.

N

Плачет - приучите к соске, если не приучили, всяко меньше оры слушать. Есть цельносиликоновые соски, нестандартной формы, очень удобные, mr.Browns например. Прикорм какой не хочет? Начните с каш, они вполне вкусные. Брокколи конечно жрать не станет без соли. Распишите конкретно проблемы, может, что дельное посоветую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему у вас реьенок стонет ночами-покажите ребёнка неврологу.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если трехлетка мояится в постель и просыпается по нескольку раз за ночь - вам пора к неврологу.

Гость

Автор вы прям кипишите сильно. если у ребенка со здоровьем все в порядке, то пусть поплачет. никто еще не умер от того, что поорал 5 минут. относитесь более философски к этому по возможности. я думаю вам морально более тяжело чем физически потому что много на себя берете. плачут все дети. если думаете что неспроста - идите ко врачу. если со здоровьем все ок ну пусть порыдает, это развивает легкие. сын привык к вашему вниманию и возможно плачет потому что ему скучно просто, учите его проводить время с самим собой и поменьше скачите вокруг него. кормление\купание - по режиму а не по требованию, по требованию только если он мокрый или обкакался или заболел. набросайте ему пластиковых игрушек в кровать и ложитесь поспите. дети очень четко чувствуют кем можно манипулировать а кем нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до 5 лет изредка мочиться в постель - норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где такие нормы прописаны?
Дайте ссылку?

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

самое большое враньё

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

еще одна страдалица

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

наоборот счастливица, у меня только обожаемая племяха)

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Великий теоретик)))

Лиса Алиса

Успокойтесь, это просто этап такой - ребёнок маленький + зима, серость за окном. Все пройдёт, дети это классно. Прикорм пока ознакомительный- ложку съел и хорошо, через неделю две, через месяц пол тарелки. До года не парьтесь, а по немногу знакомьте ребёнка с разной едой, конечно, по нормам возраста. Мужа лаской просить брать выходные. Ребёнок скоро станет очень интересным. Меняйте настрой ☺️ Проснулись, врубите больше света, веселую музыку и айда играть и щекотаться ;)

Гость

Спихни в детдом. Делов то. Не вы первая, кто разочарован. Я бы так и сделала

Виктория28

Автор, как вообще можно говорить о собственном ребенке, что его рождение было ошибкой????
И о каком прикорме вы говорите ?
Первый прикорм не раньше 6-8месяцев нужно вводить и то при условии, что у ребенка все в порядке с ЖКТ.
Аллергия на что ? На смесь, меняйте на гипоаллергенную, на ваше молоко , значит нехрен жрать что попало , на порошки и крема , тоже замена на гипоаллергенные.
У меня ребенку почти 6 месяцев , из которых она 2,5 месяца в подушке Фрейка ( у нее дисплазия тазобедренного сустава и незрелость головок сустава) и ходить ещё минимум 2 месяца и помощи у меня тоже нет ни от кого , живём в другом городе , все друзья работают , муж пашет на 2 работах и я не ною , все нормально и я рада своему ребенку и безумно ее люблю , каждый ее смех , а радость когда я ее на руки беру или когда папа приходит , блин да все эти моменты стоят всех этих неприятных моментов какие бывают.
Да с детьми естественно сложно , им нужно отдавать все свое время , они зависят на 💯% только от вас , но неужели это *** как невыносимо для вас оказалось.
А по поводу плача , то запомните , здоровый ребенок НЕ ПЛАЧЕТ, его что то беспокоит , а если его ещё и живот до сих пор мучает , а вы ему прикорм суете , то только хуже делаете , ищите проблему в плачет ребенка идите к педиатру , неврологу и так далее.
Вы явно морально были не готовы к ребенку , иногда меня это аж раздражает, 21 век на дворе, куча информации , а многие до сих пор думают , что младенец -это ребенок из рекламы , такой милый улыбающийся вечно карапуз.
Возьмите себя в руки и займитесь ребенком

Гость

С 4х месяцев можно выодить некоторые виды прикорма.
Автор устала от того, что даже в маназин или по делам не. Ожет выйти без пебенка. Это действительно ояень тяжело, обязательно нужно, чтобы хотябы иногда можно было бы оставить ребенка на мужа/родителей/няню. Элементарно в парикмахерскую хоть пару раз в год сходить, спокойно в магазин без ребенка на перевес, где он кстати легко может и нахвататься болезней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По какому закону?
Дайте ссылку?