Помогите советом, пожалуйста!
Дочь Эмилия, 3 месяца.
Всю Б думали-думали и не придумали как назвать, имя Эмма отметала все. Я думаю, что это была моя ошибка, нужно было не говорить.
Дочь родилась, неделю называли «девочка», муж говорит может Нелли, Элина, Полина?! Я опять предлагаю Эмму, он опять отказывается. Назвали через 2 недели Эмилией.
И вроде имя красивое, но сокращённо мы называем ее Эмма, Эмочка, ну и Эмиличка ещё)
А все вокруг, просто все зовут ее МИЛЯ! А мне это не нравится вообще! Она не Миля! Бабушка говорит почему вы ее Эммой называете, она же Миля. Подружка говорит почему Эмочка, она же Миля. В поликлинике та же история.
Я больше не могу...а ведь дальше детский сад, школа...
Вообщем, муж не против имя изменить через органы опеки.
Но теперь меня одолевают сомнения, а стоит ли?
Но имя сокрвшенное Миля меня просто выводит из себя.
Ну, вообще-то да, Миля сокращенно от Эмилии, но имя не такое длинное, можно и не сокращать. Мою племянницу Виолетта назвали и так и зовут с пелёнок, некоторые, правда, сокращают до Виолы или Лели. Зовите Эмилия и так её везде представляйте. Ну или Милой, а не Милей, если не нравится. В общем, проблемы особо нет, вы сами себя накручиваете. А Эмилия звучит мягче и приятней Эммы.
Ну вполне ожидаемо, что ребенка везде будут называть не так, как вы себе нафантазировали, а как удобно. Соседи тоже назвали дочь Лея, типа принцесса из звездных войн. Но зовут то все Лейка. И потом, назовете дочь по другому, а если опять не понравится как ее все называют?
Эмилия звучит приятнее Эммы.
Что за привычка сокращать имена? Назвали Эмилией, так и называйте всегда Эмилией. Тем, кто пытается назвать её по имени шоколадки, резко говорите "её зовут Эмилия". Как вообще кто-то умудряется вам указывать, как сократить имя дочери?
интересно какая фамилия у нее))началось в колхозе утро)
у меня в деревне, где я выросла, девочку звали Элис Шипулина. ШИПУЛИНА, мать его!!! мать продавщица, кстати. зато дочка Элис.
Я Эмилия, Милей меня в жизни никто и никогда не называл, всегда называли Эмма
.
Ну назовете Эмма, один фиг называть будут Эмка или Эмочка, как размер одежды, а дети в школе потом "страус Эма". Дайте ребенку НОРМАЛЬНОЕ имя!
Сообщение было удалено
Возможно я себя накручиваю в связи с тем, что боюсь упустить момент, ведь можно изменить имя пока она совсем маленькая.
Сообщение было удалено
У моей хорошей знакомой дочь Луна (ударение на У), наверное в будущем Лунка))
Сообщение было удалено
Знаете, наверное у меня слишком мягкий характер, что все пытаются навязать своё. Будем тогда полным именем звать скорей всего)
Сообщение было удалено
Никакого колхоза) Фамилия Саволайнен, нормально звучит)
Сообщение было удалено
Повезло Вам)
Даже соседи, когда узнали что назвали Эмилия, ответили что Миля хорошее имя! Видимо придётся мне привыкнуть, не буду же я всех кругом исправлять)
Сообщение было удалено
Про страуса и Эмку я как-то не подумала, видимо правда представила себе розовые облачка) Вы правы, как-то не очень.
Возможно это потому, что окружающее подсознательно хотят как-то подстроитть иностранное имя на русский лад. Миля звучит достаточно по-русски, вроде выходит как "милая". А не чужие русскому уху Эмилия или Эмма.
Сообщение было удалено
У меня почему-то другие ассоциации, Миля ассоциируется как мера длины, а вот Мила уже как «милая», племянница Милена, вот её все зовут Мила. И теперь получается, что в нашей семье есть Мила и Миля, а не Милена и Эмилия.
Сообщение было удалено
Пусть и будет. Как ласково называть девочку? Милечка.
Эмилечка или Эммочка звучит довольно странно.
Сообщение было удалено
Называем ласково Эми, Эмиличка, Эмочка. Не видим ничего странного, просто раньше я встречала имя Эмилия лишь однажды и никак не думала что оно сокращается в Милю. Эмму бы точно никто до Мили не сократил. Даже не знаю...может называть как нравится и не обращать внимание на окружающих, чтобы меня покинули эти ненормальные мысли о смене имени!?
Сообщение было удалено
Называть русскую девочку Эми это, конечно, круто!)) Но вам лучше знать.
Сообщение было удалено
И?!Мать Элис не может работать продавщицей?Это вне закона что-ли?Ф красивая!В чем беда-то?Элис это или Алиса или Лиза на русский лад.Имя красивое и мягкое)Я бы и своей дочке его дала)Хотя где вам понять современную жизнь вы так и сидите в своей богом забытой деревеньке 17 в,никуда не вылазеете,жизни не видите и пользуетесь удобствами на улице или в тазик ночью Фроська!!!
У нас наоборот Эмма, и я часто думаю может надо было Эмилия назвать, но при крещении дадут имя Эмилия, буду звать Эмили.
Про страуса и Эмку я как-то не подумала, видимо правда представила себе розовые облачка) Вы правы, как-то не очень.
Имя Эмма суперское,а не нормальное ! Не слушайте людей с ограниченной фантазией или наоборот с очень бурной,но недалекой..Это же надо было придумать-размер одежды Эмка или страус ..Господи…люди пишут всякую чушь
Называем ласково Эми, Эмиличка, Эмочка. Не видим ничего странного, просто раньше я встречала имя Эмилия лишь однажды и никак не думала что оно сокращается в Милю. Эмму бы точно никто до Мили не сократил. Даже не знаю...может называть как нравится и не обращать внимание на окружающих, чтобы меня покинули эти ненормальные мысли о смене имени!?
Назовите Эммой,красивое и сильное имя.С вашей фамилией вообще огонь ! Или оставьте Эмилия..Но придется всех исправлять,если Миля не нравится.Не слушайте идиотов,простите)