На памперсы отдельно, сколько их нужно в месяц и вообще на все остальное? как пытаетесь сэкономить, если ли лайфхаки?
Сообщение было удалено
Ругать за такое вообще опасно. У ребенка в будущем могут быть проблемы со стулом.
Сообщение было удалено
Насчет смеси как пользы для здоровья мамы улыбнуло. ВО -первых, ГВ есть профилактика множества заболеваний у мамы. Во-вторых, все зависит о генетики. Я двоих выкормила и причем долго, и ничего не висит. Знаю тех, кто кормил от силы 2 месяца и у них висяки. В-третьих, на ГВ маме проще, не надо заморачиваться с бутылочками, особенно ночью, спокойней сон и удобнее кормление.
Сообщение было удалено
У нас были легкие ботиночки в 7 мнсяцев для ползанья дома, в носочках скользил. А так чтобы для улицы уде с нода, когда начали на площадке ставить, за ручки водить.
Ну и угги пинетками на зиму конечно.
Сообщение было удалено
Да так и есть. если ребенок срыгнул или обкакал (и такое бывает в памперсах) например. Но вы же будете стирать их в стиралке, и на следующий день, еще и летом, они будут уже сухими и готовыми к использованию.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Добавлю только,что желательно показывать ребенка опытному невропатологу-клиницисту(а не частнику) с 2-х месяцев ребенка- тогда проявляются все ньюансы и по рефлексам много видно. То же относительно речи. Сидеть, ждать и ничего не делать, в надежде, что ребенок заговорить в 3 года. затем - в 4, просто глупо. Нужно постоянно это мониторить и если после 2-х лет сложности с речью, подправлять этом медикаментозно. И да, лет 15-20 назад дети начинали говорить раньше, в 1,9 у меня старшая во всю шпарила фразами, и это на тот момент было нормой, а не каким то уникальным случаем.
Сообщение было удалено
Нет, он писался специально! Из протеста и из лени сесть на горшок. Он и сейчас в 4 иногда так делает. Терпит до последнего, прыгает, в туалет отказывается, а потом описывается. Не всегда конечно.
Сообщение было удалено
У нас было 25 % -ГВ, 75 %- ИВ. И 4 бутылки. Из которых пользовались только двумя на 125 мл. Так как 260 мл оказалось слишком много. Я сначала грудью кормила, потом смесью, поэтому бутылки на 125 мл более чем хватало. Ну и четвертая антиколиковая бутылка д-р Браун оказалась слишком геморройной, там много деталей, мыть ее было сложно, а эффекта против колик не было никакого. Колики у нас продолжались примерно 3 недели. Это такие вопли были страшные, особенно по ночам, наверно весь подъезд был на ушах в панельном доме. Пробовала давать лекарство против коликов, массировать животик, прикладывать теплое - бесполезно, также кричал. А через 3 недели резко отпустило, в один день, без каких либо внешних воздействий. Я посмотрела Комаровского на эту тему. Он говорит, это большая загадка- откуда эти колики появляются, почему они не у всех детей и почему так резко заканчиваются. Есть наблюдение, что колики связаны с цифрой 3. Начинаются в 3 недели, длятся в день примерно 3 часа (обычно начинаются поздно вечером) и заканчиваются в 3 месяца. У нас, правда, длилось не до 3-х мес, а до двух. Комаровский говорит, что корликии это сильная резкая боль в животе, но никто до сих пор не знает, как облегчить её. Так что терпите, мамочки. И это тоже пройдет.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Всему свое время. В 7 лет все равно все будут писать в унитаз одинаково)
Больше всего мне не нравится, когда родители кичатся успехами своего маленького ребенка. Даже если у меня ребенок в чем-то опережает других, я не буду других учить. Ведь кто знает, может, он моего еще обгонит. И вообще будет успешнее моего в жизни. Я знаю такую одну очень яркую историю (на самом деле их много, но среди моих знакомых это самый яркий случай). Один из знакомых моего отца, бывший сосед детства, самый младший в их компании, часто был предметом насмешек у них. Он всегда ходил чумазый, неуклюжий, был младшим братом их товарища. Мой отец тоже прикалывался над ним. Так вот, прошло 20 лет, и он стал реально богатым человеком, в 20 раз богаче и моего отца и своих двоюродных братьев....Мы были у него дома, видели его яхту. Сейчас те братья, что над ним прикалывались, пресмыкаются перед ним. Хотя тот вроде не помнит обиды и всем по возможности помогает. Но моему отцу стрёмно, он не просит помощи.
Сообщение было удалено
Ага. Только ребенок должен в родительской кровати спать,а для меня это недопустимо. Бутылочки ночью совсем не напрягали. Вечером в стерилизатор поставила и доставала, когда надо. Помыла и снова в стерилизатор. По поводу профилактики заболеваний-это генетическое. Если здоровья нет,то ничего не поможет. По поводу обвисший груди. У всех моих знакомых только у одной грудь обвисла во время беременности. У одной. Из пяти. Остальные четверо не кормили ни разу и грудь как и до беременности. Упругая. У тех же,кто кормил, качество груди испортилось. Даже если не обвисла,стала мягкой и рыхлой. И это факт. Если допустить лактацию,с упругостью груди можно смело прощаться. Она уже никогда не будет прежней.
Сообщение было удалено
мы с 3 месяцев полностью ив и поэтому как норма стала больше 125то и бутылочки другие пошли. Не помню, наверное месяцев с 7-8.
У нас колики были со второго дня в роддоме, после КАЖДОГО кормления, КАЖДЫЙ день в течении трех месяцев. Иногда орал от кормления до кормления. После 3х месяцев прекратилось и мы вздохнули спокойно
Сообщение было удалено
Да, сочувствую Вам...3 месяца мучались. Это очень тяжело слышать мучения ребенка(
Сообщение было удалено
Вы верите в то, что 2-ка может обоссаться специально?🙀
Сообщение было удалено
Зато тьфу-тьфу зубы легко прошли. Только моляры и клыки слегка дали о себе знать, но дантинорм помогал и ночами все-таки ребенок спал, хоть и порой только со мной.
Сообщение было удалено
Я другая мама, но верю. Мой 2,5 летний прекрасно знает что такое горшок, что такое унитаз, для чего это надо, может "порадовать маму" попроситься и пописать как надо. Но мы ходим в памперсе,потому что радовать маму он хочет далеко не всегда. Все знает и умеет, но не хочет.
У меня уходило 25-30. Не экономила, памперсы японские. Смеси дорогие. Все есть. Я готовилась к рождению ребёнка.
Моя бабушка кормила грудью троих детей. 3! И в старости у нее была очень даже хорошая грудь!
Мама меня кормила до года. Обвисла, или нет, сложно сказать, тк она очень сильно растолстела. Но на обвисшую грудь не жаловалась.
Про подруг ничего не могу сказать, тк не видела их голыми. Одна только жаловалась, что грудь стала меньше, чем до Б, а талия шире. Но я такого не вижу.. На мой взгляд, все подруги стали еще лучше выглядеть, чем до Б.
Сообщение было удалено
. А где и с кем они ребенка оставляют? Я одна и придется работать после рождения ребенка. Беременна.
Как раз, когда ребёнок до года, то денег меньше всего уходило) кормила - грудью, сама на диете кормящей мамы (ПП) тоже особенно не тратила деньги, памперсы только покупала, когда начался прикорм, то покупала самые дешёвые, но самые чистые по составу баночки - бабушкино лукошко, потом сама делала еду ребёнку. А вот годам к 3 начались капитальные затраты и чем старше, тем больше денег
Сообщение было удалено
Вы не покупали кроватку, коляску, пеленальный столик, стульчик, качели и по мелочам..к рождению ребенка? Сумма набегает приличная, если все это купить.
К тому же, кроватку из икеи допустим можно еще использовать потом годами, убрав ограждение.
Сообщение было удалено
"Желательно сразу" это как понимать? ))))) Типа можно и не сразу? Каждые 3-4 часа? 2-3 часа это максимум.
Сообщение было удалено
Ясли или няня. В декрете никто по три года не сидит. Нам это преподносят как великое достижение западной цивилизации.
Сообщение было удалено
Кроватка нам почти не пригодилась, старший спал до года только, а младшая спит с нами, не хочу я прыгать по ночам. От пеленальника пользуюсь только матрасиком - кинула его на кровать и переодела. Стульчик и коляска нужны, это точно.
Зависит от того какой родился ребенок: доношенный/недоношенный, здоровый/с отклонениями.
Сообщение было удалено
Им тоже это преподносят как равноправие, феминизм, сильная женщина)) На деле мне этих женщин жалко. Пашут как лошади. Бегают с мокрыми сиськами на работе, а ночью с ребенком не высыпаются, тк в яслях он постоянно спит, а дома уже не хочет.
Сообщение было удалено
Не совсем так, дети сейчас плохо говорят из-за среды, тк многие мамы мультики с рождения включают + гаджеты, все это среда и здоровый ребенок начинает иметь неврологические проблем: перевозбуждение, плохую память и итог развитие речи тормозится, вот и вся тенденция, неговорящем детям телик смотреть не рекомендуется. И когда пишешь людям про нормы развития, нет чтоб от телика отказаться, да начать живое общение с ребенком, они начинают писать типо у кого 2 года говорит, то усе они кичатся, гордятся, ну не бред же, чем гордится, то что ребенок в норму вошел.
Сообщение было удалено
Так вам еще 2 мес+6 мес, и того 8 мес. как заговорить фразой, так что волноваться не о чем, ну и мультики не для вашего возраста конечно, макс потешки не боле 5-10 мин в день. Вот если б вам было 2,5 и вы бы так говорили, тогда невролог написал бы другое, фраза идет с 2 лет-2,5лет, в 3 развернутая речь. Так что фраза к двум норма, к трем сложные предложения.
К 1,10 - должно быть мин 30 слов, но не меньше 10, в том числе лепетные. К 2-2,5 фраза. Мой первый ребенок в 1,10 фразой не говорил , к 2 стал говорить фразы из 2-3 слов, 2,2 первый стишок, те ровно за 2 мес - пошла фраза и нарастание словарного запаса, младшая делала все раньше, но они погодки, те у нее 1,10 была фраза, тк дети у друг друга учаться. быстро.
ну грудным молоком я явно не хочу никого кормить это подорвет мое здоровье а манкой можно раньше вообще на манке все росл и ничего выросли это сейчас пошли реклама и понты на смеси раньше никаких смесей не было
Гастроэнтеролог ребенку 2 года советовала не есть манку ..тяжёлый продукт ..говорит овсянка и кукурузная каша .
Получается грудным точно манку нельзя..а то что раньше все ели..теперь говорит все ходят с такими животами..
Я тут написала только подгузники, смесь и против колик. Три вида прожукции. Чего тут лишнего? Как прдгузник менять 2 раза за сутки, если малыш может покакать 3-4 раза. Ну и даже если не какает, все равно писает не мало, раз в 3 часа по любому надо менять. Ну даже если ночью не менять минимум 6 подгузов получается.
На счет аналогов вы имеете ввиду укропную воду? Покупали 390р за флакончик, аналог бэби калм 410р :))) оба не помогли совершенно кстати.
Ну ,не знаю
Согласна со всем, кроме штучек от коликов. Они не понадобились нам совсем
До 5 месяцев гв. После пяти ввела прикорм. Покупала баночки разные по акции. Давала ягодки, фрукты, овощи варёные через ниблер.
Подгузники (родился 3кг) в роддоме вышло где-то 20 штук самых маленьких. Потом ещё около 130 на первый месяц- полтора
Потом около 4 упаковок по 90 штук до 5 кг
4 упаковки по 80 штук до 7 кг
5 или 6 упаковок по 65 штук до 9 кг
Покупали многоразовую газоотводную трубочку. И многоразовый аспиратор от рокси Кидс. Выходило выгоднее,чем покупать сменные насадки
О Господи! Девушка,вы в здравом уме, вообще? Какие пеленки,какие высаживания??? Вы в Средневековье? Мне даже интересно,как вы выглядите. Да вместо того,чтоб ребенка над ванной держать и "письписькать", пеленки каждые 10 минут менять, потом это всё стирать-сушить, бегать с тряпкой, я лучше ребенка спать в памперсе положу,а сама займусь собой. Маникюр сделаю,маску,голову помою, с мужем сексом займусь, наконец! Мне рук своих жалко, нервов,сил. Это всё-мартышкин труд. Лучше отдохнуть, фильм посмотреть, книги почитать, чем страдать фигнёй. А ночью надо спать, а не менять постоянно обоссаные пеленки-марли. И вообще, кроме ребенка есть ещё куча дел. За меня никто этого делать не будет.
А в чем проблема а стиралке постирать?
сколько всего лишнего вы понаписали тупо кормите аптеки...без ваше описанного можно прекрасно обойтись или заменить аналогами дешевле плюс нам даже педиатр говорила что подгузники на то они и подгузники чтобы и менять два раза в сутки
И попка потом красная, и детки плачут от таких вот рекомендаций.
Мы поняли, вы уникальная мать!🤤 Вот, а что же делать, если пойдет не по вашему сценарию и ребенок сходит в туалет в штаны в поликлинике? Что???🤔
Да она так рассуждает как будто о собаке, типо натренировала малыша писать на горшок как щенка. Забавно. Я старшая в семье и после меня 4 еще. Мои родители не богатые. Но всех детей мама памперс одевала, а в поликлинику так особенно.
Так что до года ребенок не может проситься в туалет и намеки вам кидать.
Нельзя малыша до 6-8 месяцев кормить ничем,кроме грудного молока или смеси!Сорвете ребёнку весь иммунитет и жкт!!!
Манкой кормить можно на молоке, я выросла на манке потому что у родителей не было денег покупать хорошие и дорогие смеси, а те что дешовые ими не наедается ребёнок. А молока у моей мамы почти не было. Так что манку можно
Мы брали не те что по дороже, а те в которых комфортно ребенку,Я беру Momi comfort care, ну кому что, а нам подходят эти.На месяц 2 пачки по 70 шт, иногда остаются.Цена за пачку на вайлдберис около 1300.Ещё очень хорошие мерис но они дорогие очень.Смесь нам выдавали до 6мес.так как небыло молока у меня. Повезло что подходила. С 6 покупали сами, в месяц выходило 6-7 пачек по 600 грамм в аптеке Апрель руб около 600 за пачку. Нутрилон. Сейчас ребенку 1,2 , смесь кушает только ночью один раз