Родила полтора месяца назад, а малой головку плохо ещё держит. Что это? Есть повод беспокоиться?
Вы имеете ввиду - лежа на животике, роняет головеу, не удерживает ?.. Надо на консультацию к неврологу. И , однозначно, искать массажиста детского.
Ничего страшного, не переживайте. Мой первый в месяц стал, а второй опоздал тоже на неделю где-то . У всех по-разному.
с ума сошли? должно три месяца исполниться ребёнку , после ТРЁХ месяцев детки держат головку лёжа на животе МАКСИМУМ 50-60 секунд.
Лялке только 1,5месяца !!! по-Вашему уже все мышцы развились и позвоночник окреп? откудатакиетупыемамаши фигею...
ещё супом покорми и картошкой жаренной.
Ребёнок к месяцу должен уже хорошо держать головку. Автор, лучше спросите у вашего педиатра.
Все с ума посходили. До двух месяцев абсолютная норма
головку члена?
Считается нормой, если ребёнок в возрасте 3-х месяцев, находясь в вертикальном положении, удерживает головку на уровне туловища, а также приподнимает и держит её до одной минуты, лёжа на животике. Но такая закономерность прослеживается далеко не всегда — бывают случаи, когда дети начинают удерживать головку несколько раньше.
Если ребёнок начал держать головку слишком рано
К сожалению, такое явление нельзя расценивать как положительный момент в развитии малыша, особенно если это случается на первом месяце жизни. Чаще всего столь раннее удержание головки может быть сигналом о высоком внутричерепном давлении или повышенном тонусе шейных мышц, что требует немедленной консультации у врача-невролога и соответствующей терапии.
Ребёнок в возрасте одного-полутора месяцев в норме еще не должен уметь держать головку без помощи мамы. Когда вы берете его на руки, кормите или купаете, вы должны обязательно одной рукой поддерживать спинку и ягодички, а второй — головку и плечи вашей крошки. Если не делать этого, можно повредить его нежные шейные позвонки, что может привести к серьёзным последствиям.
Далее ваш малыш будет держать головку всё увереннее с каждым днём. Но это вовсе не означает, что теперь вы не должны её придерживать, когда берёте ребёнка на руки — всё-таки шейные мышцы его ещё очень слабы. И только к 4-м месяцам необходимость в такой заботе полностью исчезает.
Может каких-то микроэлементов не хватает ребёнку. Вон нам уже после рождения прописали фолионорм.
Сообщение было удалено
Прими успокоительное.
Сообщение было удалено
Что это за средство?
Сообщение было удалено
Это биодобавка. Там по ходу нужное количество микроэлементов для малого Спросите у своего врача. Пусть что-то посоветует.
Не факт, что дело в Фолионорме. Мне прописали его в первом триместре, говорили, что важно при закладке нервной трубки. Там фолька, В12 и йод.
А я только фолиеву кислоту пила.
Сообщение было удалено
Я ж не против, просто в Фолионорме, кроме неё ещё два полезных компонента
У меня тоже не держала в вертикальном положении даже в 3 месяца не очень.ближе к 4 стала хорошо держать.