Гость
Статьи
Отдавать ли грудного …

Отдавать ли грудного ребенка в ясли?

Живу в Европе и тут декрет очень короткий. Максимум 5 месяцев. Часто европейки отдают своего ребенка в ясли в 2 месяца. Для меня это дикость, но вот такие порядки.
Я беременна и теперь в раздумьях, как мне поступить: искать ясли, либо же уходить с работы и растить ребенка до школьного возраста 2 года. В 2 года дети тут начинают уже учить буквы и цыфры.
Считаю, что для ребенка будет лучше расти дома с мамой до 2 лет. А не лежать в яслях и надрываться от рева. О том, что в яслях к грудникам никто не подходит, я уже наслышана. Более того, во многих яслях дети постарше ползают по совсем маленьким детям и тычат пальцами им в глаза. Дети часто переносят все возможные вирусы, тк тоскают детей в ясли больных и заражают здоровых детей.
Для стажа мне конечно лучше не уходить с работы. Потом наверняка будет очень трудно устроиться на работу с большим перерывом. Местые просто не поймут такой причины.
Это моя первая беременность и я не знаю, будет ли мне невыносимо трудно сидеть с ребенком. На данный момент я в предвкушении и хотела бы проводить все время со своим ребенком да и работа надоела.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
я гость

Езжайте к нам в Россию. Мы тут до ребенкиной школы не работаем.

Гость

Конечно отдавать! Я думаю, что многие бы отдали если бы была такая возможность!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что многие. Только те, кто вынужден выйти на работу. Нормальные мамы, имеющие возможность самим воспитывать своих детей, не спихнут их в ясли, а будут наслаждаться материнством. Ребёнку до 3 лет нужна мама.

Rainy_town

Какая у вас интересная Европа. Страну называйте. В Европе, в которой я живу, декпет до 3 лет, а буквы учат в 6.
По вопросу : вызывайте в гости бабушек или нанимайте няню. Если работа что-то стоящее, то няню вы легко оплатите. А если зарплата как у няни, то работа не стоит, что б за нее держаться - увольняйтесь.

Гость
Rainy_town

Сообщение было удалено

Что за мифическая европейская страна у вас? Даже в Швеции до 2ух лет только декретный отпуск

Гость

Тоже очень интересно. В России в 5 лет буквы учат, а тут в 2.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 2 рановато, но в 3 уже настаньте подготовку к школе в Великобритании например. В школу идут в 4-5 лет

Гость

Если вы одна с ребёнком, у вас выбор- или няня или ясли. А замуж надо бы выходить за человека,способного содержать семью. То есть и вас и будущих детей.С профессиональной сферой конечно проблемно,если совмещать. Надо знать ваши возможности и желания. И естественно приоритеты.

Гость
Rainy_town

Сообщение было удалено

Вы видимо в постсоветской Европе живете?
Во всех других европейских странах детей отдают в ясли обычно в 2-4 месяца.
Я решила с ребёнком сидеть до 2 лет о чем нисколько не жалею! Но для европейцев это конечно дикость! Когда пошла на курсы, преподаватель переспрашивала, до 2 лет, или 2 месяцев я с ребёнком сидела. Надо было видеть её удивление!
Считаю, что надо делать так, как самой матери хочется и не перед кем не отчитываться!
Возможно поэтому у европейцев с родителями очень холодные отношения..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз автор подумывает об увольнении, муж ее и ребёнка может содержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно?! В Швеции и до 2 лет?! У вас же там все 50/50 и женщины пашут на равне с мужиками.
Я например в Бельгии живу. В соседних странах такая же история с декретом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так думаете?
Я думаю, что ребенку лучше дома. В яслях смотрят плохо и болеют дети часто. Родители тоже замучаются бегать по докторам. А для матери тоже не удобно сцеживаться на работе.. К тому же, после родов сонливость никуда не девается. На мой взгляд, женщине лучше проводить время со своим грудным ребенком, чем на работе.

Илона
Автор

Сообщение было удалено

=
Автор, пишите, что за страна такая . А то на разводку похоже, чтобы срач начать.

Гость

Автор, врет, старшая сестра моей бывшей коллеги, с которой мы общаемся уже лет 10, живет во Франции лет 15, да, там есть муниципальные ясли с 6 месяцев, но
в них хрен попадешь,
женщины, с нормальными мужьями, туда детей не сплавляют.
Про «не поймут в моем окружении» - это просто смех, в каком окружении?
Матерей-одиночек, для которых сплавить ребенка в муниципальные ясли и выйти на работу как можно быстрее, - единственный возможный выход?
Рожать, рассчитывая быть матерью-одиночкой, которая сплавит ребенка в муниципальные ясли в полгода - это, конечно, очень разумный шаг.

Гость

А какая страна? Где Вы живете, Автор?

Гость
Rainy_town

Сообщение было удалено

Ну так они учат цЫфры!

Автор
Илона

Сообщение было удалено

Бельгия. Конкретно город Брюссель.
Что теперь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это вы плохо осведомлены. Уши меньше развешивать надо и судить о том, как там во Франции живут. Трудно попасть тем, кто не работает, ваша знакомая знакомой явно не работает и муниципальный садик ей не светит. Поэтому и высказывает свое фи.
Я замужем и муж меня и ребенка может обеспечить, хоть и денег естественно меньше станет, если я уйду с работы.
Странно, что вам всюду мерещаться матери-одиночки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю на нескольких иностранных языках. А вы все русский язык шлифуете? Надеюсь, от этого ваши доходы растут)

Rainy_town
Гость

Сообщение было удалено

Германия. Год оплачиваемый и до 3 сохранение рабочего места. Точнее, 36 месяцев в сумме до 8 лет ребенку. Но неоплачиваемо. Обычно сидят до полтора-двух, и потом берут еще год на первый класс. Или не берут, если с деньгами сложно. Но возможность есть уйти на 36 месяцев.
Я знаю, конечно, что в других странах есть хуже, есть вообще без декрета. Просто в ЕС 27 странвсе разные, , а автор всех под свою "в Европе". Взбрыкнула. Потом начитается народ таких форумов "вЕвропе", потом рассказывают нам же как тут у нас.

Rainy_town

Автор, я сейчас сижу с 7-месячным дома. Я б его сейчас в ясли не отдала. Если работа стоит того или от нее зависит виза - берите au-pair. Если нет - увольняйтесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не знакомая знакомой, а родная сестра коллеги. Реальный человек, которого я лично знаю, который работает в этой стране на абсолютно легальных основаниях, не посудомойкой.
Если Вы спите и видите, как сбагрить ребенка в муниципальные ясли до года, к чему тогда вообще данная тема? Сбагривайте, ребенок Ваш.

Rainy_town
Автор

Сообщение было удалено

Автор, большая разница
1. Зная, что вы в Бельгии, никто не полезет со своими советами и историями колоег сестер из Германии/Швеции/Франции. Потому что вы не в Германии/Швеции/Франции.

2. Многих очень цепляет эта фраза "в Европе". Меня цепляет. В ЕС 27 стран, и все разные.
3. На форуме часто пасутся тролли с разводками "в Европе-все-хреново". После тема в комментах плавно выруливает в сторону "а-вот- в- России-зашибись" и поднимается срач.( кстати прям первым комментом вашу тему тоже пытались превратить в срач). И вывести тролля на чистую воду нереально, потому что стран 27, про все сразу не нагуглишь.

Аня

Ни за что бы не отдала в чужие руки такого кроху. Я в 2 года не хочу ребенка в сад отдавать. Ужасные условия в Европах))))

Жеже
Автор

Сообщение было удалено

согласно, что надо с ребенком первые годы проводить вместе.
Но не согласна насчет яслей. я была в явслях и саду, очень чисто, группы ясельные 5 детей и 3 взрослых, очень заботливо и внимание большое, никакие дети с других групп к ним не могут заходить, вы что? ребенок приучается потом со временем к амообслуживанию, в старших группах все делают сами, на обеде ребенок сам решает что есть из предложенного и сколько (нет той обязаловки сьесть всю тарелку каши). короче приятно была удивлена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть знакомая знакомой. Вы рассказываете про сестру своей коллеги, да ещё и бывшей будто регулярно с ней общаетесь как с лучшей подругой. Правильно вам автор ответила.

Гость
Жеже

Сообщение было удалено

Это в каких яслях вы были? В Бельгии плохо все с яслями. В муниципальные мало того, что трудно попасть, но когда я зашла, мне аж дурно стало(
В частных по 5-8 детей, но эти ясли стоят около 1000 евро в месяц! Подруга одна отдала своего ребёнка в такие ясли и за год его очень редко водили в сад. Стоило отвезли, как он снова заболевал! Смысл платить такие деньги?!
Я дома со своим ребёнком сидела и он один раз только болел за 2 года! Как в садик пошёл, так и начались бесконечные сопли!
В Бельгии очень плохо смотрят за детьми. Целый день дети в саду в утичной обуви, кроватей для тихого часа нет, горячего обеда тоже во многих садах нет!

Гость

Уличной обуви
Дели могут облизывать пол, где сами же ходят в грязных ботинках, а воспитатели стоять и смотреть.

Гость

+100 у нас в самом крутом садике (по городу самый крутой, дорогой и т.д) дети спят в спортзале на полу на матах , кто в чём - в куртках, в свитерах, в майках и т.д
И чтоб не было душно , открывают окна. Холодный воздух тянет по полу и дети болеют. Мы три раза за осень переболели воспалением лёгких, лежали в реанимации.
Завраки нужно приносить с собой . Дети САМИ должны себе накрыть, когда хотят кушать. Захотел есть , иди в гардероб , бери свой рюкзак, иди в столовую и сам ешь.Т.Е они ходят голодные, двух-трёх-четырёх- летки не накрывают сами себе столы.Мой с 8 утра до 16:00 был голодный , бежал ко мне и плакал :" Мамааааааааа, я хочу пить, я хочу есть. " . ДАвжопутакой садик. Калечат детей. На улице промокнут и ходят в мокрой одежде , в мокрой спать идут. У воспитателей одна отговорка : "Мы не можем что-то приказыват, указывать ребёнку , он должен всё сам делать, сам догадываться" . Другими словами - нам пофик , не наше дело. Ушли мы из этого крутого садика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть какая :(
Мы типа тоже в Европе, в Эстонии. Но сад у нас в тысячу раз лучше. Детей кормят, кормят вкусно и разнообразно, 3 раза в день. Маленьким, кто не справляется, помогают. Гуляют с ними, не гуляют только в дождь и в мороз. Занимаются всем чем можно. Отдельная комната кроватками, никаких матов :(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наслышана я уже о таких начальных школах. У вас хоть на матах, а во многих школах прямо на полу валяются!
У меня был шок, когда я посетила бассейн в Бельгии. В раздевалке не было ни одного фена! Были занятия у детей лет 10. После плаванья они быстро оделись и побежали на улицу с мокрыми волосами, без шапок!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так Эстония постсоветская страна! У вас и в декрете сидят до 2 лет, а то и до 3! Для бельгийцев, итальянцев, испанцев... это немыслимо! Не удивлюсь, если в Эстонии законы поменяются. Ведь прибалтийские страны ориентированы на запад.
Мои коллеги откровенно надо мной ржут, узнав, что я собираюсь увольнятся и сидеть с ребенком. Многие отговаривают и говорят, что потом не найду работу, тк ни один работодатель не захочет нанимать такую даму, решившую сидеть годами дома, вместо работы. Называют курицей-наседкой.. Одним словом, для них это дикость такая же, как для нас их выходки.

Автор
Жеже

Сообщение было удалено

Это в каких яслях вы были? Можно поподробнее? Город, адрес?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не вижу смысла разрываться между работой и больным ребенком! Больше всего меня пугает, что в яслях за детьми особо не смотрят. У меня знакомая там работала месяц, больше не выдержала. Рассказывала, что дети там лежат и орут, но никто к ним не подходит, тк считается, что для детей плакать это норма и если подгузники поменяли и ребенка накормили, значит все ок!
Удивительно как бельгийцы вырастают вполне себе здоровыми людьми на бутербродах. Ведь в обед они именно эти сендвичи едят.

Автор

А еще я не представляю, как сцеживаться на работе и где хранить молоко?
По мне, такие законы (декрет 5 недель) просто издевательство над матерью и ребенком!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: