Обязательно ли стирать вещи ребенка специальным детским порошком? Или можно купить взрослый, но что-нибудь из серии натуральных или эко средств? Ситуация такая, что сын в последнее время отказывается спать в своей кроватке, и приходится брать его к себе. Но наше постельное белье я стираю же обычными порошками, а у сына начала проявляться аллергия. Стала стирать постельное его детским, и всё прошло. Но получается как-то очень накладно, ведь кроме постели нужно стирать еще и покрывала на диване и креслах, а детские средства с пятнами плохо справляются. Вот я и думаю, может мне просто найти какое-нибудь хорошее гипоаллергенное средство и им всё теперь стирать? Или они как и детские средства практически не отстирывают пятна?
Лучше приучить ребенка спать в своей кровати
Купите гипоаллергенное, попробуйте. И еще обязательно режим доп.полоскания. И меньше кладите порошка. И НИКАКИХ смягчителей (даже, если там написано гипоаллергенное)
Я стираю гипоаллергенным все вещи. И ребенка в том числе. Ничего. Всё ок. Купите порошок без сульфатов и парабенов.
Сообщение было удалено
Понятно, что лучше. Но сейчас зубы лезут, вообще проблема со сном стала, так хоть немного отдыхаем.
Сообщение было удалено
Смягчитель вы имеете ввиду кондиционер? Я его и так не использую
Сообщение было удалено
А какой у вас порошок? Название?
У меня один гель на всю семью, не вижу смысла покупать каждому что-то отдельное. Я покупаю экологичный grunwelt. Он без фосфатов, отбеливателей и хлора, т.е. нет тех веществ, которые вызывают аллергию. Вещи после стирки не пахнут химией, отстирывает хорошо. Но с трудновыводимыми пятнами бывает приходится повозится, но это и в обычных порошках так же.
Сообщение было удалено
Спасибо за конкретику. Дорогой этот грюнвельт? Не встречала его в магазинах? Откуда-то заказываете?
Сообщение было удалено
Я покупаю в "твой дом" магазинах. Стоит примерно 600 руб. двухлитровая бутылка. Но гель концентрированный, его надо немного на стирку. Можно и через интернет заказать, погуглите по названию, сразу найдете.
Попробуйте гипоаллергенные средства. Био-мио, грюнвельт, эковер и т.д. У меня сестра ими стирает, тоже аллергия у племяшки на обычные средства. Подберите просто то, что понравится, отстирывают нормально они. По крайней мере племяшка в грязной одежде не ходит) От зубов нурофен давайте, он обезболивает, нам помогал.
Сообщение было удалено
Нашла. Попробую. В этом гипере очень редко бываем, поэтому не видела.
Сообщение было удалено
Поняла, спасибо, буду пробовать значит их. Нурофен, кстати, даю, мне кажется он недолго действует, а часто нельзя давать.
Добавляйте просто цикл полоскания
Сообщение было удалено
Это не поможет. Например фосфаты можно выполоскать только если прополаскать раз 10 минимум. Некоторая химия вообще не выполаскивается, например, оптические отбеливатели. Они просто в ткань въедаются, придавая ей чистый вид, а не отстирывая. Между прочим такие отбеливатели вполне могут быть причиной сильной аллергии.
А нельзя просто все стирать детским порошком?
Сообщение было удалено
Да я разные покупаю. У нас магазин недалеко от дома есть с органической косметикой. Там и бытовая химия есть. Безсульфатная. Сейчас вот немецкий "washer meister". Всей семье подошёл.
а кто-нибудь пробовал мыльные орехи? соду?
это говорят очень экономично
про пятна - замачивать не пробовали? вы там простите вино выливаете на простыни или что? что там особо отстирывать-то надо... замочили сразу и все.
наши родители стирали руками еще хозяйственным мыло 72% и все выжили. а сейчас все хотят без пятен жить как на картинке, зато дети болеют с пеленок нагружая свою печень химикатами. вот зачем это все?!
Сообщение было удалено
И ребенка в том числе стираете?))
Сообщение было удалено
Написано же, детский плохо справляется с пятнами.
Сообщение было удалено
Да, конечно
Сообщение было удалено
Я сама не пробовала никогда стирать мыльными орехами, но у меня знакомая любительница всего натурального, в том числе и бытовой химии. Но даже она признала, что орехами если только практически чистые пеленки стирать можно, где пятен никаких нет.
Вино на постель не выливаем, конечно, вообще, в принципе, не пьющие) Но т.к. ребенок спит с нами, может и подгузник, например, протечь, или срыгнет. Вот и пятна(
Сообщение было удалено
Спасибо, первый раз такое название слышу. Попробую, если не очень дорогой.
Я недавно сменила всю химию для уборки и порошки с том числе, на безопасные без фосфатов средства марки grunwelt . Для стирки вещей использую гель. Белье отлично отстирывается, приятно пахнет. Для кожи детей безопасно, у нас не было никаких раздражений. Расход очень экономичный.
Сообщение было удалено
вот вот, лучше на безопасные порошки с рождением ребенка переходить, у нас аллергия началась на обычный((( Теперь только гипоаллергенные с фитомаркета ру заказываю, там вроде натуральное все, поэтому не ошибусь. Аллергии на такие порошки нет (и кстати кондиционер для белья тоже надо брать гипоаллергенный!!!!)