Гость
Статьи
Имя для первого …

Имя для первого ребенка и длинное отчество

В общем срок у меня совсем маленький, но так как беременность первая и ожидаемая, уже голову ломаем 3 недели насчет имен. Отчество длинное и тяжелое как по мне: Владиславовна(ич). Родственникам принципиально не скажем до конца 1 триместре, они итак по любому поводу без мыла в ж***...Поэтому прошу независимого мнения тут. Варианты для девочки: Арина, Диана, Майя, Ульяна, Яна. Майя в голову пришло, тк пдр посчитал календарь на 4 мая. Для мальчика:Дмитрий, Илья, Роман.Хэлп) Вашим советам буду рада. Но София, Ева, Милана и тд и тп не вариант

Гостья93
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Арина и Дмитрий из всего этого точно не подходят, сложно звучит. Илья ужасное имя, как бабское. Яна или Диана и Роман. Мое мнение

Гость

я Яна меня все только по имени называют в организации и в больницах ,мне 33.никто еще по отчеству не назвал..просто на Вы..типо Яна,знаете....не привязывайтесь к отчеству! Но у меня длиная фамилия девичья зато)

Гость

А, ну Майя кстати тоже ничего. Но Мия поприятнее пишется и звучит

Нелли

Яна идеально! Роман мне нравится и подходит к отчеству

Гость

Мне очень нравится Диана. Я хотела сказать,что сейчас уже по отчеству наверное только в д/саду или в школе.Директора департаментов нашей фирмы вдвое старше нас,но всех мы называем по имени и на вы,такой американский стиль общения,я знаю их Отчества,но принято только по имени,так что вы не очень "привязывайте" имя к отчеству,называйте как вам нравится

Гость

Берете максимально короткие имя, без повторяющихся букв, типа Анна , иначе будет нагромождение

Гость
Гостья93

Сообщение было удалено

Я одного не понимаю,чем это отчество тяжёлое?Чем оно тяжелее Владимировича,допустим?
Насчет имён:Арина,Роман.

Гостья93
Гость

Сообщение было удалено

Тяжелое в плане выговорить "в" и "л" повторяются много раз

Гостья93
Гость

Сообщение было удалено

У него и у меня сестры Анны, в них то путаемся, да и приелось имя,хоть и неплохое

Гость

Клаустрофобия.

Гостья93

В общем я склоняюсь к Яне (Ульяне, можно так в свидетельстве полным записать, а потом ребенок сам решит, как вырастет, Ульяна в паспорте написать или оставить просто Яна) и Роману. Нравится мне Роман и все. А мужу нравится Диана и Илья. Меня "впринципе устраивает ", но не в восторге прям

Гость

Ульяна это Уля! Яна-нравится мужчинам, у меня так все знакомых дочерей назвали)....думайте,Уля типо моднее..может еще Марьяна?

Гость

подруга назвала Марианна, ни то ни се..так и зовем язык сломаешь) нет сокращенно..может Алина

Гостья93
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что Ульяна это Уля. В классическом варианте. Но называть будут так, как сам заведешь. И тем более в описании самого имени везде Яна предложено как распространенное сокращение. Поэтому сокращать будем до Яны, это уж дело каждого, да и созвучно с полным)

Гостья93
Гость

Сообщение было удалено

Есть знакомая Марианна, все зовут Мариной, как сама и представляется. А в паспорте Марианна

Гость
Гостья93

Сообщение было удалено

диана жутко банально и избито. явно с претензией имя, но не в пользу ребенка. Дескать зато не маша и не света, а диана! провинциальный выпендреж. У сына Ильи будут дети Ильич и Ильинична, тоже не ахти имечко

Гостья93
Гость

Сообщение было удалено

Как вы по существу написали на самом деле. Про отчество от "Илья" даже не подумала. Убираем эти варианты значит

Гость

Фамилию тоже смотрите, несмотря на то что девочка может выйти замуж, ну а за кого она выйдет.. чтобы не получилась потом Диана Капустина, или типа того.. избегайте интернациональных имён которые дадут нелепое сочетание с фамилией русского или украинского происхождения. Анна хороший вариант

Гость

Анна, Инна, Инга, Жанна, Вера. Олег, Юрий, Роман, Антон, Игорь.

Гость

Юлия Ольга

Гость

Юлия, Ольга, Игорь, Юрий.

Гость

Яна самое лучшее из перечисленных на мой вкус. Мужеские..
Илья некрасивое, Дмитрий к отчеству слишком тяжелое, роман тоже не звучит.
Максим было бы не плохо. Лев? Оно, как и Яна короткое и легкое, хотя несколько экстравагантное.

Гость

Арина

Алена

У нас тоже сложное отчество Дмитриевич. Назвали Никитой. Беременна вторым малышом, тоже ПДР в мае. Будем тоже простое имя искать

Якубсон

Мне нравится Ульяна и Марьяна. Оба имени можно уменьшить до Яны.

Гостья93
Якубсон

Сообщение было удалено

Хоть один мне союзник✨

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: