Больше всех нравится Валерия, но оно не очень нравится мужу и страшим родственникам, говорят, мужское, грубоватое для девочки, будут называть Валерка и т.д. Имя Марианна тоже очень нравится, но не слишком ли вычурно звучит? Имя Элина с детства приглянулось, у меня одноклассницу так звали, но окружающие говорят, что мол имя нерусское, будут девочку татаркой считать и т.д. В общем, несмотря на это, выбираю только из этих трех. Популярными сейчас (типа Милана, Настя, Софья, Алиса) не хочу называть, а популярные в наше время (Татьяна, Ольга, Елена, Наталья, Светлана и т.д.) надоели хуже горькой редьки. Какое все-таки лучше?
Мне Валерия нравится. Марина можно вместо Марианны. Элина мне лично не очень.
Есть еще редкие имена типа Вера, Жанна, Инна, Юлия. Под отчество подбирайте.
Марианна красивое имя.
Валерия (свое имя естественно очень нравится) , Марианна тоже. А вот Леру будут называть "Валера, Валерка, Валерон" а это порой и бесит очень)) да и характер, полностью соответствует описанию имени. Все что написано про имя Леру, то, все правда, на себе проверенно, да и знакомые с этим именем точь в точь характером как и описано в описании имени Валерия.
Мда, не нравится родственникам. Да в *** их,это они рожают ребенка что ли?
Выбирать ТОЛЬКО ВАМ С МУЖЕМ. У меня тётя дочь Элина назвала,красивое имя. Да и остальные тоже.
Сообщение было удалено
Отчество Дмитриевна
Сообщение было удалено
Тогда Элина лучше, чисто фонетически Элина Дмитриевна хорошо звучит.
Сообщение было удалено
Спасибо! Вот люди, как можно додуматься такое красивое имя до дурацкого Валерона переврать, чем Лера-то не устраивает(
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Жанна Дмитриевна хорошо звучит, Юлия Дмитриевна, Ольга Дмитриевна. Это если под отчество подбирать. Из ваших Элина лучше всего сочетается с отчеством.
Из представленных имен только Валерия куда ни шло. Но с отчеством звучит плохо.
матренистые мамашки своих детей так называют
Валерия самое безобидное. Остальные это страдание *** на почве гормональной революции
Эмилия, Василиса, Лукерья, Калиса, Каллиста, Лариса, Лукреция
Валерия, как подругу Спартака называйте. Прекрасное имя.
Сообщение было удалено
Не согласна! Отвратительное, грубое, мужицкое имя! Как можно дочь ТАК назвать?
Элина - самое красивое имя из всех перечисленных!!!
Валерия - грубое, мужское имя.
Все Валерии - несчастные!
Моего гинеколога Элина зовут.
Сообщение было удалено
ну ну)))
Валерия - нормальное имя, если приучить окружающих звать девочку Лерой. Лера - одно из нежнейших и воздушнейших имён.
И в каждой же теме считают своим долгом такое ляпнуть. И думают, что вот они то не "матренистые". А у самих манеры базарные и оригинальность мыслей на нуле. Матрёна, кстати, это вариант имени Матрона, "госпожа". И куча святых мучениц с этим именем в святцах.
А что в нем мужицкого? Мне наоборот всегда казалось что оно как бы легковато для мужчины, несмотря на то что обозначает "здоровый, сильный". Не зря же его переделывают в более грубые Валерон и Валерыч. Но вообще а греков и римлян не было отдельных женских имен, у греков почти все имена были парные (Александр, Александра), а у римлян женских имен не было вообще, с нашей точки зрения их женщин звали по отчеству и фамилии, и по порядковому номеру. Так что технически Valerius это и правда "мужицкое" имя, а Валерия - это что то типа отчества, это дочь Валериуса. Но ровно такая же история и с Юлией, и с Клавдией, и со всеми римскими именами.
Лучше Лера либо Элина.
Валерия - нормальное имя, если приучить окружающих звать девочку Лерой. Лера - одно из нежнейших и воздушнейших имён.
Как это можно "приучить окружающих" так называть ???
А окружающие всё равно будут звать Валерой, Валеркой, а ещё хуже - ВАЛЕЙ !
Могут звать и Верой, и Лерой-холерой. ))
Могут путать это имя с Викторией и называть Викой.
Лично я бы никогда не назвала этим именем свою дочь.
Считаю это имя одним из самых неудачных.
Марианна - вполне красивое имя. Что в нём "вычурного"? Это же сочетание самых простецких имён - Мария и Анна!
И назвать девочку этим именем гораздо лучше, чем давать, допустим, двойное имя Анна - Мария.
Да-да, есть и такие чудики! И таких достаточно много.
Я когда слышу это двойное имя, всегда недоумеваю: как же эту бедную девочку называют родители? Аня или Маша?
А Марианна - это вполне нормальное имя, ничего экзотического в нём нет.
Другое дело, что некоторые люди будут сокращённо называть её Мариной или Машей, а ей это может и не понравиться.
Ещё я слышала "авторитетное" мнение одной мадам, что это имя звучит как "Марь Иванна".
Вот это уже - не есть хорошо. )
Виктория💗 или Милла❤
Валерия (свое имя естественно очень нравится) , Марианна тоже. А вот Леру будут называть "Валера, Валерка, Валерон" а это порой и бесит очень)) да и характер, полностью соответствует описанию имени. Все что написано про имя Леру, то, все правда, на себе проверенно, да и знакомые с этим именем точь в точь характером как и описано в описании имени Валерия.
Лерочка , меня тоже зовут Валерия , но с чего вы решили что всех Валерий бесит когда называют Валерой и тд , меня тоже зовут Валерия , но меня наоборт бесит когда называют Лерой , а себя я называют Валерой . И я не говорю что её действительно будет бесит когда её будут называть валерой или лерой это всё индивидуально . Вы про себя говорите , а не за кого то , а то налеркайте и потом ещё окружение переучивать.
Не у всех, я тоже лера, но мама и остальные все говорят, что я ангелок, спокойная, стеснительная
А про то, что валера называют, например мне не обидно, в основном говорят лера, а иногда велера и валеруха, раньше мне не нравилась форма "валерия" Но сейчас вроде нормалтно, а вот "лера", обожаю, когда меня так называют, лерка, леруська и так далее