Мамочки, вопрос к вам.
Моей дочери почти 3 мес , нам подарили набор из 2 пустышек, на нем написано 0-3мес, мы все это время пользовались только 1 , качество видимо хорошее и ее и дальше можно пользоваться, но вчера всё-таки достала новую, чё добру пропадать.
И вот в чем вопрос - принципиально важно в 3 мес их сменить на новые для возраста от 3 мес или можно ещё пользоваться ?
И если кто знает какая в них разница , то напишите , буду благодарна.
Автор,вообще пустышки надо менять как зубные щётки,каждые три месяца.И внимательно смотреть,-если есть малейшие трещинки или дырочки,то менять сразу.Пустышки отличаются по форме и материалу,в зависимости от возраста малыша,они влияют на формирование прикуса,-так нам дантист объяснила.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ .
Значит будем менять на новые , рисковать прикусом ребенка не хочется
Сообщение было удалено
Тут тоже непонятно.Нам одни врачи говорят неправильный прикус из-за сосок,а другие-что врождённое.Как всегда в нашей медицине истина где-то посередине.Попробуйте найти у доктора Комаровского лекцию на эту тему в Инете.
Сообщение было удалено
Спасибо , поищу.
Нас просто без пустышки никак нельзя , она ее ещё в роддоме взяла и теперь это ее лучшая подружка))))
Сообщение было удалено
У нас тоже так было)В три года только отучили)Подрастайте!)
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелания.
Переживаю конечно как мы ее потом отучать будем , но как говорится- решаем проблемы по мере их поступления.
Сообщение было удалено
Не видела ни одного школьника с пустышкой,-отучится,не переживайте))
капец, в 3 года, с ума чтоли сошли? мой сын тоже без соски не спал и днём капризничал без неё, думала тяжело придётся отучать. в 1,4 просто убрала её и все. один день поплакал, зато ночью спал так крепко что я не ожидала. на следующий день уже не капризничал. в 1,5 то года ребёнок с соской не смотрится, про 3 вообще молчу)
Сообщение было удалено
Да мне все равно как у Вас там что смотрится.Мой ребёнок здоров и счастлив-это главное.Я слушаю ЕГО потребности,а Ваше мнение совершенно никому не интересно)Благо,знаний и мозгов мне хватает для воспитания)Так что попейте водички и расслабьтесь,живите спокойно дальше)
Сообщение было удалено
Наши дети с 3 лет начинали ходить в группу английского, уже большие дети совсем.
Не представляю с пустышкой в этом возрасте.
Видимо совсем на ребёнка забили, не занимались им.
Зачем рожают только и детей уродуют.
Сообщение было удалено
Я Вас поздравляю,но вот экстрасенс из Вас никакой,как и тактичный умный собеседник)Мой ребёнок в три года уже не только читал,но и знал весь английский алфавит и цифры!Так что мимо Ваша барская Зависть)Соска ему в этом не мешала.Свои умные мысли идите изливайте на лавочку к бабкам,я зашла автору совет дать,а Вы,видимо,чтобы найти жертву для самоутверждения?Это буду не я,у нас слишком разный уровень воспитания и интеллекта,-где Вы,и где я...)))Насмешили,правда)Спасибо за весёлый вечер)
Сообщение было удалено
Некоторые грудью кормят до 5... (((
Нам уже 1,5 и есть и первые ее соски от 3-6 месяцев и побольше от 6-18. Одна сгрызана, ее не даем, остальные менять не соьираемся, пока ей нужно, пусть их сосет, хоть до 3х лет.
Зубную щетку тоже не меняю, уже 3 года как пользуюсь и она еще не растрепалась :)))
Мы с рождения пользуемся чикковскими пустышками Физио комфорт. У них сама соска с возрастом увеличивается, что соответствует запросам малышей. Поэтому стараемся "попадать" в возрастные рекомендации. Это важно для формирования правильного прикуса.
На сколько я знаю, от возраста зависит размер пустышки. А еще их надо менять каждые 2-3 месяца, чтобы не пропустить микроповреждения. У нас тоже чикко, отличные пустышки!
у меня дочь сосёт латексные пустышки, так их вообще каждый месяц нужно менять, думаю если вы лишний месяц попользуетесь пустышкой никаких проблем не возникнет
Мы всегда меняем и покупаем в соответствии с возрастом. Вы и сами увидите, что чем больше возраст, тем сама сосочка у пустышки становится больше. Я на вашем месте купила бы новую. У нас по началу доча вообще отказывалась пустышку брать и мы перепробовали разные бренды, остановились на чикко. Наша пустышка сделана полностью из латекса. Считаю, если продукт натуральный, то более безвредный. Плюс правильная ортодонтическая форма. Цена вполне адекватная.
Да, есть такая рекомендация от производителей, силикон вроде чуть реже меняют. Но мы оч любим латексные чикко, меняем раз в месяц тоже.
курносики берите и все, чего тут думать-то, и размер соответствующий, оно же разработано все спецом
я бы поменяла! не зря маркировки эти пишут, там же растет все, и форма соски меняется соответственно. целые институты работают чтобы все это правильно рпзработать и тд.
упс, неловко быть похожей на бота, но чикковские пустышки правда на мой взгляд лучшие))) мы пробовали литую и со смайлом на щитке, силиконовые. обе хороши, но со смайликом вообще красота - супер легкая, щиток крутой слюнку не копит, сама сосочка со спец покрытием бархатистым, изо рта не выпадает - ну очень хороша. попробуйте, сами будете такие же отзывы тут писать))))
если ребенок берет, то на мой взгляд, какие проблемы? У нас тоже любимая чикковская пустышкеа куда дольше положенного жила, пока аналогичную не нашли для нашего возраста
Я бы пользовалась той что есть, а потом купила бы 6+, Думаю не страшно, мы тоже пользовались пустышками чикко и покупала сначала 0+, а потом 6+.
Сообщение было удалено
Все это вообще условно) Как и срок годности продукта/лекарств. Но рекомендуется раз в 2 месяца пустышку/соску менять. Смотреть надо по состоянию внешнему. У нас тоже чикковские пустышки по 2 шт в комплекте. Ну одну поюзали, вторую достали.