Как быстро вы научились хорошо пеленать ребенка?Тем более ,если кричит
В роддоме показали, дома сама пеленала без проблем. Даже муж научился. А что там сложного?
Я дочку вообще не пеленала, родила летом была ужасная жара и я ребёнка только укрывала пелёнкой, а осенью уже ползунки надели, ребёнок есть,а пеленать так и не научилась.
У меня трое детей, не пеленала ни одного, ибо ЗАЧЕМ?Одела в красивый костюмчик и прекрасно.
Дожили. Уже и пеленать не умеем.
Девушка,пеленать ребенка -это прошлый век,вы попросите себя замотать пеленкой,туго-туго,а потом спать ляжте,вы так можете развить у ребенка клаустрофобию. Ребеночек должен естественно лежать,так как ему удобно,кричит потому -что ему не нравится. Не понимаю таких мамаш,скажите мне хоть один
плюс пеленания? Их нет) Удачи вам,надеюсь вы не булете издеваться над своим ребенком. Желаю ума побольше вам.
У меня муж пеленал. Недолго, первый месяц всего, дома было холодно и руки ребенку спать мешали.
Сообщение было удалено
я слышала, что в пелёнке ребенок чувствует себя как в животе у матери, плотно охваченный плацентой, и ему психологически так спокойней, защищеннее. Очень туго пеленать, конечно, не стоит. Ножки должны двигаться свободно. А плечи и руки укутаны, "обняты" пеленкой.
Сообщение было удалено
Вы явно неопытны либо теоретик. Ребёнок сам себя будит и плачет, если его не пеленать первые пару месяцев. Мой брат с женой тоже себя такими умными считали. А не поспали недельку из-за плача ребёнка - быстро пеленать научились. С тех пор ребёнок спал всю ночь спокойно. Не думайте, что раньше люди глупее вас были, все до вас уже придумано и проверено.
Сообщение было удалено
Новорожденных пеленают обязательно. И для них это привычная среда. А вот кто не пеленал, часто лечат испуг у детей, которые запросто пугаются своих рук.
Так что, Светик, ума пожелайте себе))
Сообщение было удалено
Ноги будут ровные, если пеленать. У меня как раз такие. А те, кого не пеленали сплошные О ноги. Ходят потом ноги скрашивают чтобы поезд не проехал между ними.
Бред какой-то здесь написали. Ни разу ребенка не пеленала с первого дня жизни - ничего он не пугался и прекрасно себе спал. Тоже считаю, что пеленать - прошлый век и издевательство над малышом.
А что, Яндекс с Гуглом отменили? Слабо посмотреть видеоинструкцию по пеленанию? Да по ним даже сам младенец научится сам себя пеленать:)))
Делаю вывод, что тема - разводка на ругань между сторонниками и противниками пеленания.
Ну у меня ребёнок не мог уснуть без пеленания. А мамаши по своим детям всех судят. Все дети разные, это вы, дддуры, все одинаковые
У меня трое детей. Руки не пеленала никогда, и распашонок с зашитыми рукавами не надевала, наоборот, рукава засучивала. Считаю, что ребенок к своим рукам привыкать должен с первых дней. Но на сон я туго заматывала животик, ноги тоже свободны были. Чтобы не поцарапался, надо стричь ногти, следить.
И в случае сильного плача могла запеленать всего. Но только пока успокоится на руках. Это не только младенцев касается. Меня сын в свои 4 года однажды сам попросил"Заверни меня в одеялко" С нервным возбуждением, а тем более капризами, истерикой это помогает справиться. Опять же ребенка надо взять на руки или хотя бы посадить на колени и прижать к себе.
Сообщение было удалено
Совершенно не согласна! Дети все разные, многие младенцы вздрагивают при засыпании, это им очень мешает заснуть, тогда на сон лучше их пеленать.
Смотрите по ситуации. Вообще малышам нравится разглядывать свои пальчики, шевелить ручками.
Я пеленала ПЕРВОЕ время и только на сон, позже, перестала.
Не слушайте всяких "Светиков", поступайте как Вам подсказывает материнское сердце. Здоровья Вам и малышу!
Сообщение было удалено
У меня родные ноги ,меня не пеленали) моего мужа прям туго туго,и к двум годам у него ноги буквой Х начали идти. Ему что-то пеленание не помогло.
Сообщение было удалено
Я высказала свою точку зрения,мой ребенок не плакал почти никогда,и не будил себя ручками. Если конечно ребенок мешает себе уснуть ,то ручки можно слабо запеленать,а вообще продается кокон,он одевается на тело ребеночка на время сна,он там свободно двигает ручками и ножками,до до лица не дотрагивается и не будит себя,очень удобная вещь .
Сообщение было удалено
Какая дремучесть! Еще в прошлом веке доказали, что пеленание не влияет на стройность ног!
Еще смешно когда о себе любимой не забывают написать, "а вот у меня. ..стройные ноги, а у всех вокруг нет" - выглядит убого!
Я не пеленала. В роддоме говорили - орет, пеленайте, так пока моя руки не высвободит, орать не перестанет, а как выпутывалась, успокаивалась и все. Так что не всем пеленания подходят.
Моя дочка в роддоме давала себя пеленать первые два дня, а потом истерически орала, когда пеленали и тут же пыталась высунуть ручки-ножки из пелёнки. С первых дней жизни любит спать "звёздочкой", всё детки разные.
Я пеленала не долго и главное не туго. Не представляю, как можно такого кроху, которому его собственные хаотичные движения ручками и ножками элементарно спать не дают, не пеленать?!
Сообщение было удалено
Гонево, это ваше пеленание.
Дети кричат не потому что их не пеленают. Они кричат, потгму что родились, живые и дискомфорт по любому поводу.
Во сне ребенок совершает неконтролируемые действия и будет сам себя во сне. По этому пеленают.
Но это не всем подходит.
Мой сын нормалтно обошёлся без этого и без пустышки..
Используйте только то что вам удобно и подходит, а не то что "надо, где-то прочитала, так у всех"
Девушка, 21 век на дворе. Купите пелёнку на молнии и не парьтесь! Не обязательно пеленать по-старинке. Я вообще за прогресс и облегчение быта. Например, всегда под рукой детские влажные салфетки. И руки протереть, и личико ребёнку. и попу тоже, куда ж без этого. Салфетки Чикко, без вредных веществ, не аллергенные, не сушат кожу. Я почему уточняю название, потому что не все детские салфетки такие, есть и с непонятным составом пропитки. А пелёнку рекомендую фирмы Глорис, из муслина.