Муж у меня в общем, "не жадный, но домовитый". Последнее время постоянные ссоры, ему кажется что я много всего покупаю для кормления ребёнка. Ребёнок на ИВ, кормить грудью нельзя - обострилась после родов моя хроническая болезнь, я на лкарствах. Что я купила: молокоотсос, бутылочки - 3 штуки, сменные соски к ним, подогреватель для бутылочек, сумку-термос для бутылочек, ёршик для мытья, средство для мытья, пустышки, силиконовую ложку. Всё в среднем ценовом сегменте. Смесь для кормления стоит 800 рублей, тоже не с первого раза подобрали, потратили деньги... Соски опять же, то латексные, то силиконовые, с разными потоками - не все ребёнок признал. В итоге муж посчитал, что тысяч 15-20 на всё это ушло! И это не считая других трат на ребёнка. Теперь пилит меня, ходит недовольный. Я в слезах, очень переживаю. но отстаиваю свою позицию. Пересматриваю все свои траты и не вижу, где можно было сэкономить. Дешёвая смесь на пальмовом масле, пустышка-ромашка и бутылочка за сто рублей? Нет уж, для своего ребёнка я куплю качественные товары
Автор,ну купили и купили-муж теперь то чего хочет-в магазин обратно все вернуть?А если не по теме-не все дорогое-лучшее....про 《дешевую смесь с пальмовым маслом》прям рекламный слоган🙄
Подогреватель для бутылочек зачем?
Лучше бы стирилизатор для бутылок купили, вы их что, кипятить будете!?
то ли ещё будет, пусть муж привыкает
Сообщение было удалено
Тоже выкидывание денег - залить крутым кипятком и в микроволновку на 30 сек, вот и стерилизатор. И да, Автор, я тоже считаю, что Вы накупили много ненужного.
Как всегда: муж не не жадный, но жадный. Замечательный, прекрасный, но ко..зел. Любит, обожает, на руках носит, но бьет.
Сообщение было удалено
мы никогда не стерилизовали и не кипятили тем более, просто смывали и все, и ничего страшного не случалась, а вы прямо параноик какая то)))
Как можно 20 тыс спустить на соски?!
Сообщение было удалено
Зачем столько? Учитесь знать счет деньгам, в жизни пригодится. Муж прав.
А зачем вы купили молокоотсос, если не планируете кормить ребёнка грудным молоком? Сумка-термос и нагреватель для бутылочек - тоже приблуды, при жестком бюджете они совсем не нужны. Это только для кормления, я думаю там фигни куплено не мало.
У меня тоже на ИВ, таких трат нет, куплена одна дорогая бутылочка Авент, одна дешевая, ершик за 150 руб., средство для мытья за 60 руб. Всё! Не стерилизую, заливаю крутым кипятком и всё! Сейчас к зиме еще куплю сумку-термос для бутылочки за 300 руб. А Вы лохушка, на которых богатеют чужие дяди, извините...
Тоже считаю что вы слишом много покупаете не нужного, две бутылочки, соски сменые к ним, ержик, губка, тож бутылки кипятком заливала, потом ваще забила на это, просто хорошо промыть и кипятком обдать и ничего страшного не было, смесь ваще с поликлиники бесплатную брали белакт и все ок было, ребенок здоров, соска авент была за 300 он ее часто выплевывал приходилось придерживать чтоб в тишине немного посидеть, в 4 мес ваще от соски отказался так что не зря я на них не тратилась)), а вообще, дети это дорогое удовольствие и перед тем как их заводить нужно скопить немало денжат чтоб потом не выслушивать мужей-нытиков считающих каждую копейку.
Сообщение было удалено
А я считаю, что нужно стирилизовать. Тем более грудничку совсем. А вы прямо грязнуза какая-то)))
Не знаю сколько я потратила на бутылочки, точно знаю что маленьких у меня было 4 шт и больших теперь 4 шт.
С дуру купили дополнительные соски, лежат. Она их не снрызает, я их и не меняю.
Мою в конце дня все, что накопятся и заливаю кипятком на ночь. Последнее время 2 обхожусь
Пустышки у меня 2 на возраст до 6 мес и 4 для 6-18 мес. Одну она уже сгрызла, некоторые куда-то деваются по квартире, одна всегда в коляске лежит.
Все авентовские по 500р за бутылку присерно и по 500-600 за комплект из двух сосок, я довольна. В общем только сменные соски зря купили. А все остальное пригодилось и до сих пор верно служит.
Маленькие отдали уже друзьям, вместе с начадками :)
Привет! Девчули, подписывайтесь на мой канал Я молодая мама в декрете! Путешествую по городам из-за работы мужа.По этой причине у меня нет друзей Я создала этот канал месяц назад и жду вас к себе! Давайте дружить))КАНАЛ СОЗДАН НА YOUTUBE, но ссылки здесь оставлять нельзя,поэтому в YOUTUBE введите ОЛЯ ПЕРЧИК и там буду я с поварешкой))))В общем всех жду! Всем хорошей недели)))
Купили и купили, не сдавать же теперь в магазин обратно. Потом продадите за полцены свой молокоотсос и стерилизатор и подогреватель. Мужу надо было цены на детские товары раньше смотреть, а не молодой матери нервы за 15 тысяч трепать.
Пусть привыкает, ребенок это траты, не обращайте внимания. Унизительно для мужчины экономить на сосках, смесях и т.д. Завел семью- будь добр неси ответственность, а не экономь.
У меня муж тоже сначала ругался, когда я просила его купить что-нибудь для облегчения мамской жизни... Насчёт кормления вроде молчал, но, вот, навязчивая идея "не покупать никакой мебели" была. И вот, он как раз первый месяц побыл в отпуске (еженочные вставания на кормление и круглосуточное качание на руках - включено), и после этого на мою просьбу купить переносную колыбельку Chicco Next2me Dream, с большой радостью кинулся её покупать))))) Вздохнули оба с облегчением, и понимание в семье восстановилось. Прикрепляли на ночь ребёнка к взрослой кровати, а днём перемещали её за собой по дому))
Дорогое- не значит хорошее. У меня малый Авент не принял,но обычную соску с обычной стеклянной бутылкой-на ура. Стерилизатор был,но уже не стерилизую посуду ему. Подогреватель сильно выручает,это да. Не парься,оно так и есть,путем проб и ошибок. Покупала антиколиковые соски- малому не понравилось. Деньги на ветер (( объясни это мужу- откуда знаешь,что ребенок примет? Ведётся на рекламу,а оно не то(( и сама не заморачивайся, приучат- ребенка к обычной посуде,не надо ему куча этих ложечек-тарелочек-бутылочек. Я своего обычной чайной ложкой кормлю с обычной тарелки.
И я всё бу покупала. Кровать,коляски, подогреватель,стерилизатор,вещи по друзьям собрала. А зачем новое? Оно кучу денег стоит и ребенок это не снашивает. А потом не продать уже по нормальной цене. Дети быстро растут и скоро это всё просто станет не нужно. Так зачем платить больше? Не потому,что у меня семья нищая и мы не можем позволить себе купить новое... Просто не вижу смысла в этом. Деньги любят счёт.
Поддерживаю мамочку! Я тоже люблю всё новое, и на единственном ребёнке экономить не собираюсь. Очень люблю качественные аксессуары фирмы Chicco, на другие не променяю)
Не понимаю как можно бутылочки, поильники, пустышки покупать на АВИТО, кто его знает как это все использовали. Это все покупала только новое, бутылочка была стеклянная с латексной соской как в советское время фирмы Чико, пустышки тоже их фирмы брала латексные, не очень дорогой бренд, но качество на высоте. Благо нам смесь подошла не очень дорогая и без пальмового масла.
пусть на себе поэкономит, жмот. Это вооще небольшая сумма. Я например соски и бутылочки только чикко брала, другие ребенок не признавал
Сообщение было удалено
Ну вообще не знаю.. Я купила и бутылки, и пустышки чикко. Смесь подбирали, тут да.. не сэкономишь, пока нашли ту что усваивается. Муж пусть на себе экономит)