Сейчас беременна третьим, мальчиком.
Дочь назвала Венерой, сына Марсом. Если что людей с такими именами полно.
С мужем сейчас спорим из-за имени. Я хочу назвать Меркурием. Муж говорит : ты совсем тю-тю? Нет такого имени, назовем Платоном, типа на Плутон похоже , раз тебе так хочется.
Но это не то уже будет! Нептун сразу говорю не нравится.
Короче не знаю, что делать. С одной стороны вычурно будет, но с другой я перфекционист и не могу разномастно назвать.
Мне нравится, когда имена у детей похожи чем-то типа Вера, Надежда, Любовь.
Юрием назовите
Меркурий классное имя. Но и существующие имена тоже красивые.
А чё сама имя на "Землю" не сменила, тупая разводчица?
Сообщение было удалено
А что тут космического?
Сообщение было удалено
Спасибо))
Сообщение было удалено
Да, хорошее имя. И отчество от него нормальное.
Надеюсь, что тема разводка.
Сообщение было удалено
Или Белкой и Стрелкой
Автор, не думаю что твои дети будут тебе благодарны...По моему скромному опыту /дети с необычными именами - как как минимум в садике и в школе - объекты для ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ и ослоумных шуточек!
Если вам это так важно, то ваш муж прав, лучше уж Платон, если звучит с фамилией и отчеством, естественно
Мне вот именно хочется в честь планет нашей солнечной системы.
Хотя можно и обратится в целом к космическим именам, полно же звезд типа Сириуса.
Но вот не знаю.Муж точно скажет тю тю. Сириус это еще вроде из Генри Поттера
У Венеры, Марса и Меркурия мамаша с именем Настя. не катит. не хошь назваться Нибирой? ну типа такая женщина-загадка.
Сообщение было удалено
Венера и Марс это не необычные имена у нас на Урале...
Сообщение было удалено
Отчество от Сириуса не смущает? Внуки будут просто счастливы)
Сообщение было удалено
конечно, автор. у вас огромное поле разнообразия, позвольте своей фантазии разгуляться. А Уран и Сатурн? нравится? мне очень.
Сообщение было удалено
Я имя менять не собираюсь, но и не в восторге от него. Я для себя бы выбрала имя Роза
Сообщение было удалено
Венера и Марс это не необычные имена у нас на Урале...
конечно, не необычные. вы забыли написать "в нашем дурдоме на Урале")
Космосом назовите
Сообщение было удалено
на дешевый троллинг не ведусь, сорре
Это не космические имена, а имена древнеримских богов.
Автор, в Симс играешь?
Сообщение было удалено
Сириусович? Вроде нормально.
Меркурьевич грубее
Сообщение было удалено
на дешевый троллинг не ведусь, сорре
хотя бы сделала вид для приличия, неблагодарная. мы же тебе подыгрываем)
Сообщение было удалено
Это правда, но у меня планетарная тематика.Люблю все космическое...
Сириус назовите или там много же звёзд всяких, выбор есть, красивые названия.
Сообщение было удалено
на дешевый троллинг не ведусь, сорре[/quote
а кстати, в чем троллинг, собственно?) чем Уран хуже Меркурия?)
Автор, Янус сына назовите. Тоже имя древнеримского бога.
Венериком назовите , будет прикольно
Сообщение было удалено
хотя бы сделала вид для приличия, неблагодарная. мы же тебе подыгрываем)Я вам серьезно пишу. Идите погуглите про имя Марс и Венера... Для вас будеь шок, что эти имена распространены ?
Енотия предлагали?
Сообщение было удалено
Сириусович? Вроде нормально.
Меркурьевич грубее
Абсолютно нормально. особенно если детям передасться по наследству шизофрения, и они своих детей назовут.....мммм....Нептуном. одного Нептуном, второго, придумают че-нить) Нептун Сириусович прям звучит!
Сообщение было удалено
хотя бы сделала вид для приличия, неблагодарная. мы же тебе подыгрываем)Я вам серьезно пишу. Идите погуглите про имя Марс и Венера... Для вас будеь шок, что эти имена распространены ?
Меркурий щас самое популярное имя. на каждом углу эти Меркурии, задрали прям
Татары, что ли? Там этих Венер и Марсов завались. Правда, Венера - полное имя, распространенное женское, а Марс - обычно сокращение от мужского Марсель (а могут и не сокращать, так и звать Марселем). А иначе вы реально ку-ку. Ну назовите, что ли, Кояш или Ай, значит - солнце и луна по-татарски... или Юлдуз, значит звезда... Хотя это же у них женские имена, а у вас мальчишка, ну тогда не валяйте дурака!
Сообщение было удалено
Да) Кояш точно не наше.
Вот сижу думаю над Платоном теперь.
Посмотрела названия созвездий и ничего не понравилось (
Сообщение было удалено
Теперь уже да)) Куда ж без него
Главное, чтобы к фамилии и отчеству имена подходили. И зачем в одной семье у детей должны быть похожи имена?
Осподя, делов-то. Юпитером называйте мальчика, чего мелочиться-то с какими-то Плутонами и Сириусами. Вырастет - станет президентом мира.
Сообщение было удалено
Давай продолжу, старших нужно называть отстойными именами, а младших только красивыми, так?
Сообщение было удалено
ты просто космос , стас
Сообщение было удалено
Аххаххх щас Лету понесет.
Назовите Космос или Сириус. По мне, так очень интересные имена. Уж получше Марков и прочих заезженных имен
У родителей крыша едет, но дети то тут при чём.
Коперник
Поясом астероидов назовите, блин.
Ну полбеды Венера, хотя тоже, конечно, нелегко придется девке во дворе. Но Марс, Меркурий... Автор, ну включите Вы мозги, детям ведь с этими именами еще жить.
Сообщение было удалено
А Марки вам чем не угодили?
Юпитер ещё есть)))
Сообщение было удалено
Марк - заезженное имя?) с отчеством Абрамович и фамилией Финкельштейн отлично сочетается)))
Сообщение было удалено
С фамилией Финкельштейн и Сириус сочетается.
имя Венера ассоциируется с венерическими заболеваниями((((уж простите
Кассиопея, ЛУна, Белка и Стрелка...Байконур...Так по последним данным космоса-то нет, а живём мы под куполом на плоской тарелочке, как-то вы не в ногу со временем.
Назовите Аполлон- и космическое слово и когда-то весьма популярное в России имя. Даже поэт такой был в 19 веке- Аполлон Григорьев.