Дорогие мамы, нужен выш совет. Приучаю ребеночка к груди. Отказались от бутылочки,начала кормить со шприца пальчиковым методом (мизинчик в ротик и с краю шприцом вливаю понемногу молоко). Столкнулась с проблемой, малыш не сосет совсем, кусает деснами палец и даже не смыкает губки. Если и начинает сосать, то при первой же попытки начинается рвотный рефлекс. Если просто из шприца кормить, тут же выплевывает молоко. У меня его итак мало, каждая капелька драгоценна. Помогите пожалуйста, очень хочу восстановить гв.
С консультантом был плохой опыт. Область маленькая, один консультант на несколько городов. После её посещения ребенок бросался в истерику только из-за одного вида груди.
Все началось с прикорма в роддоме смесью с первого дня. Сейчас сцеживаюсь и даю своё молоко.
И каким образом мы Вам поможем? Сиськи помнем дружно? Нет у Вас молока - и нечего издеваться ни над собой, ни над ребёнком. Искусственное вскармливание будет Вашим другом.
Я руками и ногами за гв, но в вашем случае мне кажется лучше не насиловать ребенка. Попробуйте сцеживать молоко и дать из бутылочки.
И еще пару вопросов. Сколько малышу? Может еще не научился правильно грудь брать. Соски не плоские? Может попробовать с накладкой давать грудь?
ой вот что вы издеваетесь над всеми? про то, что после ГВ дети чем то лучше, это бред. И на ГВ болеют безперебойно и наоборот. Купите смесь уже
Кормите из бутылки сцеженным или смесью, не мучайте себя и ребёнка. Гв очень переоценено.
Боритесь за гв, не слушайте никого, читайте форумы, ищите телефоны консультантов. На своем опыте скажу, гв формирует иммунитет, старший на ИВ был, заболел первый раз ангиной в 10 мес, болел не реже 4 раз в год и сейчас в 13 лет болеет часто, аллергик. Маленькому около 2 лет, на гв был до 1,7 г, пока ни разу не болел (тьфу-тьфу). Удачи вам.
мучаете и себя и ребенка только
Сообщение было удалено
У меня все наоборот. Старшая на ИВ. Болеет раз-два в год, не чаще. Ходит в сад - старшая группа. Малая на ГВ. Болеет каждый месяц. Температура при ОРВИ под 40° , постоянно с соплями, на все аллергия. Педиатр от нас не вылазит, скорая чуть ли не у подъезда дежурит. А ей чуть больше года.
Сообщение было удалено
Нам 3 месяца. Молоко у меня есть. Каждые 2 часа сцеживаю по 90мл. Также иногда подкармливаю смесью если не успеваю сцедиться, мы на смешанном. Ребенка я не мучаю, если плачет сильно и протестует, то даю бутылочку. Приучать я намерена к груди мягко, без всяких издевательств. Прошу совета, может знаете какие-то еще методы по этому поводу. Мне критика и негатив ни к чему. Спасибо за понимание.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я ни в коем случае не насилую ребенка, до истерик не довожу. Знаю, что чревато полным отказом от питания в таком случае, рисковать не хочу. Кушаем почти все время моё молоко, но через бутылочку. Как я уже писала, иногда даю смесь, когда не успеваю сцедиться.
Нам 3 месяца. Все началось с роддома. С первых дней дали бутылку, разрешили попробовать кормить только на второй день, как сказала акушерка "не пришло у вас еще молоко и нечего пытаться", хотя при сцеживании было молозиво уже после родов через часа 3.
Соски были плоские, за время в роддоме вытягивала помпой специальной, и перед кормлением постоянно формировала соски.
После выписки ребенок вообще ни в какую грудь не брал, только бутылочку. Через 2-3 недели начала кормить из шприца, брал без проблем. Предлагала грудь- как и сейчас, когда в настроении может взять, но первые 2-3 минуты, сосет не эффективно.
Обращалась к консультанту (единственный на нашу область), насильно всовывала малышки грудь в рот, пока я не сказала чтобы перестали мучить ребенка. После этой консультации у меня дочка только от вида груди начинала истерить. В тот момент я сдалась, очень жалко ребенка. И вот сейчас, повзрослели немного, думаю попробовать снова побороться за гв. Понимаю, что со сцеживанием максимум до года протянем, а я хотела бы максимально дольше.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мы на смешанном. Так что смесь у нас всегда есть на случай,если грудь не берет и если не успеваю сцедить в бутылку.
Я за гв не фанатично, но если есть "молоко мамино", то лучше бы попытаться, чем потом сожалеть, что не стала и сдалась сразу.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за понимание и поддержку!
Сообщение было удалено
Дак, у вас проблема очевидна! Вы никогда не приучите ребёнка к груди, если ребёнок знаком с бутылочкой. Грудь для ребёнка-это труд. У меня ребёнок за три месяца съехал с груди, причём на раз. Удалось через сутки сонному ночью накормить грудью и все молоко больше не приходило. Вам повезло, что можете сцеживаться. Я больше стопки не могла сцедить при этом вся грудь в синяках... Я б на вашем месте не пожалела денег на хороший молокосос может электрический и кормила б с бутылки до 6 месяцев. И имейте в виду, как только откажетесь от грудного молока может возникнуть непереносимость смеси.В ГМ имеются антитела и ферменты помогающие усваивать пищу...Я белугой рыдала, когда не могла накормить ребенка смесью и ещё и молоком...целый день только мясо овощи кампот..и все, пока не пролечились 2 недели и не подобрали подходящую смесь..