Сколько памперсов у вас уходит в месяц? Ребёнку почти 8.5 месяцев. Можно ли постоянно ходить в памперсах, при этом делая воздушные ванночки? Меняю примерно днём раз в 1.5-2 часа, ночью не меняю, только под утро, часов в 5, 6. Итого в сутки выходит около 10 памперсов, в месяц около 300. Не так уж и много. А муж опять завёл тему, что я с с ума сошла и такое количество памперсов в месяц это очень много, у других хватает минимум на 2, а то и 3 месяца (он специальном устроил опрос среди всех наших знакомых - у кого сколько выходит памперсов в день, неделю, месяц). Пробовала высаживание, пока не получается. Поэтому я решила отложить приучение к горшку когда ребёнок уже будет понимать, что от него хотят. Мужу сказала что если он так горит желанием научить ребёнка проситься на горшок, то пожалуйста, я не запрещаю
Какое вам дело до чужих детей? Они не такие, как ваш. Зачем на них равняться. Литературы на тему горшка море. Займитесь своим ребенком.
С мужем у вас позиция верная, ребенку нужно столько подгузников, сколько ему требуется в сутки, ему и только ему, согласно его возрасту. Бегать с тазами под попой, подлавливая экскрименты, вопя какая вы ловкая мать, глупо, когда ребенок не понимает и не контролирует сфинктер. Если мужу делать более нечего, как этим заниматься, вперед и с песней. Только ребенка жалко.
Муж вместо опроса пусть лучше откроет книгу по педиатрии. Это ему было нужно сделать еще во время вашей беременности.
Нахрена менять каждые 1,5 часа? Подгузник, а не памперс. "Памперс" - бренд подгузников.
Сообщение было удалено
Потому что я не хочу чтобы ребёнок бегал с мочевым компресом между ног. Моча в подгузнике никуда не испаряется, а просто впитывается. Я не жду чтобы подгузник был полный под завязку
У меня старший вырос в подгузниках, памперс только на улицу, итог: в 1,5 года сам снимал штаны и садился на горшок, и после года на улице уже гуляли без памперса (это было после 2007 года, там все особо памперсами не пользовались..) Сейчас второй ребёнок с 7 месяцев присаживаю на горшок, памперс только на сон и на улицу, а также по выходным на дачу (там негде сидеть на горшке). Сейчас нам 1,4 на горшок садимся по настроению, а после выходных дак вообще в ритм ввести сложно. Вывод: путь к горшку лежит, через полный отказ от памперсов, а не эпизодичный (использование памперсов в выходные и в ночь портят всю картину)
до 6 месяцев ребенок был круглосуочно в подгузах, тепнрь используем подгузы только на прогулку и иногда на ночь. сейчас сыну 1 г 8 мес. на горшок еще сам не просится
Сообщение было удалено
Да хватит уже этих баек. Сколько помню советские сады, все кровати с резиновыми клеенками, зассаными, и постоянно меняли простыни. Никаких подгузников тогда сроду не было. Все писались благополучно до 2-3 лет.
Читала что до полутора смысла нет приучать. У них там что то еще не развилось до этого возраста. Потом они уже начинают более осознанно свои дела делать, задерживать, дотерпеть пока на горшок не сядет. В общем, понимать начинает, что можно не только под себя))
Мы приучали в два года, к этому моменту она только ночью уже в подгузнике была и на улице. И вот в начале лета ей исполнилось 2 года, была жара, и мы стали учить ее этому делу). Все прошло быстро и без особых проблем) в 8.5 месяцев даже мыслей таких не было, хотя бабушки говорили: пора!!!!!
Сообщение было удалено
Моим родственникам это не докажешь. И каждый раз происходит вынос мозга - почему ребёнок парится в подгузниках, почему я его не учу горшку и т.п. Уже устала объяснять, ругаться на эту тему.
Нам 1,4, в подгузниках круглосуточно, без всяких проветриваний, тьфу-тьфу опрелостей нет. К горшку приучаем, высаживаем после еды, до и после сна и прогулки, но сама пока не просится. После одного пописа не меняем, получается где-то 5-6 подгузников в день. Пользуемся японскими, никаких комков не рбразуется, как у дешевых памперс.