Гость
Статьи
Новорожденный …

Новорожденный рождённый в срок с маленьким весом

Родила сына за неделю до пдр с весом 2860 и ростом 49см, при выписке на 4 день весил 2680, сейчас ему 16 дней весит 3100,. Подскажите кто рожал маловесных быстро ли ваши детки догнали крупных? А то мы с мужем родились по 3500 и я переживаю (

Анастасия
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я родилась 51см и 2830, ничего вымахала 175 и 52 кг)) Не переживайте)

Гость

Я точно такого же родила на две недели раньше,он был самый маленький в палате,тоже 49см и на 2890,у меня бирки всё ещё лежат.Врач тогда сказала,из маленьких детей получаются высокие люди,а из пухлячков маленькие пухляки и на себя показывает,она в своё время родилась на 4 ,выросла 158 и толстенькая была. вообщем прошёл 21 год уже,сын 192 ,папу выше на голову. а выравниваются они очень быстро,к году-то точно.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое успокоили) у нас Папа 190 надеюсь его догонит)

Гость

Я сына родила на 2 недели раньше срока, 2600 и 49 см. Сейчас ему уже 27 лет. Высокий,стройный парень. В развитии никогда не отставал. Вес после рождения набрал. Так что, все у вас будет хорошо.

Гость

Были бы кости, мясо наростёт! Не переживайте!

Гость

родила в срок, 49 см, 2900. При выписке 2700. Родила зато как выплюнула. К году стал рост выше среднего, вес ниже нижесреднего. То есть взыгралв генктика-мы все астеники в семье. Так что автор, не переживайте. Все придет. Только вот терморегуляуия у маловесных малюсек не работает. Так что смотрите чтоб нк перемерз или нк перегрелся.

Ышка

Как-то вы меня озадачили, автор. Я родила сына ровно в 40 недель 49см и 2830г, и никогда не думала, что это мало. Это мало? Все что-ли по 4кг должны быть? Привыкли к диабетозным целлюлитным младенцам, у которых глаз за щеками не видно, и теперь нормальные здоровые дети уже чем-то ненормальным считаются?

Гость

Три кг самое то, когда дети крупные, то соответственно и рожать тяжелее. И не надо за беременность разъедаться сильно. Необходимо набрать 10 - 15 кг, но не больше. Но это всё индивидуально.

Гость

С какого фига он "маловесный"?:)) Да еще и с таким ростом. Очень даже упитанный отличный малыш!!
Недоношенными считаются дети, рожденные меньше 2500. И то, это при нормальном росте, а у вас кроха совсем, и его вес при таком росте более чем приличный.
Мои родились по 47 см и по 2300 каждый, у соседей в палате по 2400 уже не по первому, и никто им низкий вес не ставил. Дети активные, ели хорошо.
Никого вам догонять не нужно, вы уложились в абсолютнейшие нормы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то , терморегуляция ни у кого до 2 мес не работает:))))))))
Люди, вы вообще хоть что-нибудь о первом году жизни детей читали?:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

медсестра кукушнутая, как вы только ей своего ребенка доверили . Такую дурь несла .
Рост определяется гормонально и это становится известно ближе к 10 годам, делается снимок по кисти и сдаются анализы у эндокринолога . Даже низкорослые дети после лет эдак 13 могут вымахать к 190 см. И наоборот, длинные дети после родов вырастают в низкорослых.
Моя сестра родилась с ростом 57, выросла в 160. Я родилась 48 см, выросла 176.
Мои дети, рожденные по 47 см уже выше всех в классе на голову, опережают свой рост сверстников по таблице эндокринолога на 15 см. . При этом одна астеник, вторая с небольшим лишним весом, гоняем в спорте. Едят одинаково, метаболизм разный.

Гость

костенка ты что-ли? так есть нужно было во время беременности, а не морить голодом дочу

Гость

с 2500 уже считается вес нормальным. 2800 - это абсолютно нормально. В год дочка весила 10 кг, родилась с иаким же весом, ела активно и часто.

ди

ой моя вообще 2690г и 48см родилась! и это на 39 неделе! в 1й месяц набрала 800г, а во 2й аж 1,5кг и сразу догнала сверстников. Сейчас в год обычный ребенок, не маленькая, не худая

Гость

Мой по весу 3280 родился в 36 недель а вот рост меня озадачил 46 см мы с мужем 180 да и все в семье высокие,но уже успокоилась в 7 месяцев 75 уже,вымахал почти на 30 см. так что не переживайте все у вас будет отлично главное что бы здоровый был а мы мамы всегда будем заморачиваться не на одном так на другом.

Все нормально. Мой ребёнок родился недоношенным с вашими параметрами. Главное ГВ

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: