В каком возрасте вы начали вводить прикорм ребенку и что именно вводили?
Сообщение было удалено
С трёх месяцев яблочный сок.
В 6,5 мес с овощей
Вводить? Куда? В анальное отверстие? Или в вену???
если грудное кормление, то с полугода, начинать с сока, яблочного. так то полно книжек о прикорме, не проще взять и почитать? если на смеси, то вроде с 3 можно. лучше у врача спросить.
Сообщение было удалено
нет, тебе неправильно ввели
Сообщение было удалено
У меня все хорошо. А у вас овулизм головного мозга тяжёлой степени
Сообщение было удалено
что-то не в кассу. с русским языком у тебя проблемы? не слышала фразу "введение прикорма"(в рацион)?-мед термин, между прочим.
Сообщение было удалено
Погуглите, пожалуйста, значение слов вводить, введение. Вы удивитесь, но это многозначные слова, и, если вы используете их только в тех значениях, которые указали сами, а другие контексты вам неизвестны, это всего лишь характеризует вас и ваш образ жизни. Не позорьтесь.
С 4 месяцев, пюре из кабачка, брокколи, цветной капусты, потом можно безмолочные каши, творог, фрукты, мясо последнее месяцев в 9, по крайней мере мне так расписал педиатр. У моей подруги в том же порядке, только с 6 месяцев, потому что ребёнок был на гв. Короче спросите у своего врача.
ВОЗ рекомендует с 6 мес с монопродукта, овощное пюре, кабачок или цв капуста. Никаких соков в 3 мес - нагрузка на поджелудочную
Ужас, яблочный сок с 3 месяцев! А почему вы здесь интересуетесь, а не у педиатра? С 6 месяцев начинается прикорм. Начинаете или с овощного пюре(кабачок) или с безмолочной каши из коробок (гречневой или кукурузной). Выбираем допустим сначала кашу начинаем с пол чайной ложки в день и постепенно за две недели доводим до 50мл. Вам здесь никто полной инфы не даст. Я до 10мес вводила прикорм под контролем педиатра. Они на это учились и знают больше нашего. Нам распечатки давали на руки и без них куча вопросов возникало.
У меня ребенок искуственник после 2 месяцев,в 4 месяца педиатр разрешил пюре с брокколи или цветной капусты,с 5 уже протертые овощные супы,куриное мясо разрешил с 6 месяцев,но тоже перетертое и желательно с бульоном.А по поводу сока скажу что мы по началу водичкой разбавляли,а потом уже нормальной концентрации.
опять прикормы, яжемамки. достали со своими высерками, когда жопку промокнуть, когда дать яблочко, когда еще что. сама учись! наплодила, а ни *** не умеешь! писсду то раздвинуть смогнула
Почитайте/послушайте Комаровского.Не раньше 6-8месяцев!!!Начинать с овощных пюре в баночках по 0.5чайной ложки в сутки,-брокколи.
Ужас тому кто пишет про яблочный сок.Автор вы не слушайте этот бред!
Если ребёнок на ГВ,то в 6 месяцев вы начинаете вводить прикорм.Если при этом у ребёнка хороший вес,то ваодите в первую очередь овощи ( кабачок,броколли и цветную капусту),если у ребёнка недобор веса ( как у моей дочки) ,то также с 6 месяцев,но я вводила каши,а потом овощи.
Если ребенок на смеси,то все тоже самое,но в 5,5 месяцев вы вводить прикорм.Почитайте,это данные ВОЗ
Если на грудном кормлении, то обычно с 6 месяцев врач говорит вводить прикорм. Если кушает смесь, то с 4 месяцев. Но опять же педиатр сам все расскажет. А так обычно начинают давать кабачок, яблочное пюре. Я уже не помню, что там еще. Давать понемногу, смотреть на реакцию. А вообще педиатр, которого нужно до года посещать каждый месяц все расскажет подробно. Ну и конечно можно в интернете вбить "первый прикорм для ребенка". Удачи вам;)
Я начела в три месяца обоих детей , но только овощи , выросли большие и красивые! Яблоки нельзя там много кислоты , будет живот крутить , лутче тыкву , шпинат , морковку , картошку , можно всё смешивать и без соли .
Я начинала прикорм по рекомендации педиатра, никто не умер. Автор, Вы из глухого аула?
В 4,5-5 мес. Начинали с полчайной ложечки. С яблочного пюре, грушевого, в 5,5 банан, каши очень жидкие, гречка, геркулес, рис, естественно перемолотые блендером, без соли и сахара, разбавленные грудным молоком. Затем уже картофельное пюре, тоже жидкое, суп-пюре из овощей, тыквенное пюре, к шести месяцам на мясном бульоне, а ближе к семи, уже добавляла в супы кусочек мяса, ну и после семи уже разные фрукты/овощи/супы молола. Если гемоглобин понижен, то начинать на пару недель раньше.
Если ребенок на ГВ то с 6 месяцев овощи вводила (кабачок или брокколи), если на ИВ то чуть раньше. Если ребенок маловесный то начинают с каш
Все подробно расскажет педиатр.
На самом деле без разницы гв или ив, рекомендации по прикорму идут от проблем, если есть сложности со стулом (запоры в первую очередь) то с 4 месяцев при любом питании будет полезно ввести овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи, потом уже морковка и тыква), потом мы вводили фруктовые пюре (яблоко, груша, чернослив, персик и далее уже многокомпонентные) и только потом каши, потом творог, потом мясо.
Помню я дни считала когда можно ввести прикорм, доска плохо ходила в туалет. Потом сразу все наладилось и теперь как по часам. Если из-за аллергий заставляли убирать прикорм на несколько дней, сразу прекращался стул и опять были проблемы с животиком. Так что лично до нас прикорм был очень полезен и важен с 4 месяцев
До полугода кормились только Нестоженом. Смесь вкусная, сытная, питательная, ничего другого и не думала давать. С 6 месяцев ввела кабачковое пюре, потом яблочное пюре, а уже после этого начала вводить кашки. Но не магазинные, а сама готовила: на кофемолке перекручивала, варила до готовности на водичке, а перед подачей добавляла конкретно в порцию Нестожен, потому что так вкуснее). Рано вводить прикорм не рекомендую, потому что это вовсе не полезно, а наоборот вредно для малыша
Я начала когда дочери было почти 7 месяцев. Сначала овощные пюре, потом начали переходить на фруктовые. В основном Спеленок брали.
Сперму! Пусть сосёт б л я д с к о е е б у ч е е отродье!
Ну в основном все начинают с кабачка, цветной капусты и брокколи. Хотя последнее мы наотрез отказались кушать. А вообще прикорм начали в пол года. И сразу нагрудники прикупите для малыша, потому что та же брокколи очень плохо отстирывается, а в начале прикорма мне кажется все детки плюются)) Только берите такие, которые не пропускают влагу (посмотрите нагрудники Easy Meal от CHicco), их как раз 3 шт. в комплекте и промываются под краном на ура. И может покажусь бабкой, но овощи для первого прикорма я готовила сама, банки не брала)).
Мы прикорм начали вводить после 6 месяцев. Спешить кормить подобной пищей не хотелось, потому что всегда успеется это. Организм ребенка должен окрепнуть как следует, и быть готовым к тому, что ему начнут давать новое питание. Мы ели Нан оптипро, смесь отличная, в ней очень хороший продуманный сбалансированный состав. Благодаря чему можно спокойно кушать смесь и не бежать впереди паровоза с прикормом. Начался прикорм с кабачка. Потом брокколи (плохо ел), дальше пошли остальные овощи. Все время в овощи смесь добавляла, чтобы запах был привычный и не капризил деть. Да и сытнее. Потом каши. После каш уже потихоньку фрукты.
У меня трое детей, так что могу претендовать на опытность:), всем прикорм вводила с 6 месяцев. Ранний ввод нового питания, может пагубно сказаться на пищеварении или вызвать аллергию. Я не враг своим детям, мне вот эти спешки, чтобы похвастать потом не нужны. Лучше начать давать позже, чем слишком рано. Старший рос на ГВ, он до года особо не стремился вообще кушать что-либо из прикорма. Средний с рождения хороший едун, кушал все, что даешь, не перебирал))) Младшая с рождения у нас на ИВ. Похвастать хорошим аппетитом не могли, и до сих пор не можем, папа смеется, что фигуру бережет с рождения :) Кормила до 6 месяцев Нестоженом и ничего более. В этой смеси очень хороший состав, ранний ввод прикорма не требуется. Потом в полгода начала давать овощные пюре и каши, но она съедала по пару ложек чайных не больше. То есть кормлением это назвать было нельзя. Мой совет, не спешите с прикормом, успеется.