Здравствуйте. Нашему малышу уже 4 месяца, уже устали бороться с аллергией, родились мы в марте, началась аллергия в конце 1 месяца появились краные мелкие прыщи на лице и голове, потом были небольшие корочки от них, давали фенистил капли и мазали фенистилом, потом появилась краснота частями то на щеках, то на шейке, то на ножках и запястьях, мажу цинковой мазью, дексапантенолом, ничего не помогает только даёт временный эффек и опять появляется краснота. Были на грудном, как ела молочные продукты высыпало, была на диете, молока стало мало на 3 месяц, добавила смекь кабрита, на козьем. На 4 месяце перешли полностью на эту смесь. Высыпания так и продолжают частями появляться, что делать. Уже руки опускаются.
Да это не аллергия, а цветение у младенца. Почитайте, само пройдет. Это безвредно, гормональные прыщики.
Согласна с комментарием 1. И вообще даже, если у ребёнка аллергия наши медики в корне не верно её устраняют, хотя знают о причинах все. У нас до 5 лет было на цветение полевого плюща ходили лечились задыхались от сухого кашля. Я размотала весь интернет и слава Богу нашла выход! Здесь все не изложить. Суть все зависит от работы лимфосистемы. У аллергика она обновляется за месяц и вызывает воспаления, а у нормального человека за 2 недели. Как чистить лимфу способов полно читайте, разбирайтесь...
Девочки яна согласна что в первый месяц было цветение, т.к мелкие прыщики. Но теперь каждый раз просто красные пятна, похоже на аллергию, я уже устала, мне кажется это бесполезно лечить, остаётся только наверное ждать когда ребёнок подрастёт, выроботается иммунитет, желудок будет лучше работать. Может лучше ничем не пичкать? Конечно хочется чтобы как и у других малышей кожа была гладенькая а не шершавая и чистая:(
Это атопический дерматит, а не аллергия, не надо ребенка всякой хренью пичкать, только здоровье загубите, все пройдет после года.
Сообщение было удалено
Я тоже так уже думаю)) Бедалажка мой:(
Попробуйте перевести ребенка на Нан Безлактозный, пронаблюдайте. Если это аллергия на молочко, то она пройдет. Смесь хорошая, она нам в свое время очень помогла. И еще посмотрите, может у вас порошок или средство для купания ему не подходит, а вы на смесь грешите
Vera333, а чего ищете помощи в интернете, а к врачу не идете? Аллергия штука такая коварная, лучше вас пусть аллерголог посмотрит и выяснит причину. Нужно сдать анализы, и чтобы назначили правильное лечение. Ребенок маленький, самолечение не правильная позиция. Могу порекомендовать кормить пока Нестожен низколактозным, чтобы снять хоть чуток аллергию. Он хорошо помогает при пищевой аллергии. Но к врачу нужно как можно скорее.
Сходите для начала к аллергологу. Нам в такой ситуации очень помог врач из клиники "Семейный доктор" на Усачева. Мы там обслуживаемся по программе "Привет малыш". Возможно вам назначено неправильно лечение и смесь можно нужна полностью безмолочная или безлактозная. В общем сначала надо понять, от чего именно аллергия.
Сообщение было удалено
Подскажите, в эту клинику к аллергологу можно попасть только, если у нас есть поликлиническая программа или на разовый прием тоже можно записаться?
Сообщение было удалено
Самый верный вариант. Главное, чтобы врач был толковый.
Сообщение было удалено
Можно и на разовый прием. Просто, мне там врачи нравятся, не то что в нашей поликлинике по месту жительства. Я ребенка только сюда к врачам привожу. А по детской программе в плане оплаты выгоднее получается, чем за каждый прием платить.
Сообщение было удалено
Вот согласна с девушкой по обоим пунктам. 1) попробуйте дать безлактозную смесь, понаблюдайте 2) проверьте ВСЕ средства по уходу за малышом, стиральный порошок, средство для уборки, в общем, всё. Купите гипоаллергенную косметику для малыша. Я в своё время купила всю серию средств итальянского бренда Chicco - от талька до кондиционера для белья. Особенно люблю пенку для купания с календулой, хорошо успокаивает кожу ребёнка. В итоге дерматита у сына не было вообще! Раздражение, котрое началось в 9 месяцев, прошло. Я так подозреваю, было оно от детского стирального порошка в жёлтенькой упаковочке, больше таким не пользуемся.
мы прокапали пробиотик Ливео малыш и аллергии как не бывало