Гость
Статьи
Бессонница от ребёнка

Бессонница от ребёнка

Здравствуйте, страдаю невозможностью спать (ребёнку 7 месяцев, очень беспокойный с рождения, до 4 месяцев он спал по 40 минут ночью,днем по 15 минут, хотелось убиться, потом начал спать по часу - два ночью, днем по 20 минут , сейчас стал спать по 3 часа подряд ночью, но вот проблема - я не могу заснуть,хотя ОЧЕНЬ сильно хочу спать.Все время кажется, что сейчас расплачется, начнёт кричать (((закрываю глаза, а в сон не проваливаюсь, все время ожидаю момента плача, вся напределе, от недосыпа вечно раздраженная и злая. что делать? К кому обращаться? Может , попить что - то? Сын не на ГВ. У кого похожая ситуация была, как справились?

Катерина
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня такое было. Правда, ГВ. Практически до двух лет. Я похудела так, что люди думали, что я серьезно больна. Дело было почти 20 лет назад. Как-то не принято было няню нанимать. Потом к нам приехала моя мама, я смогла хотя бы в магазин спокойно сходить и иногда выспаться. Никакие лекарства не принимала ( ГВ ).
Вы обратитесь к невропатологу. Может посоветует что.

Нахалка

Это не лечится. Можете для начала попить Мелатонин (Мелаксен), если конечно голова не начнёт болеть (побочка у многих от него такая)

Гость

У нас такое было до 1.5 лет.Сделайте малышу нейросонографию (УЗИ мозга,это не страшно),-у нас была медполушарная щель увеличена,-пролечились у невролога и все ок.Потерпите,все наладится после 1-1.5 лет!Вы умничка!

N

Автор, проконсультируйтесь у врача на всякий случай, потому что так, как спал и спит ваш ребёнок - это не норма.
В таком возрасте на ИВ детки дрыхнут как сурки целую ночь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Делали нейроносонографию, всё впорядке (до 4 месяцев колики так атаковали его организм, потом сразу зубы пошли, мы всех врачей обошли, абсолютно здоров, но.... Не спит нормально

Автор
N

Сообщение было удалено

Отписалась чуть выше,мы, наверно, только у бабок не были, всех врачей ни по одному разу обошли, особенно неврологов. Абсолютно здоровый ребёнок и как выяснилось 4 раза за ночь в нашем возрасте просыпаться норма, даже на ИВ. Я уж со всеми мамами на площадке разговаривала на эту тему, большинство вскакивают ночью, только при этом сами в сон проваливаются...иногда даже плач не слышат, а я каждый шорох слышу, хотя не вместе со мной спит, а в кроватке

Вельма

У меня тоже такое было, до 6 месяцев ребенок просыпался ночью до 10 раз, в 7-8 месяцев стало гораздо лучше, ребенок стал просыпаться не более 2 раз, казалось бы, наконец-то можно выспаться, ан нет, а меня тут же напала бессонница, я тупо не могла заснуть, лежала часами, а уснуть не могла, все казалось, что сейчас ребенок проснется, так обидно было, через пару месяцев это закончилось, я привыкла к новому режиму и стала спать нормально.

Гость

7мес - можно и на смесь переводить. А в таком режиме без сна и с истощением вас надолго не хватит. Ребенку смесь, каши, овощной, а потом и мясной прикорм. А вам успокоительные. Попробуйте сначала новопассит, из безрецептурных и распространенных самое эффективное, лучше валерьянки-пустырника. Если поможет - отлично. А если нет - сходите к врачу, хоть просто к неврологу. Или к психотерапевту. У меня была бессонница на нервной почве, причем обычные средства не помогали - врач назначил атаракс, какое-то время пила его, а потом и так все наладилось и сон вернулся.

Гость

А, он и так на смеси? Тем более пейте успокоительные!

Гость
Нахалка

Сообщение было удалено

Да, мелатонин тоже хорошая штука! Но как и новопассит, в незапущенных случах. Я пила. Голова не болела. Как раз когда с атаракса сошла, стала с мелатонином отсыпаться, потом и с него тоже сошла. Что значит не лечится? Как такие сильные стрессы пройдут, так и бессонница пройдет.

Гость

а почему так мало он спит ужас. у нас орал по 10 часов, но минимум 6 часов ночью спал. или он у вас просто 40 мин спит. просыпается и снова 40 минут спит или как? мы так же все ждали когда завопит.

Гость

ой извините, поняла. 4 раза просыпается за ночь. я меня под утро может и 5-6 разпроснутья. я не считаю. т.к. спим вместе. сисю сунула и сама сплю. у вас так не получается?

Гость

Здравствуйте, прошло уже много времени, как ваш сон , когда наладился, у меня сейчас тоже такая проблема. И когда наладился сон ребенка?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: