Девушки, многие говорят, что после рождения ребёнка маму ожидает ад. Так ли это на самом деле?
В чем у вас возникли трудности?
И сгладит ли трудности первых месяцев с новорождённым хорошее финансовое положение, вовлечённый во все процессы по уходу за малышом муж и наличие помощницы по дому, что возьмёт тяготы готовки/уборки на себя?
Вы уже сто раз эту тему создавали
Автор, есть мамы, которые без помощников справлялись.
Для меня, например, было тяжело просыпаться каждый 40 минут ночью. Сын мой жил в таком режиме. Ничего. Выросли дети.
Новорожденный новорожденному рознь. Бывают младенцы которые кушают, спят часами и лежат себе тихонько смотрят в потолок. А бывают и гиперактивные капризные детки. Кто вам достанется никто не сможет предугадать.
Нет там никаких трудностей. Все дети растут, все периоды быстро меняются. Главное любить ребенка, но при этом быть уверенной в себе, самой не усложнять и не паниковать. А спать, чтобы высыпаться, можно и днем, когда ребенок тоже спит.
не, ад начнется, когда он научится ползать или ходить в год, а потом в 3 истерить. а новорожденные - это прелесть просто, пупсики
Сообщение было удалено
Нет
Недавно была тема от автора, где она не собирается шашлыки покупать и не выйдет замуж за нищеброда))
Сообщение было удалено
Будьте внимательнее к никам.
Я уже давно замужем, если что)
Сообщение было удалено
Например моей маме помогали бабушки свекровь и ее мама дедушки векр и и мамин папа и то моей маме было, я часто болела жутка капризная по сей день и требовательная, вырости то выросла а макины нервы изрядно потрепала ей сейчас 60 почти мне ее бывает даже жалко, деньги мне до сих пор дает считай на меня работает, живем с мужем своих ни за какие миллионны заводить не будем, самое лучшее жить для себя без детного рабства, ровесницы которые с детьми тоже выглядят на порядок старше ходят все злые и замученные кое кто из них сбагрил детей родителям своим, так что дети это развлечение не для слабонервных лентяев)
При чем здесь ник, автор? Номер справа один и тот же.
Мне никто не помогал. И это был не ад. Местами даже рай.
Сообщение было удалено
Значит, внимательнее будьте к номерам справа. Сомневаюсь, в вашей фотографической памяти)
если вам нечего сказать по теме - лучше найдите тему по интересам,.
Через этот "ад" обязана пройти каждая женщина с достоинством - все рожают и не по одному. Мужа в эти процессы сильно вовлекать не стоит - по себе знаю, мужчины к этому не расположены. Он примет воспримет ребёнка чуть позже. Начнёте грузить - будет задерживаться на работе. Кроме того - это самый критический период, когда появляются любовницы. так что женщина должна быть не только терпеливой, но и мудрой. Ну а про домработниц - большинство обходятся без них, женщина сама должна через это пройти, так же как и мужчина через воинскую службу. У брата жена, когда родился первый ребёнок, заикнулась про домработницу, на что он довольно жёстко ответил - тогда наймем ещё и того, кто за меня на работу будет ходить)
При чем здесь моя фотографическая память, если это проверить легко)))
Сообщение было удалено
))))) просто повезло, а вот мне - нет((
Сообщение было удалено
Не все мужчины такие, как вы описали.
По поводу «никаких домработниц, женщина сама должна через это пройти» - вы серьезно? Как долго ещё женщины в постсовковых странах будут считать подвигом и распинать себя потому «я ж мать». Этих жертв никто не оценит, разве что садист и мазохист.
Абсолютно не вижу смысла усложнять себе жизнь, если ее можно облегчить.
Сообщение было удалено
Господи, не кумарьте, а. Вы там хоть шпиона-аналитика наймите, если вам нечем заняться.
к чему мне этот вброс бесполезной информации в теме.
Всех благ
Правильно, автор, номер ваш. Тема про шашлыки была создана 28 апреля.
Сообщение было удалено
Да? Без меня меня женили?)
Ну дайте хоть ссылку на тему, я хоть ознакомлюсь )
Сообщение было удалено
Ну а что? Раньше по 5 рожали, не было никакой техники дома, печку топили, воду таскали, стирать на речку ходили. А сейчас сидит на всём готовом - одного родила и изнылась. Ад, послеродовая депрессия и т.п. - чушь это всё. Не познали просто настоящих испытаний, что такое суровая бабья доля.
Попробуйте по номеру найти ссылку. Там сразу выскочит список тем, которые вы создавали или в которых оставили комментарий.
Сообщение было удалено
Раньше не было стиральных и посудомоечных машин, телефонов, ходили в туалет во двор. Может, повторим?
Я не спрашиваю у вас, иметь мне домработницу или нет.
Есть что сказать по делу - я только за. Но мне совершенно не нужны Советы, о которых я не прошу.
Сообщение было удалено
Почему мужчину воспринимают как истинного мужчину если он служил! Как будто все, кто прошёл через армию - рыцари. Это от личности зависит, а не от факта службы. Некоторых армия может поменять в худшую сторону (деградация 1-1.5 года). И есть много прекрасных женщин, которые не хотят быть мамами, и ничего в этом страшного нет. Это лучше, чем родить и забить на воспитание ребёнка.
Сообщение было удалено
ну ты еще скажи, что наркоторговцы сами по себе приятные люди, а среди маньяков-рецидивистов есть много талантливых людей, ога.
чтобы в жизни допускать меньше ошибок, надо называть вещи своими именами, понимаешь?
Сообщение было удалено
Ахахахаха!!
Вы тролль??! Сознавайтесь.
Такое могут писать только идиотки или восточные женщины. Хотя вру, даже они не могут.
Апофеоз бредятины
Сообщение было удалено
Да, тут один вчера признался, что редакция сайта платит ему за вброс тем, до 100 в день))) может тут то же самое.
Только вот не понимаю, почему темы-то однотипные все какие-то. Обсуждают какие-то глупые отношения - бросил с 2 детьми, не так посмотрел, не то сказал, дал по роже, живет за мой счёт, не платит за коммуналку и т.п. Или про памперсы да болячки на гениталиях пишут. В крайнем случае - обсуждают кого-нибудь вроде Киркорова ил Бузовой.
Неужели бабам нашим больше ничего не интересно. Взяли бы создали какие-нибудь более интеллектуальные темы.
Сообщение было удалено
Я мужик, кстати на половину восточный))) хотя православный и всю жизнь в России живу. Возмущает просто подход такой. Сидя в декрете - родить одного и столько нытья - привлечение мужа, домработницы. Всегда рожали, моя жена спокойно родила двоих, если надо так же и третьего родит, уже думали об этом. Это естественно, а не какое-то достижение, за которое все рядом скакать должны.
Сообщение было удалено
В чем повезло? Все зависит от отношения и правильной организации. Есть женщины с 3 детьми, у которых полный порядок в доме и с детьми, а некоторые с одним не могут управиться, ад у них. В голове.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Когда колики минуют (а некоторые от них и не страдают), малыши до ползательного периода - это просто ми-ми-ми. Самая жесть начинается потом))))
Это временно, год, дальше уже легче будет
Сообщение было удалено
Тогда понятно откуда такие дебильные рассуждения. Ты рожал? Нет. Тогда что рассуждаешь, мужик? Жена у него рожала. Хорошо рассуждать когда нихрена не сделал. Видимо жена тебя к детям не привлекала. Свободен, короче.
Если вы к ребенку относиться будете как к АДУ, то и будет ад. А если будете с радостью или хотя бы бе3 мата и ра3дражения ухаживать а ним, то и ребенок будет поспокойнее. Проверено на себе, у меня двое. А у вас при наличии помощницы по дому, так вообще не должно во3никать подобных опасений.
Сообщение было удалено
Дети разные, вы не угадаете, какой у вас будет. Помощь мужа, бабушек, родственников, нянь, домработниц - это очень хорошо и чем больше, тем лучше. Маме нужно отдыхать и быть с ребенком веселой, энергичной, а не зомби, падающим от усталости. Мне вот нравится, что ребенок на ИВ - к ребенку не привязана ежечасно, можно выспаться, оставить ребенка родственникам, плюс никаких головняков с грудью/диетой, смесь подошла с первого раза, ребенок сыт, здоров, спокоен и имеет режим кормления.
Самое сладкое время в жизни, ммм, с удовольствием бы повторила, если б были деньги.
И никаких мужей, помощниц не надо.
У меня материнского инстинкта не было вообще, родила двух детей-близняшек и первые полгода их жизни прошли в каком-то тотальном мраке. Плохо помню этот период, особенно хорошее, что тогда было. В целом - глубочайшая депрессия со вспышкам ненависти к себе и непонимания, зачем я вообще повелась на уговоры мужа и родила, если по природе своей - чайлдфри. Мысли о суициде были постоянно. Единственное, что сдерживало - осознание: дети-то ни в чем не виноваты. Они не просили их рожать. Это мне нужно было головой думать, прежде чем обрекать их на такую мать. Да и своих родителей было жаль безумно (каково это - отерять любимого ребенка?) Муж помогал, как мог, между работой и шабашками. Он очень хороший, и памперсы девчонкам менял, и еду готовил, и спать укладывал. А меня спас, когда я перепутала от усталости касторку с камфорой и чуть не умерла у него на руках. В общем, муж тоже измотался вусмерть. Очень испортились с ним отношения тогда. Лучше стало примерно в 6 девчачьих месяцев. Тогда мне активно начал помогать мой папа (их дедушка). Он приезжал к нам 4-5 раз в неделю и часами гулял по улице. Приезжали покушать, памперс поменять - и вперед, на свежий воздух. А я занималась домашними делами и немного подрабатывала (кстати, работа тоже помогала немного абстрагироваться от депрессии). Плюс сами дети начали проявлять какие-то чувства, и броня моего равнодушия стала постепенно трескаться и осыпаться. Так что помощь нужна обязательно! неизвестно, настигнет вас депрессия или нет, лучше заранее перестраховаться и обзавестись помощниками. Я очень мало эмоций и чувств дала детям в их первый год (особенно первые 6 месяцев). Но теперь (им 3 года будет в июне) не налюбуюсь и не нацелуюсь. О третьем речи и быть не может, я бы уже после первого ребенка остановилась бы. Но природа дала близняшек, и сейчас мы все друг друга очень любим (с мужем отношения наладились тоже).
Сына очень любила еще с момента зачатия. Не понимаю тех, кто пишет о равнодушии к своему чаду. Если есть помощь по дому и деньги то декрет в радость. По мне так идеальный вариант иметь домработницу и чтобы раз в день кто-то погулял с малышом. Этого достаточно чтобы быть радостной и отдохнувшей) Кстати, могу дать совет будущим мамам: чем больше времени с малышом проводить в первые 3-4 года, чем больше любви и спокойствия в него вложить, тем больше шансов у него в успешной и счастливой жизни. Все дело в том, что в это врем формируется психика. Близость матери, в том числе ночью, откладывается в нем уверенностью в благополучии и безопасности. Эта прошивка - лучшее, что можно дать человеку.
не сразу, но можно довольно быстро втянуться) обзаведитесь помощниками. бытовой техникой, в том числе. нам домой муж например посудомойку сразу купил (Индезит выбрали), чтобы на мытье посуды время не тратить. ну и вообще принципы ведения хозяйства по системе флай-леди вам в помощь!
Конечно! Если есть помощь родителей днём и мужа вечером, то с ребёнком не сильно тяжелее, чем без него, наоборот, веселее.
Конечно сложновато ночами просыпаться, но ничего, потом днём отдать родителям погулять и самой поспать - большая помощь, а у меня на неделе один раз забирали. Мы могли в тот вечер и с мужем куда-то вдвоём сходить и выспаться.
В общем помощь действительно дарит счастье материнства. И в дневное время, когда муж на работе особенно!
Сообщение было удалено
вы гордитесь тем, что берете деньги у пенсионеров как алкашка и что вы слабонервный лентяй? фу. позорище.
Сообщение было удалено
что значит обязана? где это написано?))
Сообщение было удалено
Кстати, да, колики - тот ещё адок! Все эти ношения столбиком по полчаса, чтобы ребёнок воздух отрыгнул... Я думала, упаду от усталости. Потом бутылку нормальную купили, Чикко, с соской, похожей на грудь, и как-то преодолели всё это... Так что если деньги есть, то это существенно упрощает жизнь. Сейчас много крутых товаров для детей, которые очень помогают растить малыша
Ну ад не ад конечно, но без помощи очень тяжело. Я бы сказала, нереально, особенно если проблемы со здоровьем после родов (а они будут 100%, у всех они есть). Бабушки, дедушки, муж, домработницы, няни и иже с ними - чем больше помощников, тем лучше. О себе то тоже надо думать, чем легче жизнь мамы тем быстрее она восстановится, тем дольше сможет помогать своим детям и другим родным людям. Благо мы не в 19 веке живем, женщины могут сами распоряжаться своей жизнью, в т ч решать, когда им рожать детей и как воспитывать. Никто никому ничего не должен. На мой взгляд, если не можешь рассчитывать на помощь родных или нянь/домработниц, то и не рожай, а если родила а помогать некому - то и не ной, сама приняла решение.
вы бебиборн бебиборн?
Например моей маме помогали бабушки свекровь и ее мама дедушки векр и и мамин папа и то моей маме было, я часто болела жутка капризная по сей день и требовательная, вырости то выросла а макины нервы изрядно потрепала ей сейчас 60 почти мне ее бывает даже жалко, деньги мне до сих пор дает считай на меня работает, живем с мужем своих ни за какие миллионны заводить не будем, самое лучшее жить для себя без детного рабства, ровесницы которые с детьми тоже выглядят на порядок старше ходят все злые и замученные кое кто из них сбагрил детей родителям своим, так что дети это развлечение не для слабонервных лентяев)
Может чтобы маме было легче, вам с мужем уже работу найти. А не маме в 60 лет
работать на вас
Я мужик, кстати на половину восточный))) хотя православный и всю жизнь в России живу. Возмущает просто подход такой. Сидя в декрете - родить одного и столько нытья - привлечение мужа, домработницы. Всегда рожали, моя жена спокойно родила двоих, если надо так же и третьего родит, уже думали об этом. Это естественно, а не какое-то достижение, за которое все рядом скакать должны.
😂😂😂 Вот оно как) Мужчина, который ничего по теме не знает, но все равно свои 5 копеек надо вставить. Браво!
ты когда-то биль любим и ласков
ковер исссус хрисстус
Новый крик третьего глаза лофн