Сыну 5,5 месяцев. Примерно с начала апреля ребёнок хнычет. Просыпается в хорошем настроении и через час-полтора начинает хныкать. У врачей были, здоров, опрелостей нет. Кушает грудное молоко, овощные пюрешки и кашу. Думала как то связано с утомлением. Но так рано не засыпает. Обычно засыпает через 3 часа после пробуждения. То есть проснулся. 1,5 часа доврльный, остальные полтора часа плачет пока не уснёт. Что это?
Зубы?Начинают беспокоить заранее, не тольуо при непосредственном прорезывании в десне. Или вчд. Но вы говорите, проверяли. Модет от скуки, внимание привлекает так, вы же его сразу на руки берете?
У моего так зубы резались. Когда вылезли, стал гораздо спокойнее.
Спасибо, но если зубы, то почему беспокоят именно за 1,5 часа до сна?А сразу как проснулся зубы не болят что ли? Мы смотрели, дёсны не красные, зубов нет, но все кусает и грызёт уже с 3х мес.
Может водички хочет? Мой так хныкал, я тоже не могла понять, чем его унять, а дала воды, так аж присосался к бутылке, при том что от еды отказывался.
У нас тоже так было месяцев до 7, так и не поняла в чем дело, но не зубы точно, у нас они начали расти только в год.
Сообщение было удалено
Может скучно, а скорее всего зубы. Если чистый и не голодный, то скорее всего, зубы. Я своим давала в таких случаях холодные прорезыватели для зубов. В холодильник минут на 20 и потом малышу. Наступала тишина и покой и ребенок был счастлив:) у меня чикко были прорезыватели. Попробуйте:)
Прорезыватели – это хорошее дело. Только они не всегда спасают.
Сообщение было удалено
А не пробовали делать массаж деснам? Заодно, можете и прочувствовать зубки. Если ребенок сильно капризничал, я массировала с обезболивающим гелем.
Что за гель?
Сообщение было удалено
Купите Лидент бэби, его можно использовать с 3-х месяцев. Очень быстро помогает, когда десны красные и опухшие. И боль снимает и дезинфицирует, а это ой как важно, они же и пальцы, и все до чего дотянутся, все в рот суют.
И у мамы нервы будут спокойнее)) Не слышала раньше про лидент, спасибо за совет!