Гость
Статьи
Почему ребёнок хнычет?

Почему ребёнок хнычет?

Сыну 5,5 месяцев. Примерно с начала апреля ребёнок хнычет. Просыпается в хорошем настроении и через час-полтора начинает хныкать. У врачей были, здоров, опрелостей нет. Кушает грудное молоко, овощные пюрешки и кашу. Думала как то связано с утомлением. Но так рано не засыпает. Обычно засыпает через 3 часа после пробуждения. То есть проснулся. 1,5 часа доврльный, остальные полтора часа плачет пока не уснёт. Что это?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Каркуша

Зубы?Начинают беспокоить заранее, не тольуо при непосредственном прорезывании в десне. Или вчд. Но вы говорите, проверяли. Модет от скуки, внимание привлекает так, вы же его сразу на руки берете?

Гость

У моего так зубы резались. Когда вылезли, стал гораздо спокойнее.

Автор

Спасибо, но если зубы, то почему беспокоят именно за 1,5 часа до сна?А сразу как проснулся зубы не болят что ли? Мы смотрели, дёсны не красные, зубов нет, но все кусает и грызёт уже с 3х мес.

Гость

Может водички хочет? Мой так хныкал, я тоже не могла понять, чем его унять, а дала воды, так аж присосался к бутылке, при том что от еды отказывался.

Вельма

У нас тоже так было месяцев до 7, так и не поняла в чем дело, но не зубы точно, у нас они начали расти только в год.

Автор

Сообщение было удалено

Может скучно, а скорее всего зубы. Если чистый и не голодный, то скорее всего, зубы. Я своим давала в таких случаях холодные прорезыватели для зубов. В холодильник минут на 20 и потом малышу. Наступала тишина и покой и ребенок был счастлив:) у меня чикко были прорезыватели. Попробуйте:)

Алла

Прорезыватели – это хорошее дело. Только они не всегда спасают.

Мариша
Алла

Сообщение было удалено

А не пробовали делать массаж деснам? Заодно, можете и прочувствовать зубки. Если ребенок сильно капризничал, я массировала с обезболивающим гелем.

Алла

Что за гель?

Мариша
Алла

Сообщение было удалено

Купите Лидент бэби, его можно использовать с 3-х месяцев. Очень быстро помогает, когда десны красные и опухшие. И боль снимает и дезинфицирует, а это ой как важно, они же и пальцы, и все до чего дотянутся, все в рот суют.

Алла

И у мамы нервы будут спокойнее)) Не слышала раньше про лидент, спасибо за совет!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: