Гость
Статьи
ГВ польза или вред?

ГВ польза или вред?

Вот даже не знаю... всегда была за ГВ. Дочь кормила грудью до 2 лет, пока та сама не отказалась.
И результат?? Ребенок болеет очень часто до сада болела  1 раз на 2 месяца где то, как только в сад в 3 года пошла, это кошмар, каждый месяц мы неделю мучимся с кашлем температурой и тп. А у 2 года мы уже ходили к стоматологу так как начали портиться сразу 3 зубчика.
 У сестры тоже Дочь, одногодка с моей, живем в соседних домах, условия одинаковые, и ребенок не болеет вообще! За 4  с половиной года может раза 3 максимум. Но сестра не кормила ее грудью, даже и 1 раз не прикладывала. И с зубами у них отлично всё. Факт!!!
Сейчас я беременна, иногда  задумываюсь об отказе от ГВ второго ребенка. Как думаете? Может польза ГВ преувеличена?

Мару
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Здравствуй, ****, Новый год!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И вот к чему это?

гостья

Конечно, преувеличена

Гость

я- искусственница с рождения. Не болела ни одной детской инфекцией, иммунитет отличный (ттт), простужалась последний раз года 3 или 4 назад. И это меня кормили в 80-ые, когда смеси нужно было "доставать". Сестра на 3 года младше, на ГВ, в детстве болела нон-стопом, переболела всем, чем только было можно, сейчас также- от врачей не вылезает- бесконечные простуды с осложнениями, храни и пр.
Я для себя давно решила, что ГВ- не мое совсем, не вижу в этом ни пользы, ни смысла+ к этому есть собственный пример перед глазами

Гость

Ага, автор, я бы посмотрела бы на вас , если бы вы еще и не кормили))
Закаливайте ребенка и гуляйте больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чухня из серим:"А мой дед курил и до 100 лет жил"

Гость

Автор, а с остальным-то как? Гуляете много? Сладости не даете? Кальция в пище достаточно? Сыр, творог)))

Гость

Ну я болею часто и в детстве, мама говорила что смеси давала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! Благо, ребёнок любит молоску, 2 молочных продукта в день, и гуляем мы каждый день полтора-два часа после сада, и доп витамины принимаем Кальций и Магний, педиатр прописал. Результата 0

г
Автор

Сообщение было удалено

Конечно! Благо, ребёнок любит молоску, 2 молочных продукта в день, и гуляем мы каждый день полтора-два часа после сада, и доп витамины принимаем Кальций и Магний, педиатр прописал. Результата 0 не знаю почему я против витамин, лучше овощи и фрукты есть

Автор
г

Сообщение было удалено

не знаю почему я против витамин, лучше овощи и фрукты есть И я так думала, но педиатр и стоматолог сказали, что без доп Кальция у ребенка к 7 годам выпадут или испортятся все зубы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не знаю почему я против витамин, лучше овощи и фрукты есть И я так думала, но педиатр и стоматолог сказали, что без доп Кальция у ребенка к 7 годам выпадут или испортятся все зубы. запомню он точно верно сказал?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И я так думала, но педиатр и стоматолог сказали, что без доп Кальция у ребенка к 7 годам выпадут или испортятся все зубы. запомню он точно верно сказал? Да, 100%. Так и говорил. Если у человека проблемы с зубами это в первую очередь дефицит Кальция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не бОльшая чухня, чем аргументы сторонников ГВ. Я И без ГВ от проблем с иммунитетом не страдаю- раз, я не считаю для себя приемлемым ГВ- два. для меня этого более, чем достаточно, чтобы мои дети были на смесях.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И я так думала, но педиатр и стоматолог сказали, что без доп Кальция у ребенка к 7 годам выпадут или испортятся все зубы. запомню он точно верно сказал? Да, 100%. Так и говорил. Если у человека проблемы с зубами это в первую очередь дефицит Кальция. а кальций только в витаминах можно получить?

Гость

Какие бестолковые мамаши, капец...
ГВ - это природой заложено и иммунитет прежде всего. На смесях искусственных все было бы гораздо хуже. Лучше закаляйте ребенка.
Или проводите эксперименты на втором.

Гость

Что оно там заложено, когда сплошь и рядом искусственники здоровее Гв-шников получаются?

А насчет кальция, лучше всего он усваивается, когда принимается в коллоидной форме- это водный раствор с исключительно мелкими частицами минералов или в талетках, но не глютонат или карбонат, а цитрат- соль лисонной кислоты.

Гость

Простите, лимонной кислоты

Гость

Я не фанат гв, для меня это было адом и больше я на это не пойду, кто-бы что мне не доказывал, если удовольствие гв приносит - корми на здоровье, нет, то шли это все нафиг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну смотрите у моей мамы 3-е детей. Все на ИВ. Болели все по разному. Нет никакой связи
Ну и ГВ максимум 1.5 года, а дальше не надо

Гость

У меня много знакомых, кто кормил долго и дети болеют очень часто... но есть и те, кто кормил и дети болеют редко...
Не думаю, что это как-то сильно связано вообще...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень связано, есть гены, и есть неправильный уход. При правильном питании матери, ребенок первое полугодие получает всё необходимое с грудным молоком. Искусственникам требуется раньше вводить прикорм и витамины.
Даже в термины вдумайтесь "искусственное питание" и натуральное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да не бывают искус-ки здоровее. Это всё сказки, придуманные кукушками. Любая хорошая и умная мать старается дать своим детям лучшее, а не искусственное.

Fia

Видела много часто болеющих искусственников. И детей на гв без иммунитета тоже видела. ИМХО, не связано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред не несите- полно примеров, когда искусственными здоровее гв-шников. И в 90% случаев искусственное лучше по качеству, чем то, что продуцирует организм матери, которая есть всякую помойку и ела ее всю свою жизнь- и речь не о чипсах, а о продуктах низкого качества, которыми питаются почти все. Так что не надо сказок про искусственное питание- ничего плохого в нем нет

Гость
Fia

Сообщение было удалено

я тоже считаю, что никак это не связано, поэтому главный аргумент сторонников ГВ про иммунитет разбивается о реалии жизни

Мнение
Мару

Сообщение было удалено

Если молоко есть, конечно, лучше кормить им. Просто у вашего первого ребёнка иммунитет слабый, такое бывает. Я кормила смешанным 3 месяца, потом съесть, иммунитет тьфу-тьфу как у большинства. Зимний вирус нем не обошёл, болели все: я, дочь, муж, мои родители, родители мужа, почти все друзья :)
Так что неубрежешься. Специально пить таблетку, чтобы молока не было я бы не стала. Но и кормить одно не до 2 лет, а до года, тем более даже в год по сути это вечернее/ночное...там можно уже смесь.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: