Уже месяц задаюсь вопросом о прививках и не могу ни на что решиться, объясню почему:
Когда моей дочери было две недели,к нам на осмотр впервые приехал врач,он обнаружил покраснение в горле и назначил лечение на три дня,через три дня приехал снова уже появились сопли и кашель,доктор снова продлил лечение на три дня,но уже с другими лекарствами. В следующий свой приезд он вообще назначил антибиотики,я была возмущена "какие антибиотики,когда нам всего-то три недели?!" Ребенок хорошо спал,кушал,набирал вес. Я решила проконсультироваться с другим врачом,та вообще обнаружила какую-то шишку у нас на шее и выписала направление в хирургию в другой город. В этот же день поехали,там хирург сказал,что у нас киста,затем мы отправились на УЗИ,там сказали,что это лимфоузел воспалился,нас положили в больницу, назначили компрессы и антибиотики, компрессы успели поставить 2 раза, антибиотики поставили всего один укол,а на следующий день пришел другой доктор и снова отправил нас на УЗИ,там вообще сказали,что у нас кривошея и отправили нас домой.
По приезде домой,мы понесли выписку в нашу поликлинику,там докторам не понравились анализы(повышенное количество лейкоцитов) и они снова выписали направление в другой город,но теперь уже в онкологию,они посчитали,что у моей малышки рак,я очень расстроилась, плакала, молока не было два дня у меня, ребенок плакал. Но посетив онкологию,я успокоилась,там подтвердили,что это кривошея.
Сейчас нам три месяца и эта шишка рассосалась сама по себе. Но в больницах я встречалась с другими мамочками и в хирургии, например, каждый второй ребенок лежал из-за прививок,у одного прививка загноилась,у другого образовалась шишка, третий стал задыхаться. И честно говоря,мне теперь очень страшно. Во-первых,доверие к врачам утеряно,а во-вторых я столкнулась с негативным опытом других. Сейчас хочу отказаться от прививок в нашей поликлинике и делать самые необходимые,но в платной клинике. Пока уверена только в необходимости прививки от столбняка, поэтому и пишу сюда. Какие прививки Вы считаете необходимыми? Делали ли Вы прививки малышам до года?
БЦЖ, гепатит, полиомелит обязательно. АКДС делайте импорт какие там есть.Но все это только здоровому ребенку, и после допуска хорошего невролога.
Сообщение было удалено
Вообще никаких прививок делать не надо! От них только вред, почитайте истории о возникновени прививок и вам станет понятно, а ребенка не мучайте,нечего по больницам его носить, там и так все больные ходят
Автор, в каком городе Вы живете? Почему участковый педиатр так поздно впервые к вам пришел? Или вы в роддоме долго были? У нас приходят на следущий день после выписки
Сообщение было удалено
ДА-ДА, от любой болезни помогает подорожник и ведерная клизма.
Сообщение было удалено
Нас выписали на пятый день.
Живём в Волгоградской области.
Сообщение было удалено
конечно, не надо! давайте все откажемся от прививок и наши внуки пачками будут дохнуть от какой-нибудь кори! какие же дремучие идиотки! Ставила все прививки ребенку, выбирала нормальные импортные вакцины, все ок. И я, и все мое окружение привиты- вреда не заметила, вред только от тех, кто не привит, т.к. они потенциальная угроза. автор, почитайте про вспышки кори вна украине и Европе- как средневековье какое-то
Сообщение было удалено
ох... началось.. какая-то 20ти летняя пигалица родила ребенка и поставила все прививки бедному несчастному малышу!
да почитай блин, почему исчезли болезни ещё задолго до появления прививок! почитай состав прививок! рак и аутизм помолодел в последнее время догадайся от чего???
Если,так сильно боитесь прививок,то проконсультируйтесь у иммунолога.У моего ребенка были медотводы до года,после делали по индивидуальному графику.Я за прививки.
Сообщение было удалено
Может раньше аутизм не диагностировали?
Сообщение было удалено
вы мне? вы маме своей про пигалиц расскажите- или у вас такая же контуженная, как и вы? что значит "почитай"? мы с вами на "ты"? и давно, позвольте узнать? ну, расскажите мне, почему ВСЕ домашние питомцы умирают от рака- и привитые, и не привитые. хватит уже чушь эту нести про онко и аутизм. Аутисты всегда были и будут- даже если в некоторых случаях аутизм был спровоцирован прививкой (что не есть правда), это тупо погрешность- ничего страшного в этом не вижу. От аллергии на сифуд и арахис детей умирает больше, чем "появляется" аутистов от вакцинации.
«Не надо прививать всех детей подряд. Надо прививать только тех, кому хотите сохранить жизнь»
Сообщение было удалено
Читали, читали. Как людей оспа косила, а потом прививки появились наконец и эпидемии остановились.
Так, для примера.
Сообщение было удалено
Какая же они вам угроза, если вы привитые и не заболеете? А если заболеете, то вы такая же угроза, как и непривитые. Где логика-то?
Сообщение было удалено
аутизм помолодел?))))) Раньше начинался в 3 года, теперь в 2?
ооо, холивар какой)) давно не было.
.
я могу долго приводить аргументы для обоих сторон. Ибо доктор и видела многое.
.
На прошлой неделе был парень с психическими отклонениями. После прививки гепатита В в роддоме остановка дыхания, на всю жизнь мозг пострадал.
.
теперь на другую сторону: в Москве в двух многоэтажках много случаев кори. В срочном порядке весь район привили, меня (врача) не допускали до работы без прививки от кори.
.
Теперь опять за антипрививочников: полиомиелита живого я давно не видела, а вот случаи вакцинассоциированного до сих пор встречаются. И что? Не прививаться теперь от полио? Наоборот! У меня дочь непривитая (у нее был медотвод), сейчас жду с нетерпением, когда все сопли закончатся привить побыстрее. Ведь дети, которых прививают живой ОПВ, выделяют вирус живого полиомиелита. Эти дети не сидят дома, они ходят по улицам, сидят на тех же качелях, и Вы даже не знаете об этом.
Есть болезни, при которых эффективность прививок почти 100% и без прививок они не лечатся: столбняк, полиомиелит, клещевой энцефалит.
.
для того, чтобы заразиться столбняком, достаточно упасть на землю и коленки ободрать. А при нем почти 100% летальный исход (смерть).
Сообщение было удалено
А как замечательно человека корчит от столбняка, просто отрада для глаз.
Сообщение было удалено
загуглите scibook org
Сообщение было удалено
Ооо, интересно! Даже не думала об этом.
А есть другие прививки, где используется живой вирус?
Сообщение было удалено
А почему вы считаете ваше мнение авторитетнее чем, как вы выразились "какой-то 20 летней пигалицы". Вы кто по профессии доктор наук? Врач генетик? Расскажите про связь аутизма и прививок, или же вы начитались ничем не обоснованных статей 25 летней давности про связь прививок от кори и аутизма, кстати статья, как и "исследования" автора были лживыми. Про Рак еще смешнее, вы про такое понятие как "экология" слышали, про качество продуктов, вредные привычки, вот откуда рак в основном берется, а не от бцж или акдс.
Если вы своим детям или внукам не хотите делать прививки, то пожалуйста, ваше право, но сидеть на форуме, где вас читают тысячи, и вести агрессивную агитацию против прививок ее нужно. Вы наверное, никогда не видели детей, болеющих корью или же ребенка умирающего от столбняка, потому что ее мама решила, что такую болезнь ну не реально подцепить в городе
Сообщение было удалено
Знаете, прививка не дает 1000% гарантии от болезни, но она может избавить от осложнений. Например, у нас каждый год прививают детей от гриппа и каждый год одно и тоже: "Вот, моего Васю привили, а Петю нет, Петя заболел и Вася заболел, так что я вас засужу и прививки больше делать не будем", и никто не принял во внимание, что Вася проболел 3 дня и теперь носится по улице как лось, а Петя, попал в больницу с осложнениями. Хотя здесь тоже зависит от особенностей организма
Сообщение было удалено
живые вакцины еще корь паротит краснуха. У них нет такой особенности. А живой поливирус размножается в кишечнике и выделяется с калом около 2 мес.
Про аутизм и прививки. Такие исследования действительно были. Сейчас вроде решили, что связи нет. Но может она даже и есть. Тут нужно соизмерять риски. Допустим, тот же полиомиелит.
Раньше прививали сразу живой ОПВ, много было поствакцинального полиомиелита, дошло до того, что полиомиелита в Москве не было, а вот вакцинассоциированного - много. Потом стали прививать первую прививку инактивированным. Теперь риск от прививки стал существенно ниже, чем риск полиомиелита, который привозят те, кто ездит в Индию, в Таджикистан и другие места живого полио.
.
Вероятность аутизма в России 100 случаев на 100 000 населения. Распространенность кори 2 человека на 100 000 населения, то есть, если прививка от кори действительно вызывает аутизм, то риск аутизма выше, чем риск кори. Но, если все перестанут прививаться, то кори будет как в 50х годах (до начала вакцинации) 1000 человек на 10 000 населения.
.
Короче, дамы, не все так просто. Врачи всегда просчитывают риски поствакцинальных осложнений и риски самих инфекций.
.
Знаете почему в Японии прививают с 2х лет? Потому что оказалось, что это резко снижает младенческую смертность. С чего бы это, если прививки так безопасны?
.
про прививку против туберкулеза. Есть знаменитое исследование в Индии, в котором участвовало 360 000 человек, это самое крупное и первое исследование БЦЖ по правилам доказательной медицины. Оно показало, что в группе привитых заболеваемость туберкулезом была чуть ВЫШЕ, чем у непривитых. В Англии БЦЖ не делается. Еще в нескольких странах тоже.
Есть еще одно скандальное исследование. Группа врачей обнаружила, что прививки блокируют работу нагалазы, вещества, которое предотвращает рак. 12 врачей из этой группы погибли при странных обстоятельствах в течение 2 месяцев в 2015 году. Можете загуглить самостоятельно "нагалаза рак смерть 12 врачей"
Сообщение было удалено
Ну вот как раз у антигриппозной прививки очень низкая эффективность.
Если не привитый, вероятность гриппа 2,7% (не любого ОРВИ, гриппа)
Если привитый - 1,2%. Вы всерьез считаете, что это значимые цифры?
Вы же детей нарожали для своего удовольствия. А государство не должно оплачивать все ваши бабские хотелки. Вот денежки и тратятся на поддержание достоинства и имиджа России, а не на глупости типа правильной подготовки детей к прививкам и на мотивацию врачей к образованности. Если на медицину отстегивается менее 6% ВВП, то медицина загнивает. Вот этим гниением, Вы, и недовольны. А чего хотели?
Лично я за прививки, ставила все. Акдс делала импортную (сразу с полиомиелитом), остальные все наши. Тьфу-тьфу реакций не было, все хорошо.
Прививки ставят не только в России, но и во всем современном мире, кроме Африки, мндии и прочих совсем бедных стран, и в некоторых дети до 4 лет даже не регистрируются, потому что далеко не все доживают до этого возраста.
Я вас понимаю, вы напуганы. Я тоже боюсь за своего ребенка. В таких случаях лучше заключить договор с какой-то клиникой. У нас договор на детскую программу "Привет малыш" в клинике "Семейный доктор" на Усачева. Там можно наблюдаться у многих специалистов и анализы все делают на месте. Кроме того врачи там сами следят за графиком вакцинации и напоминают, когда надо приходить, плюс к этому перед вакцинацией ребенка осматривает врач и дает свое согласие на прививку.
Сообщение было удалено
а в каких странах такие законы?
Сообщение было удалено
И к слову вакцины "Семейном докторе" есть как отечественные, так и импортные. Так что если страх перед качеством отечественной вакцины, то можно делать импортную. И ребенок всегда под присмотром, в случае чего врачу на мобильный можно позвонить, проконсультироваться.